КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Продукты:

- 6 куриных окорочков

- 500 г. картофеля

- майонез

Как готовить:

Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.

Очищенный картофель нарежьте кружочками.

На смазанную маслом форму с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.

При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты:

- 500г творога

- 1 пачка маргарина (250г)

- 2 стакана муки

- 1 ч ложка соли

- 1 ч ложка соды

- сахар

Как готовить:

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см и вырезать кружки стаканом. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.

Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.