Ингредиенты:

300 г смеси салатных листьев

400 г помидоров черри

кедровые орехи

Для заправки винегрет:

100 мл оливкового масла

2 ст. л. белого или красного винного уксуса

2 ч. л. горчицы

морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.

Насыпьте орехи на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы они не подгорели, примерно 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.

Помидоры черри разрежьте пополам.­ Взболтайте заправку в банке и полейте ею смешанные в миске листья и черри.