Состав:

курица – 300-500 гр.

лук репчатый – 1-2 шт.

чеснок – 3-5 зубчиков

лимон – 0,5 шт.

лист лавровый

гвоздика – 1-3 гр.

соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать на порционные куски.

Лук нарезать кольцами, чеснок натереть. Сварить маринад из лука, чеснока, соли, перца, гвоздики и лаврового листа.

Полученным маринадом залить курицу и оставить мариноваться на ночь.

Мясо с луком обжарить во фритюре в течение 10-15 минут. Выложить куски мяса в кастрюлю, залить кипятком и довести до готовности.

Примечание:

Курицу подавать с отварным рисом и процеженным маринадом. Украсить ломтиками лимона.