Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Состав:

- 2,4 л воды

- 2 кг сахара

- 1 ст.л. розовой воды или несколько капельрозовой эссенции

- 375 гр сухого молока

- 100 гр пшеничной муки

- 2 ч.л. соды

- 1 ч.л.молотых семян кардамона

- 50 мл сливочного масла (растопленного)

- 250 мл цельного молока

- масло для обжарки

Приготовление:

1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.

2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем

3. Вмешиваем масло ( растопленное) в сухую смесь (1)

4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.

5. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см

6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут

7. Одновременно жарим шарики в масле

8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито ( для того, чтобы стекли излишки масла)

9. Затем Опускаем шарики в сироп, где они должны "отдыхать" и пропитываться от 30 минут до 2 дней.

То есть их можно положить с сиропом в тару с крышкой и доставать по мере съедания