Ингредиенты:

карп — 2 шт. весом по 1 кг. каждый

сыр голландский — 50 г.

хлеб пшеничный без корок — 1 ломтик

чеснок — 4 зубчика

молотый кориандр — 1 ч. л.

майонез/сметана — 3 ст. л.

соль — по вкусу

лимон — 1/4 шт.

репчатый лук — 1/4 шт.

сахарный песок — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов солью, перцем и отложить.

Лимон нарезать полукружочками, лук кольцами. Посыпать лук и лимон сахаром. Положить лимоны и лук в брюшко каждой рыбы.

Чеснок очистить. Сыр нарезать кубиками. В блендере измельчить сыр с чесноком, всыпать кориандр, размешать, переложить в миску.

Положить разломанный на кусочки хлеб, измельчить.

Добавить хлебные крошки в миску. Положить майонез, все размешать.

Карпов переложить на противень, смазанный маслом. На поверхность каждой рыбки положить сырно-хлебную смесь, влажными руками распределить по всей рыбе. Поставить противень в духовку, при 180С запекать карпов 35 минут.

Подавать в теплом виде.

Автор: Наталья Петрова