Ингредиенты:

250 г мяса свинины (мякоть),

1 луковица,

3-4 картофелины,

100-150 г квашенной капусты,

150 г пирожкового (дрожжевого) теста,

100 г сливочного масла,

12 ч.л. куркумы,

подсолнечное масло,

соль, перец.

Приготовление:

Мясо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать.

Обжарить мясо с луком.

Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости.

Покрыть слоем квашеной капусты.

После слой картофеля.

Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком.

Разрезать на небольшие части.

Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г).

Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза.

Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму.

Полить все блюдо.

Приятного аппетита!