Ни один праздник, а Новый год тем более, не обходится без вкусных и разнообразных напитков. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов напитков, которые не только утолят жажду в эту прекрасную ночь, но и подарят отличное настроение.

Безалкогольный новогодний напиток для детей

Требуемые ингредиенты:

4 шт. апельсина 1 стакан воды 3 шт. гвоздики 2 ст. л сахара палочка корицы - 2 см. мускатный орех

Способ приготовления

Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с водой, гвоздикой, корицей и сахаром. Доводим до кипения, остужаем, после нужно процедить, разлить по стаканчиками и сверху притрусить тертым мускатным орехом.

Коктейли для взрослых

Коктейль Мимоза

Требуемые ингредиенты:

60 гр. охлажденного шампанского 40 гр. апельсинового сока

Способ приготовления

Свежевыжатый, процеженный апельсиновый сок вливаем в фужер и добавляем шампанское.

Коктейль лимонный

Требуемые ингредиенты:

Лимон Кусочек сахара Охлажденное шампанское

Способ приготовления

Для этого напитка потребуется тонкий бокал, в котором нужно соединить сок лимана с кусочком сахара, сверху влить холодного шампанского и украсить лимонными дольками.

Коктейль персиковый

Требуемые ингредиенты:

1 бутылка шампанского 200 мл персикового сока персики

Способ приготовления

Персикового сока и шампанского должно быть в равных пропорциях. Сначала в бокал вливаем сок, а сверху шампанское, перемешивать не стоит. Бокал можно украсить тонкими ломтиками свежих или консервированных персиков.

Коктейль апельсиновый

Требуемые ингредиенты:

10 мл апельсинового ликера 1 желток яйца 1 ч л сахарной пудры 200 мл шампанского Половинка апельсина Кубики льда.

Способ приготовления

Охлажденный желток взбиваем с сахарной пудрой, затем вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и продолжаем взбивать. После добавляем ликер и лед. Прежде чем наливать в бокалы, напиток нужно процедить и добавить шампанское

Рецепт безалкогольного шампанского

Требуемые ингредиенты:

150 гр. меда 1 литр воды 150 гр. сахара 5 г корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики, имбиря 2 шт. лаврового листа Изюм.

Способ приготовления

Воду нужно вскипятить, добавить в нее пряности, сахар и мед, после в течение 15 минут проварить. Затем дать время настояться, влить в банку и добавить несколько изюминок, плотно закрыть и отправить в холодильник настаиваться 2-3 недели.

Елена Ерохина