Сейчас объясню, почему этот удивительный, быстрый в приготовлении, а главное – экономичный салат (сейчас это особенно актуально), приобрел такое название. На днях, как обычно, я решила попробовать новый рецепт. Встаю я рано, чтобы успеть вовремя добраться до работы, поэтому стараюсь готовить блюда, которые не занимают много времени и по возможности, которые не нужно долго варить-тушить. Вот и понравился мне этот рецепт тем, что там ничего не варилось. – И как я тогда его читала – не пойму? Ну да ладно, в то утро я ещё раз убедилась в том, что все, что происходит в жизни – все делается к лучшему и если что-то «забыл или не углядел», то и не надо это активно пробивать уже после того, как все случилось.

Вот и тогда, встала я всего- то на 15 минут пораньше, быстренько открыла банку с кукурузой, порезала немного чернослива и мягкий сыр кубиками, перемешала все это с ложкой майонеза – попробовала …. Я была в восторге, мне очень понравилось!

Оставалось минут 20 до выхода на работу и дернул же меня кто-то подойти к тому рецепту и ещё раз его прочитать. И что я там увидела? А увидела я там, что в салат необходимо добавить ещё вареные яйца. Быстрее, быстрее, хватаю кастрюлю, варю яйца, параллельно докрашиваю губы и одеваюсь. Яйца наконец-то довариваются, я, обжигаясь, режу их действительно, чуть ли не на ходу, добавляю все в салат, перемешиваю и уношусь на крыльях пропеллера на работу.

Впервые за последние два года, после того, как я стала увлекаться готовкой, мое блюдо вызвало такое разочарование. Обычно даже те коллеги, которые уже не работают вместе с нами и разъехались по разным городам, постоянно звонят и спрашивают рецепт «того вон, помнишь, вкусного блюда» или «а чего-нибудь новенькое есть?». И тут такое разочарование! Салат на тарелках так и остался лежать почти нетронутым. Я понять ничего не могу, подхожу, пробую и понимаю, что салат-то действительно не очень вкусный. Но в чем же дело? Я ведь точно помню, что утром он мне так понравился, что я быстрее хотела всех им угостить! Для меня главное, чтобы приготовленная пища мне нравилась самой, только после этого я могу пригласить отведать её друзей или, когда приглашают в гости, то прийти с уже «проверенным», вкусным блюдом. Думаю, женщины меня поймут... готовила, старалась, так хотела всех порадовать вкусненьким на праздник! И тут я понимаю, что «да ведь у него был совершенно другой вкус до того, пока я не добавила яйца!». Вот тебе и мудрая жизнь, она всегда знает, как лучше, так нет же, сделал я «по своему» и на тебе.

Ладно, думаю, салат ведь вначале был очень вкусным, а главное, недорогой и готовится моментально, поэтому, я попробую ещё раз дать ему новую жизнь. У нас с соседями (из нескольких квартир) так сложилось, что по субботам и на праздники мы собираемся все вместе, получается и праздник, и отдых, и общение. Приготовила, приношу, все спрашивают: «Что за салат, с чем он?»

Смотрю теперь на соседа, что – то он затих, да нет, не затих, он уже докладывает добавки и подвигает салатницу поближе к себе. Так…замечательно, я радуюсь, а что может быть приятнее для женщины, когда её усилия и старания ТАК ценятся! Главное, жена соседа сидит и смеется, говорит: «Если моему любимому что-то не понравится, он лучше голодным останется, чем это съесть. Так что, Марина, можешь быть спокойна, вкусный у тебя салат получился!»

Пока мы с соседкой смеялись и обсуждали мою утреннюю эпопею с приготовлением, салат остальные гости быстренько съели, да его и немного было. Поэтому Настя решила приготовить его на следующий день, уже на партию гостей из родственников, чтобы и самой успеть его поесть и не сильно уставать. Потом рассказала мне, что сделала его со сметаной, она майонез не ест, и всем понравилось.

Попробуйте, вам понравится!

Состав:

1 банка кукурузы;

10 – 15 штук чернослива

200 гр. мягкого сыра

Майонез или сметана.

1. Нарезать сыр кубиками

2. Нарезать чернослив

3. Открыть кукурузу и все перемешать.

4. Добавить по вкусу сметану или майонез.

Вот и весь салат готов! Приятного вам аппетита! Марина