Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров и экзотических устройств


Информационный Канал Subscribe.Ru

На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

2 октября 2005 г.

Коммуникатор TORQ P100 получил обноление до WM 5.0   08:30

DavesPDA сообщает, что широко известный коммуникатор TORQ P100 (американская версия E-TEN M500) получит обновление до Windows Mobile 5.0 и немного изменится его название, вместо TORQ P100 он будет называться TORQ P100w. Новая модель практически ничем не будет отличаться от старой, кроме того, что появится интегрированный модуль беспроводной связи WiFi, и теперь TORQ P100w будет так же доступен в черном цвете. В продаже он должен появиться в октябре месяце.

TORQ P100 коммуникатор DavesPDA, E-TEN M500
увеличить

DavesPDA , кроме того, опубликовал подробную информацию о данной модели. TORQ P100 является американской версией коммуникатора E-TEN M500. Работает он на базе процессора Samsung S3C2440 с тактовой частотой 400 МГц. Samsung S3C2440 является главным конкурентом процессора Intel XScale. Что касается памяти, то она составляет 64 Мб RAM и 128Мб ROM. Поддерживает TORQ P100 четыре диапазона сети GSM, а так же GPRS. Емкость батареи составляет 1440 мАч. Разрешение 2,8 дюймового экрана составляет 240х320 пикселей. Для расширения памяти используется слот карты памяти SDIO. Кроме того, данный коммуникатор оснащен камерой 1,3 Мп.


Seiko Epson изобрела чип статической памяти на мягкой подложке   08:26

Компания Seiko Epson создала чип статической оперативной памяти (SRAM) ёмкостью 16 килобайт на гибкой прозрачной пластиковой подложке. Инженерам компании удалось реализовать перенос микросхем SRAM на гибкую основу (которая изготавливается из низкотемпературного поликристаллического материала на основе кремния, внешне напоминающего стекло) благодаря так называемой технологии SUEFTLA.

Seiko Epson SEUFTLA технология
увеличить

Как говорят сотрудники компании, подобный чип является уникальным, так как аналогов пока что у него нет. Используя возможности вышеупомянутой технологии SEUFTLA, Seiko Epson до сих пор выпускал несколько другие устройства (например, гибкую электронную бумагу и даже асинхронный восьмибитный микропроцессор). Кроме того, один из представителей компании заявил, что инженерам уже удалось запустить тестовую демонстрационную программу на аппаратной платформе, состоящей из «гибких» 8-битного микропроцессора и нового чипа памяти SRAM.

Выполненная по технологическому процессу 3 мкм, каждая ячейка памяти состоит из 6 транзисторов, а размеры её составляют 68х47,5 микрометров. Ради увеличения скорости доступа к памяти схема так называемого усилителя считывания была также интегрирована в сам новый чип. Таким образом, при рабочем напряжении 6 вольт время доступа к ячейкам памяти для выполнения операции чтения данных составляет около 200 наносекунд, а при операции записи – всего около 100 наносекунд. При уменьшении рабочего напряжения схемы в два раза (до 3 В) эти параметры возрастают до 650 и 325 наносекунд соответственно. Размеры нового 16 Кб чипа SRAM составляют всего 10,77х8,28 миллиметров при толщине 200 микрометров. Диапазон рабочего напряжения питания схемы, как мы уже писали, находится в предалах от трех до шести вольт.


Выпуская новые продукты NEC не забыла и об экологии   08:23

Известный производитель электронных компонентов и устройств компания NEC вносит свой посильный вклад в дело защиты окружающей среды. Сделано это было с выпуском нового чипа PD720114, выполняющего функции контроллера USB 2.0. Как говорят в компании, новинка стала первым шагом в создании целой линейки новых продуктов ECOUSB. Благодаря применению новой компоновки микросхемы разработчикам удалось интегрировать в неё регулятор напряжения, схему ПЗУ и различные резисторы, необходимые для нормальной работы чипа.

NEC ECOUSB технология
увеличить

Кроме внедрения этих усовершенствований, инженерам компании NEC (благодаря все той же перекомпоновке) удалось уменьшить площадь чипа PD720114 на 60% по сравнению с уже существующими аналогами; что касается энергопотребления, то в процессе работы новинка потребляет на 20% электроэнергии, а в режиме простоя вообще экономит до 20%. Ну и наконец, понимая, что жизненный цикл электронных устройств в наше время очень невелик из-за быстрого развития новых технологий, компания NEC приняла решение о соответствии выпускаемой продукции требованиям стандарта Европейского союза на использование вредных и загрязняющих веществ (RoHS). Результатом стал отказ от использования таких веществ в продукции NEC (и, в частности, в новом «экологичном» USB-чипе PD720114) ради снижения неблагоприятного воздействия на окружающую среду в том случае, если все эти изделия рано или поздно за ненадобностью будут отправлены на мусорную свалку и начнут медленно разлагаться, выделяя вредные вещества. Отрадно, то в NEC понимают крайне малую вероятность того, что электронные компоненты будут утилизованы «как положено» – на специальных заводах. Конечно, это просто капля в море, но сам подход все равно внушает оптимизм: кроме того, не стоит забывать о сопутствующей миниатюризации микросхем и уменьшении их энергопотребления. С точки зрения владельцев мобильных устройств, все эти события могут только радовать.


Philips Readius представляет новый тип электронной бумаги   08:21

Philips Readius это эластичная электронная бумага, она была произведена дочерней компанией Philips - Polymer Vision. При разработке бумаги нового поколения использовалась органическая/полимерная тонкопленочная TFT технология и гибкая пластмасса, обработанная при низких температурах. Основание платы вместе с TFT монитором составляют всего лишь 25 мм!

