Согласно легенде, английский завтрак такой плотной, потому что ели его исключительно люди, занимавшиеся тяжелым физическим трудом и не имевшие времени на перекус во время обеда.

Но со временем еда докеров стала настоящим хитом даже среди аристократов. Сегодня плотный завтрак с несколькими видами колбасных изделий, фасолью и яичницей подают не только в простых английских семьях, но и в самых дорогих гостиницах страны.

Вам понадобятся:

1 сарделька

2 ломтика бекона

100 г кровяной колбасы

1 яйцо

7 шампиньонов

1 помидор

200 г консервированной красной фасоли в томатном соусе

2 куска пшеничного хлеба

сливочное и растительное масло для жарки

соль, перец – по вкусу

Фасоль выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, перчим и оставляем 'доходить' на небольшом огне. Пока фасоль тушится, готовим остальные ингредиенты.

Сардельку и бекон обжариваем на небольшом огне или запекаем на гриле. Порезанные ломтиками грибы и помидор обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.

Яичницу готовим отдельно – в сковороде разогреваем масло, разбиваем яйцо и жарим до готовности. Хлеб подсушиваем в тостере, либо обжариваем до золотистой корочки.

Кладем фасоль, сардельку, бекон, кровяную колбасу, яичницу и помидоры с грибами на одну тарелку и подаем с кетчупом и хлебными тостами.