Салат для тех, кто ценит сочетаемость продуктов и следит за своей фигурой. Хурма - удивительный фрукт, который сочетается с любым мясом. Ярко-оранжевый цвет хурмы говорит о том, что в ней высокое содержание бета-каротина и биофлавоноидов. Спелая хурма содержит 25 % сахаров, 1,5 % протеина, 0,85 % жиров, до 55 % витамина С, дубильные вещества, различные микроэлементы, в том числе йод, железо, магний, калий. На 100 гр. хурмы всего 62 ккал.

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г

Хлопья овсяные (для панировки)

Хурма — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Салат (латук) — 1 шт

Масло оливковое (соус) — 50 г

Горчица (дижонская) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) — 50 г

Приготовление:

Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях. Поджарить на растительном масле до готовности.

Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.

Смешиваем оливковое масло и горчицу. На тарелочку выкладываем листья салата, красный лук, хурму и сверху куриную печень, поливаем соусом. Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Пышка-Худышка