Мне кажется, рулет - это самая лучшая закуска для праздничного стола, для романтического ужина, для посиделок с друзьями.

Филе куриное (с одного куриного окорочка) — 250 г
Томаты вяленые — 10 шт
Оливки зеленые — 6 шт
Приправа (лист для жарки на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт

Для того, чтобы снять филе с куриного окорочка нужно соблюдать два правила: 1) использовать тонкий острый нож и 2) не торопиться. Начинать нужно с широкого конца окорочка, аккуратно подрезая филе у кости и двигаясь в сторону голени.

Как только дошли до голени, нужно сделать на ней продольный разрез и прорезать филе до кости. Затем сделать круговой надрез вокруг основания голени и продолжать срезать филе.

Итак, филе с окорочка снято, его нужно отбить до толщины 1 см. На одну сторону положить оливки и вяленые томаты. Свернуть филе рулетом и перевязать ниткой. Для готовки будем использовать лист для жарки Магги на второе по-итальянски. Разверните лист с приправой. Поместите рулет на этот лист.

Оберните листом куриный рулет и плотно прижмите руками. Разогрейте сковороду без масла. Положите рулет на сковороду, убавьте огонь до самого минимального и готовьте рулет 12 минут. Мысленно разделите его на 4 части и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. После обжаривания поместите сковороду в нагретую до 200 градусов духовку и готовьте еще 20 минут. Обжаривание в таком листе запечатает все соки внутри. А до готовности рулет дойдет в духовке и останется таким образом сочным. Сверху на нём будет вкусная корочка из специй по-итальянски!

Удалите лист для жарки. Полностью остудите рулет, завернув его в фольгу. Остывший рулет нарежьте на кусочки. Это отличная закуска к вину!