Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!

Плоды фейхоа

Фейхоа — вечнозеленое растение семейства миртовых, родом из Южной Америки. Растение произрастает в субтропической части Кавказа, на юге России (Краснодарском крае), а также в Крыму и Азербайджане.

Спелые плоды фейхоа насыщенного зеленого цвета, а вкус напоминает одновременно ананас, киви и землянику… Насладиться им в полно мере, можно, если разрезать ягоду пополам и ложечкой есть сочную мякоть. Вкусно!

Плотная кожура фейхоа несколько портит вкусовые качества, но необычайно ароматна и содержит множество фенольных соединений-антиоксидантов, которые обладают противораковыми свойствами. Дабы не выбрасывать такое сокровище, разумно будет ее высушить и добавлять в чай!

Фейхоа уникальна тем, что по содержанию йода ее можно сравнить с морепродуктами (до 50 мг на 100 г мякоти). Плоды рекомендованы для лечения заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме.

Заболевания щитовидки

Также их полезно употреблять при атеросклерозе, авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пиелонефрите. Фейхоа укрепляет иммунитет и эффективно противостоит простудным заболеваниям.

Сырое варенье из фейхоа — самый верный способ сохранить ценный состав этих плодов. Воспользуйся рецептом от «Так Просто!»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг фейхоа

1 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Плоды тщательно вымой, срежь хвостики. Пропусти ягоды вместе с кожурой через мясорубку, смешай с сахаром, разложи по стерилизованным банкам. Сырое варенье хранится в холодильнике до 2 месяцев. Для лечения щитовидной железы принимай по 1 ст. л. средства утром и вечером в течение 10 дней. Затем на такой же срок сделай перерыв.

Отличное профилактическое и лечебное средство, позволяющее мягко регулировать содержание йода в организме! Пока сезон, стараюсь ежедневно есть по горсти свежих ягод, также сушу их, чтобы до весны пить витаминный ароматный чай.