Давным давно я попробовала рульку в чешском ресторане и влюбилась в это блюдо. Теперь очень часто готовлю рульку дома. Люблю запекать рульку целиком, но недавно открыла для себя потрясающий рецепт запеченной в духовке рульки с кислой капустой.

Секрет весь в том, что предварительно рульку следует отварить до состояния, когда мясо будет легко отделяться от кости, затем смазав маринадом отправить ее запекаться в духовку. В это время приготовить гарнир из кислой капусты с овощами. И наконец, разделать аппетитнейшее мясо на порционные куски, смешать с капустой и отправить минут на 15 в разогретую духовку и подать все это совершенство к столу. Поверьте мне, съедается это блюдо мгновенно!

Ингредиенты:

рулька — 1,5-2 кг.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком — 6 шт.
тимьян веточки — 6 шт.
соль — по вкусу

для маринада:

соевый соус — 4 ст. л.
дижонская горчица — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
бульон от варки рульки — 1 половник
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
квашеная капуста — 0,7 кг.
бульон от варки рульки — 2 половника
пряные травы
растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Рульку тщательно промыть. Взять большую кастрюлю, положить рульку, влить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

Выложить очищенную морковь, лук, лаврушку, перец и тимьян. Варить до почти полной готовности, мясо должно легко отходить от кости, но не отваливаться.

Достать рульку из бульона, снять всю кожу и жир.

В миске смешать соевый соус и горчицу.

Добавить измельченный чеснок.

Данной смесью намазать рульку.

Взять фольгу, переложить рульку, полить бульоном, закрыть плотно, положить на противень.

Противень с рулькой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать еще около часа, до тех пор, пока мясо полностью не отделится от кости.

Пока готовится рулька, приготовим капусту. Для этого морковь натереть. В казане налить растительное масло и поджарить морковь.

Репчатый лук нарезать и добавить к моркови..

Затем выложить капусту.

Влить бульон.

Добавить пряные травы, перемешать и тушить до мягкости капусты. Лучше всего столько же, сколько делается рулька.

Взять противень, выложить капусту, сверху разложить куски мяса.

Поставить в духовку и запекать все вместе еще минут 20.

Подать к столу. Приятного аппетита!