Такого рода салат в Италии называют панцанеллой - в его состав входят сухарики. Почему бы нам не побывать в Тоскане хотя бы с помощью своей кухни? Он хорош как основное блюдо в качестве легкого ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

* стеки из индейки - 4 шт (филе грудки);

* руккола - большой пучок;

* смесь мангольда и корна - упаковка;

* лимон - 1 шт;

* цветная капуста - небольшой вилок (грамм 400);

* чеснок - 3 зубчика;

* филе анчоусов - 4 шт;

* розмарин - 3 веточки;

* чиабатта - 1/2 батона;

* оливковое масло - 5-6 ст.л.;

* соль, перец.

Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса.

Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.

Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем. Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень.

180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломтик чиабатты, а потом нарвать руками в салат.

Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем. У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей.

Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой. Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.

Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок. Капусту сливаем. Мелко рубим анчоусы. Листики розмарина тоже мелко нарезаем.

Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин.

Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем.

Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.

Высушенные листья перекладываем в большую миску. Туда же отправляем капусту со сковородки вместе с маслом.

Посыпаем сухариками. Перемешиваем все вместе.

На той же сковороде жарим индейку по 3-4 минуты с каждой стороны. Можете жарить на гриле.

Затем нарезаем ломтиками наискосок. Отправляем в наш салат и снова перемешиваем.

Сразу подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина