Ингредиенты:

рис — 100 г

филе рыбное — 200 г

сыр твердый — 50 г

яйцо куриное — 1 шт.

соль (по вкусу)

шпинат (по вкусу) — 50 г

масло растительное (для обжаривания)

мука цельнозерновая (для панировки) — 1 ст. л.

смесь перцев (по вкусу)

лук белый (маленький) — 1 шт.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности (можно использовать ранее приготовленный рис).

Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.

Обвалять филе в муке и чуть обжарить на растительном масле с двух сторон.

Твердый сыр натереть на терке. К рису добавить яйцо, соль, перец, натертый сыр, перемешать до однородности.

Шпинат прогреть под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Лук слегка обжарить на растительном масле.

Кулинарное кольцо для сборки выложить по внутренней поверхности бумагой для выпечки или тефлоновым листом. На дно выложить филе рыбы, затем слой риса, слой лука, шпината, опять слой риса и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180ºC. Освободить от формы и подавать к столу немедленно!

Автор: Марина Мармеладинка