Диетическая, по-летнему лёгкая закуска для пикника. Чистые руки и удовольствие от еды гарантированы!

Ингредиенты:

Фрикадельки

Индейка (стейк из грудки индейки "Индилайт") — 525 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Закуска

Яйцо перепелиное — 10 шт
Редис — 10 шт
Помидоры черри — 10 шт
Лук репчатый (маленький) — 2 шт

Оформление

Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.

Рецепт:

Готовить будем из стейка грудки индейки бренда "Индилайт" - замечательный вариант для правильного, здорового питания!

Индейку нарезать некрупными кусками. Измельчить в блендере 2 куриных яйца и мясо индейки. Поперчить по вкусу.

Влажными руками сформировать фрикадельки. Выложить их в чашу пароварки. Готовить на пару 25 минут. Остудить.

Кстати, фарш можно заморозить впрок: просто положите его в порционных формочках в морозилку, а как придёт время, останется только достать фрикадельки и, не размораживая, начать готовить. Время приготовления при этом надо немного увеличить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую: положить промытые яйца в кипящую воду и варить 5 минут. Затем сразу поставить под холодную воду. Очистить.

У редиса срезать верх и низ. Репчатый лук нарезать на четвертинки - понадобится только "крышечка"

На деревянные шпажки нанизать редис, фрикадельку, черри, яйцо, а сверху лук.

Выложить шпажки на листья салата.

Удобно брать с собой на природу - не надо беспокоиться за чистоту рук и окружающей среды.

Закуска получается питательной, но при этом диетической. Понравится как детям, так и взрослым!

Приятного аппетита!