Очень вкусное и нежное блюдо. Лучше всего готовить его из нежного мяса куриных грудок. Главное правило приготовления этого блюда - тщательно потушенные ингредиенты. Хоть оно и требует немного больше времени на приготовление, чем обычная тушеная в соусе курочка, зато блюдо получается мировым. К этому блюду идеально подходят в качестве гарнира отварные овощи, паста или рис. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

* грудка индейки (или куриные грудки) 500-700 г

* репчатый лук 4 шт.

* шампиньоны 500 г

* молоко около 0,5 л

* плавленый сыр около 500-700 г

* соль, перец по вкусу

* лавровый лист 2 шт.

* зелень для подачи

* растительное масло

для гарнира:

* картофель 3 шт.

* соль. перец. красная сладкая паприка

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета.

Шампиньоны мелко нарезать.

Выложить к луку.

Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками.

Выложить в казан.

Посолить.

Поперчить.

Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше. Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая.

Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать.

Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15.

За это время приготовить гарнир. Мы выбрали обжаренный со специями картофель.

Выложить блюдо на тарелку вместе с гарниром, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!