Philips Readius TFT технология Polymer Vision
увеличить

Поверх TFT наложено устройство отображение информации, которое было лицензировано компанией Polymer Vision отдельно от лицензирования электронных чернил (E Ink). Многие технологии, используемые сегодня для производства дисплеев характеризуются гибкостью, однако только некоторые из деформируемых дисплеев могут похвастаться радиусом сгиба в 0,75 см. Это не единственный фактор, который делает трансформируемые дисплеи такими привлекательными для мобильных устройств.

Преимущества трансформируемых дисплеев:
· достаточно большие экраны в маленьких устройствах
· высокое разрешение
· твердые/небьющиеся
· незначительный вес (как у перышка)
· низкое потребление энергии
· революционный дизайн продукта и совершенно новый форм-фактор


GPS продолжает совершенствоваться   08:19

Военно-воздушные силы США произвели запуск спутника IIR-14 (M), первого из восьми модернизированных GPS спутников IIR. Новая версия, как впрочем и старая, была разработана компанией Lockheed Martin. Спутники IIR-14 (M) имеют все возможные способы шифрования информации и защиты сигнала от помех. Конечно, всё это было разработано в первую очередь в военных целях, так что рядовым пользователям остаётся просто радоваться улучшенному покрытию сети.

Lockheed  IIR-14 GPS приемник Lockheed Martin
увеличить

Компания Lockheed заявляет, что новые спутники обеспечат "значительно улучшенное качество функционирования навигации" для гражданских лиц а также добавят вторую частоту для свободной эксплуатации. Запуск первого IIR-14 (M) увеличил количество GPS спутников на орбите до 29, а ещё семь новых спутников будут запущены в ближайшее время. Если дело пойдёт и дальше такими темпами, то оправдать своё отсутствие на дне рождения любимой тёщи тем, что вы заблудились попросту не удастся.


D-Link выпускает видеокамеру с Wi-Fi   08:17

Вам кажется, что подчиненные сотрудники в рабочее время занимаются совсем не тем, чем положено? Или Вы хотите знать, чем занимаются дома дети в Ваше отсутствие и все ли с ними в порядке? Именно для таких ситуаций компания D-Link и разработала свою новую беспроводную камеру наблюдения, тем самым расширив уже существующую гамму подобных устройств этой компании. Официальная презентация новой 3G камеры, с помощью которой владельцы мобильных 3G телефонов смогут смотреть онлайн-видео, состоится уже в ближайшие дни.

D-Link Wireless Internet Camera аксессуар
увеличить

Принцип работы новинки достаточно прост: пользователь может подключить её через беспроводной канал связи WiFi или обычный проводной Ethernet к домашней или офисной сети с доступом к сети Интернет, после чего владелец мобильного терминала 3G сможет просматривать формируемое камерой изображение, используя ресурсы своей сотовой сети связи третьего поколения. Единственное условие здесь – наличие в телефоне плеера видеофайлов формата 3GPP. Ожидается, что новая камера может оказаться полезной как предпринимателям, так и обычным домашним пользователям. Рекламируя новинку, генеральный директор компании D-Link Стивен Джо (Steven Joe) говорит: «Дистанционное наблюдение за домом или офисом в режиме реального времени с сотового телефона подразумевает наличие весьма интересных возможностей. Поэтому мы очень рады, что сможем предоставить нашим клиентам продукты с поддержкой этой технологии. Впрочем, мы в то же время не намерены останавливаться на достигнутом, поэтому новинки на базе возможностей сетей 3G наша компания будет стараться выпускать и в будущем».

Что касается технических характеристик новой камеры от D-Link, то они таковы: разрешение матрицы 640х480, наличие беспроводного интерфейса WiFi 802.11b/g и обычного 10/100 Ethernet для подключения к сети. D-Link Wireless Internet Camera базируется на программном обеспечении для ОС Windows, предназначенном специально для ведения видеонаблюдения. Это ПО поддерживает такие функции, как инициирование записи согласно расписанию или при обнаружении в «картинке» движущихся объектов; видеомониторинг может вестись одновременно с нескольких подобных камер (их должно быть не более 16, что, в общем-то, не так уж и мало).


Watt’s Up Pro – портативный контролер энергопотребления   08:13

Иногда бывает очень интересным (или же даже просто необходимым) узнать, сколько энергии потребляет тот или иной компьютер, ноутбук (при работе от сети), какое-нибудь мобильное устройство или любая другая компьютерная периферия (впрочем, любые другие бытовые приборы тоже вполне подойдут для «опытов»). Решить эту задачу может помочь компактное устройство Watt’s Up Pro.

Watt’s Up Pro аксессуар
увеличить

Этот аксессуар предназначен именно для измерения потребляемой подключенными устройствами мощности, а также для подсчета потребленной за определенный период времени электроэнергии. Watt’s Up Pro подключается к обычной электрической, а устройство, мощность которого необходимо измерить, – прямо к специальному электрическому разъёму на Watt’s Up Pro. Таким образом, все измерения мощности можно провести буквально за пару минут. Поскольку этот «счетчик электроэнергии» оснащен энергонезависимой памятью, то все накопленные данные сохраняются даже при исчезновении внешнего источника питания. Кроме того, все случаи отключения питания также записываются в ведущийся «бортовой журнал» (это особенно полезно в том случае, если ведется наблюдение попеременно за несколькими устройствами). Наблюдение и занесение записей в журнал ведется в режиме реального времени. Единственный серьезный недостаток Watt’s Up Pro – несовместимость с российским 220-вольтовым 50 Гц стандартом – впрочем, вполне возможно, что вскоре появится версия устройства, предназначенная для использования в электрических сетях с напряжением 220 В.



[<< Новости ранее]

[Архив новостей]

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.mobile.newswebpanelru
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное