Тушеная свинина с тофу

Продукты:

- 400 г. тофу

- 300 г мякоти свинины

- 2 сладких перца

- 30 г зеленого лука

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. соевого соуса

- 2 ст. л. раст. масла

- 1 ст. мясного бульона

- соль и перец черный молотый (по вкусу)

Как готовить:

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с измельченными чесноком и частью лука, поперчите, добавьте часть соевого соуса и оставьте на несколько минут для маринования.

Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до желтоватого цвета.

Маринованное мясо обжарьте на масле до готовности, затем влейте бульон и оставшийся соевый соус, потушите несколько минут, после чего положите нарезанный соломкой сладкий перец, тофу, посыпьте оставшимся луком, посолите, поперчите и прогрейте 5–10 минут.

Подавайте блюдо горячим в глубокой тарелке.

Хворост с творогом

Продукты:

- 200 г. протертого творога

- 2 ст. пшеничной муки

- 1/2 ст. сахара

- 3 ст.л. кунжута

- масло растительное

Как готовить:

Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170 С масле до золотистого цвета.