Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров и экзотических устройств


Информационный Канал Subscribe.Ru

На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

4 октября 2005 г.

В России помогли сделать Samsung горячий телефон   00:08

Компания Samsung разработала экспериментальный образец мобильного телефона, который, как говорится на её сайте, «станет самым горячим телефоном на рынке». Причем в прямом смысле – Samsung собирается выпускать телефоны с подогревом. Этот шаг оказался настолько неожиданным, что кое-кто из западных обозревателей даже высказал опасение, что компания решила обратить недостаток (перегрев схем и аккумуляторов устройства в процессе работы) в преимущество, ведь, как известно, любой нагрев электронных компонентов не идет им на пользу.

Samsung Hand Warming prototype телефон
увеличить

Но в действительности все гораздо проще, и сама идея «горячего телефона» родом… конечно, из России: новый концепт был разработан в Уральском государственном университете, так что теперь под пронизывающим зимним ветром набирать SMS будет комфортно, и руки не будут мерзнуть на морозе. Так что похоже на то, что в странах в суровой и продолжительной зимой, таких как Россия (или, скажем, Канада или Финляндия) новые телефоны Samsung действительно будут продаваться как горячие пирожки…


WorldNav 3000XL от Teletype - GPS все-в-одном   00:07

Компания Teletype была первой компанией, которая принесла GPS навигацию в мобильные устройства на платформе Windows CE. Это событие случилось ещё в прошлом веке, в 1999 году, и вот несколько месяцев назад в компании Teletype решили возобновить работу в сфере GPS и начали выпускать обновления своего программного обеспечения. До этого времени продукция Teletype не пользовалась большой полулярностью, так как была значительно устаревшей, малофункциональной и просто неудобной в использовании по сравнению с решениями конкурирующих компаний (iGuidance, OcN или Mapopolis). Теперь же обновлённый вариант ПО от компании Teletype выглядит многообещающе и может серьёзно помочь в возвращении компании на лидирующие позиции в области GPS обеспечения.

Teletype WorldNav 3000XL GPS навигатор, программа Garmin StreetPilots, TomTom GO, Lowrance iWay
увеличить

На данный момент ПО компании Teletype можно увидеть на экране автомобильного навигатора WorldNav 3000XL. Это GPS устройства класса "всё-в-одном", типа Garmin StreetPilots, TomTom GO, Lowrance iWay и т.д., но помимо привычных навигационных функций, в нём есть MP3 плейер, 512 Мб внутреннего пространства и слот для SD карты.


Компания OmniVision Technologies представила оптимальную 3 Мп камеру для мобильных   00:06

Компания OmniVision Technologies представила новую 3,2-мегапиксельную матрицу, специально предназначенную для работы в камерах мобильных телефонов и КПК. Новинка получила название OV360. Как говорят разработчики, при изготовлении этой 1/3,2” матрицы используется 2,2 мкм технологический процесс.

OmniVision Technologies OV360 камера
увеличить

Таким образом, все это позволяет утверждать, что трехмегапиксельные камерофоны уже очень скоро станут обычным делом, и потребители получат возможность делать с их помощью отличные фотографии и снимать видео. Благодаря наличию электронного затвора новые камеры смогут делать снимки с частотой до 15 раз в секунду, причем отличительными особенностями сделанных кадров станут высокое разрешение (вплоть до 2048х1536), светочувствительность, отличный динамический диапазон (баланс цветов). Кроме того, цифровые камеры, сконструированные на базе матрицы OV360, будут отличаться весьма низким энергопотреблением и небольшими размерами. По крайней мере, сотрудники OmniVision Technologies твердо в этом уверены.

Довольно подробное описание новой матрицы OV360 можно прочитать здесь.


В игре Dreadnought будут использованы все возможности процессора AMD   00:05

Компании AMD и Torc Interactive объединились для работы над проектом, демонстрирующим производительность 64 битных игр. Демо-версия игры "Dreadnought" использует все возможности 64-битных игр и наглядно демонстрирует как с помощью вычислительной мощности можно вычислять и прорисовывать все детали реального мира с большой точностью.

Несколько скриншотов и видео-роликов доступны для скачивания, на рисунках можно ясно увидеть различия между 32-битными и 64-битными играми. Детали на 64-битных изображениях гораздо лучше прорисованы, чем на аналогичных 32-битных, эти игры, вероятно, предназначены для работы с полностью усовершенствованной ОС - Windows XP 64.

AMD и Torc Interactive Dreadnought игра
увеличить

Две картинки на рисунке изображены рядом для того, чтобы вы могли сравнить их качество. Если у вас есть возможность приобрести свой собственный процессор Athlon 64, запустите демо-ролик, чтобы лично увидеть разницу.


ZigBee: Мобильный Wi-Fi термиинал для приема платежей   00:04

Стали известны некоторые подробности о новой разработке компании Nuritelecom – мобильном WiFi-терминале ZigBee, предназначенном для приёма платежей с помощью банковских карточек. Целевой группой покупателей этого интересного устройства являются корпоративные клиенты.

