Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Печень кролика — 300 г
Масло топленое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Перец белый (Лимонный перец)
Соль
Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт

Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать крупными кубиками. На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука. Пассеровать лук до золотистой корочки.

Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности. Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.

Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.