Ингредиенты:

На 4 порции:

700 г молодой мелкой картошки,

60 мл оливкового масла,

15 мл лимонного сока,

1 ст л зернистой горчицы,

1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,

1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный,

350 гр франкфуртеров (или других сосисок),

4 палки сельдерея, мелко покрошенных,

125 г вареной свеклы, порезанной,

2 ст л свежей мяты

Инструкции:

1. Поместить картофель в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 15 мин. Затем нарезать на крупные куски и положить в салатницу.

Тщательно перемешать оливковое масло и лимонный сок, добавить горчицу, красный лук и чили, полить заправкой горячую картошку. Хорошо перемешать.

2. Приготовить сосиски, если требуется, нарезать на кусочки и добавить к картофелю. Соединить с сельдереем и свеклой и перемешать.

3. Украсить мятой и подавать.