Готовить мясо на мангале или в барбекю легко и просто, необходимо только его предварительно замариновать. Сегодня существует огромное множество рецептов, по которым можно замариновать свиные ребра, используя различные продукты. Хочу поделиться рецептом приготовления свиных рёбер, не требующего длительного маринования.

Ребра свиные — 0.750 кг
Соевый соус Терияки (2 ст.л. - в маринад, 1 ст.л. - для смазывания рёбер) — 3 ст. л.
Имбирь (Корешок длиной 2 см) — 1 ломт.
Перец чили — 1 шт
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Соус томатный — 1 ст. л.
Соль
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кунжут
Порошок чесночный — 1 ч. л.

Приготовить необходимые ингредиенты. Свиные рёбра нарезать на кусочки. Имбирь очистить и натереть на тёрке. У острого перца удалить семена и мелко нарезать.

В миску добавить ребрышки, соевый соус, томатный соус, натёртый имбирь, измельчённый перец чили, чесночный порошок, кунжутное масло, сладкую паприку. Хорошо перемешать. Убрать на 1-2 часа в прохладное место. Солить лучше в конце маринования, за 20-30 минут до запекания.

Ребра выложить на решётку барбекю, накрыть крышкой и запекать до готовности, перевернув во время приготовления один раз. Когда ребра практически готовы, кулинарной кистью смазать их соевым соусом Терияки с двух сторон и запекать еще 5 минут. Снять с огня, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" ребрышкам 5 минут.

Сервируем и подаём к столу, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!