Nuritelecom ZigBee аксессуар Wi-Fi
увеличить

Новинка будет иметь спрос в таких компаниях, как сети автозаправочных станцией или в ресторанах – в общем, везде, где крайне желательно наличие возможности расплатиться «на месте». Самой собой, что мало кому понравится идея в плохую погоду вылезать из теплой машины и идти платить за бензин в кассу АЗС. Примерно та же ситуация характерна и для ресторанов – гораздо приятнее расплатиться по счету не вставая с места, чем вставать и идти к кассе. К тому же, новый терминал ZigBee имеет приятный дизайн и поддерживает такие функции, как электронная подпись и возможность проследить весь процесс прохождения платежа от начала до конца. В общем, технология WiFi развивается на глазах, и поддержкой этого стандарта обзаводятся все новые и новые устройства.

К сожалению, о стоимости нового WiFi терминала ZigBee равно как и о предполагаемой дате его выпуска пока ничего не известно.


Гольф с дальномером - легально ли это?   00:03

Недавно Ассоциация гольфистов США внесла существенные изменения в правила ассоциации, впервые разрешив игрокам пользоваться электронными дальномерами во время игры. Эти устройства определяют точное расстояние до лунки либо с помощью GPS навигации, либо прямым наведением лазерного луча. Различные электронные приборы используются любителями на поле гольфа с момента их появления, и вот теперь Ассоциация даёт возможность самим клубам регламентировать использование приборов в игре.

USGA  electronic rangefinders событие
увеличить

Причина того, что эта поправка так долго обсуждалась до принятия в том, что многие любители гольфа говорили о нечестности использования технических новинок, да и кэдди (помошники игроков, выступающие как гиды по полю) справедливо опасались снижения спроса на их услуги, хотя электронные приборы всё равно не смогут носить клюшки для гольфа, протирать шары и т.д. С первого взгляда можно говорить о некотором послаблении в позиции чиновников, но для большинства подвыпивших любителей попинать шары это нововведение пройдёт абсолютно незамеченным.


PlayStation Portable может работать на CompacFlash картах памяти   00:02

Не все полезные и нужные устройства выглядят привлекательно – и это, как говорится, как раз тот самый случай: вскоре будет выпущен специальный адаптер переходник, который позволит игровым консолям PlayStation Portable компании Sony (вот к каким мучениям пользователей приводит приверженность «родному» Memory Stick!) работать с картами памяти стандарта Compact Flash.

Sony PlayStation Portable событие Compact Flash
увеличить

По слухам, работы над созданием этого аксессуара завершены уже почти на 95%. С этим утверждением трудно согласится, глядя на текущие результаты, довольны которыми могут быть лишь любители экзотики или любители «поковыряться» в компьютерных внутренностях. Правда, остаётся некоторая надежда, что за оставшиеся 5% времени разработчики хорошенько подумают над улучшением внешнего вида своего изделия. Но несмотря на явно неказистый «дизайн» нового аксессуара для Sony PSP, работает он, судя по всему, просто отлично – как сообщается, с помощью нового адаптера (который, кстати, подключается к слоту для карт памяти Memory Stick Duo) игровая консоль смогла вполне нормально работать с картой памяти Compact Flash с объёмом памяти 2 гигабайта, а также с 6 Гб Microdrive, причем система корректно опознала ёмкость обеих карточек памяти.

В общем, при основательной доработке внешнего вида этот аксессуар обещает стать отличной покупкой. В противном же случае игровая консоль PlayStation Portable, к которой будет подключен этот переходник, явно потеряет право называться «портативной».


HBH-610a - гарнитура с автопарингом от Sony Ericsson   00:01

Sony Ericsson Mobile Communications анонсировала новую технологию автоматического «спаривания» (Auto Pairing) для фирменных Bluetooth-устройств. Благодаря новому стандарту процесс подключения Bluetooth-гарнитур с мобильным телефонам Sony Ericsson значительно упростится и ускорится. Первой гарнитурой Bluetooth c поддержкой технологии Auto Pairing станет последовательница HBH-610 – новинка получит название HBH-610a, а начало её продаж пока что запланировано за середину декабря.

Sony Ericsson Mobile HBH-610a гарнитура, наушник
увеличить

Суть Auto Pairing заключается в следующем: когда Bluetooth-гарнитура и мобильный телефон Sony Ericsson, поддерживающий этот стандарт, «сближаются», и Bluetooth-интерфейс включен, гарнитура автоматически ищет и находит сотовую «трубку», после чего для «спаривания» устройств владельцу телефона нужно только «согласиться», ответив утвердительно на возникший на экране вопрос, и никаких дополнительных PIN кодов вводить не требуется.

Компания на этой неделе продемонстрировала работу Auto Pairing в действии на посвящённом этому мероприятии (проводимому ассоциацией Bluetooth Special Interest Group) в городе Стокгольме. Сама головная компания Sony Ericsson тоже приняла самое непосредственное участие в разработке новых Bluetooth-устройств, в том числе в вопросах согласования дизайна «мобильников» и беспроводных гарнитур к ним. Также были проработаны все необходимые технические детали для обеспечения возможности отказа от процедур ввода PIN кодов при установлении беспроводного соединения.

По словам представителей компании-разработчика, технология Auto Pairing сможет быть использована только в «связке» Bluetooth-устройств Sony Ericsson. В то же время, все новые Bluetooth-гарнитуры этой компании также будут оставаться совместимыми и смогут работать с телефонами других производителей, просто в этом случае будет использоваться обычный режим работы без применения технологии Auto Pairing.



[<< Новости ранее]

[Архив новостей]

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.mobile.newswebpanelru
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное