Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MobileDevice.ru: Новости МОБИЛЬНЫХ компьютеров


Информационный Канал Subscribe.Ru

На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

25 октября 2005 г.

WinTV - ТВ тюнер для владельцев компьтеров Apple   00:07

Судя по всему, конкуренция в сфере ТВ-тюнеров для компьютеров Macintosh растет – компания Eskape Labs (создатель модельного ряда тюнеров WinTV) решила выпустить устройство под названием «myTV.PVR» – персональное устройство записи телепередач (и не только), совместимое со стандартами NTSC и PAL и оснащаемое пультом дистанционного управления. Похоже, что этот шаг был вызван, в частности, усиливающейся конкуренцией со стороны продукции компании Elgato.

Eskape Labs WinTV аксессуар Macintosh, myTV.PVR, Conexant 416
увеличить

Что касается нового ТВ-тюнера myTV.PVR, то он построен на базе чипа Conexant 416 и поддерживает аппаратное (без использования ресурсов центрального процессора компьютера) кодирование видео MPEG-1/2, что позволяет использовать новинку и со старыми и медленными машинами. Новинка совместима со стандартом USB 1.1, так что высококачественное видео в формате MPEG-1/2 сможет закачиваться в компьютер через этот интерфейс. Что касается максимального числа каналов, то устройство поддерживает работу со 125 различными каналами, а также имеет видеовходы RCA и S-Video. Кроме того, myTV.PVR может работать и в качестве FM-радиоприёмника. Надо сказать, что для 150 долларов – именно столько стоит это устройство - жаловаться на его функциональность смысла нет.


NEC первой в мире выпустит самонастраивающиеся проекторы   00:06

Компания NEC, видимо, решила упростить жизнь людям, которым часто приходится путешествовать и проводить презентации – представители компании недавно анонсировали скорый (в ноябре) выпуск новых проекторов LT30 и LT35, которые станут, по их словам, «первыми в мире цифровыми проекторами с автоматической настройкой».

Дело в том, что обе новинки смогут без человеческого вмешательства осуществлять фокусирование изображения, синхронизироваться с транслируемым компьютером сигналом и выравнивать «картинку». Оба проектора поддерживают разрешение 1024х768 (XGA) и весят около двух килограммов. Занимаемая ими площадь поверхности на столе не превышает размера листа стандартного формата А4. Модель LT30 создаёт световой поток 2600 лм, а LT35 – около 3000 лм. Правда, последняя и стоит подороже – 2195 долларов (тогда как цена LT30 составляет $1795). В числе имеющихся видеоразъёмов – RCA, RGB (аналоговый), S-Video и компонентный вход (с использованием RGB-адаптера). Разумеется, никем и ничем не возбраняется использование любого из этих проекторов в домашних условиях, однако, на самом деле, заложенный в новинки потенциал несколько больше.


Sony PSP обзавелась собвственным кредлом   00:05

В последнее время иногда кажется, что производители решили заполонить рынок самыми разнообразными док-станцнями для мобильных устройств, причем порой они мало чем отличаются друг от друга. Именно поэтому частенько при выборе док-станции для того или иного устройства приходится руководствоваться вопросами эстетики. Что касается ситуации с игровой консоль Sony PSP, то в этом случае победителем, скорее всего, стала бы новая док-станция со светодиодной подсветкой, продаваемой компанией Yoho-Games по цене всего 10 долларов.

Sony PSP аксессуар PlayStation Portable
увеличить

К тому же, новый аксессуар обладает еще одним преимуществом – он гармонично расширяет возможности игровой консоли PlayStation Portable возможностью «вертикальной зарядки» – другими словами, в процессе зарядки аккумулятора устройство располагается вертикально. Во-первых, это лучше выглядит, и, во-вторых, это даёт возможность комфортно работать с мобильным устройством – например, смотреть видео. Вес этого «зарядного аксессуара» составляет около 200 граммов, и оно имеет на задней панели разъёмы для подключения стандартного адаптера питания Sony PSP или USB-кабеля для обмена данными с компьютером.


TomTom One - MP3 пока нераспознан   00:04

Компания TomTom приподняла завесу тайны относительно своего концептуально нового GPS ресивера TomTom ONE, слухами о котором не одну неделю полнился весь интернет. Итак, размеры модели составляют 4.3 x 3.5 x 1.3 дюймов, и с такими размерами TomTom ONE будет одним из самых миниатюрных ресиверов на современном GPS рынке. Новинка построена на том же чипсете, что и её ближайший прямой конкурент - Garmin nuvi, хотя и немного не дотягивает до него по функциональности.

TomTom TomTom One GPS навигатор MP3
увеличить

Однако, это компенсируется более низкой ценой устройства - 399 Евро ($479). Из других параметров модели можно отметить 3.5 дюймовый сенсорный экран с разрешением 320x240, слот для SD карты (объём встроенной RAM памяти - 32 Мб), поддержка интерфейса Bluetooth и интернет-соединения по мобильному телефону для обновления карт и дорожной информации. К сожалению от компании TomTom не пришло ни слова о возможности проигрывания MP3 файлов, хотя встроенная в прибор RAM память может косвенно свидетельствовать о наличии этой функции.


Microsoft сделает для Xbox универсальный джойстик   00:03

Компания Microsoft, видя большой интерес играющей PC-общественности к джойстику приставки Xbox 360, решила немного подзаработать и на этом – новый игровой контроллер будет иметь интерфейс USB, и его можно будет использовать как с самой игровой консолью Xbox 360, так и с обычными PC-совместимыми компьютерами.

Microsoft USB Controller аксессуар Xbox 360
увеличить

Что касается самого контроллера для Xbox 360, то это устройство, вообще говоря, будет отличаться завидной функциональностью – изобилие обычных кнопок будет органично дополняться двумя мини-джойстиками и так называемым D-Pad. В общем, новинка обещает быть неплохим выбором.

Компания Microsoft планирует продавать новинку отдельно (без Xbox 360) по цене около 40 долларов, в комплект поставки будет входит драйвер для ОС Windows XP. Что касается владельцев новой консоли, то они также без труда смогут при желании скачать драйверы для PC и использовать свой Xbox-джойстик для работы с компьютерами под управлением Windows. Что же касается разработчиков компьютерных игр, то они тоже довольны подобным решением Microsoft – свою поддержку и одобрение идее выпуска кроссплатформенного игрового контроллера уже высказали представители таких компаний как Electronic Arts, Ubisoft, THQ и Vivendi Universal.


С помощью RFID можно будет больше узнать о товаре   00:02

Учёные Массачусетского технологического института представили концепт интересной системы ReachMedia, использующей в качестве базы набирающую популярность технологию радиочастотной идентификации (RFID) и возможности мобильной связи. Система состоит из нескольких компонентов, включающих специальный браслет (со встроенным устройством чтения информации с чипов RFID, размещенных на экземплярах того или иного товара), так называемое устройство-акселерометр для детектирования производимых рукой владельца жестов и мобильный телефон с подключением к Интернет.

ReachMedia технология RFID
увеличить

Принцип работы системы ReachMedia примерно следующий. Представим ситуацию, когда человек находится в магазине и хочет купить, скажем, книгу. Он указывает на нее пальцем или берет в руки, и система считывает данные с RFID-чипа, который прикреплен к книге. Затем информация передается в мобильный телефон, и система ищет через Сеть аналогичный товар в других магазинах, выводит список цен на интересующую посетителя магазина книгу и дополнительную информацию (скажем, отзывы других читателей). При желании система может зачитать найденную информацию вслух. Данные дробятся на несколько частей. Если человек, прослушав первую «порцию информации», захочет узнать больше, то для этого нужно будет всего лишь сделать определенный жест рукой (скажем, щелкнуть пальцами или махнуть ладонью вниз, влево или вправо) – система распознает этот жест и отреагирует соответствующим образом. Таким образом, без особых видимых усилий можно будет узнать об интересующем предмете больше и решить, стоит ли его покупать, и если да, то где он стоит дешевле. Конечно, пока это всего лишь концепт, и при практической реализации системы ReachMedia может возникнуть масса трудностей, но все же сама идея выглядит неплохой – как мы видим, возможности технологии RFID действительно обширны, и её можно использовать в самых разных областях жизнедеятельности.


Noxon2Audio: Исключительное Wi-Fi радио   00:01

В конце октября в розничной продаже на Западе должна появиться новинка от компании Terratec – универсальный Интернет-радиоприёмник Noxon2Audio стоимостью около 240 долларов США. Хотя устройство и будет иметь порт USB 2.0 для обмена контентом с компьютером (PC или Mac), это вовсе не означает, что оно не будет способно работать без участия оного: достаточно будет всего лишь подключить новинку к Интернет-каналу через беспроводную Wi-Fi сеть (да, да, интерфейс Wi-Fi 802.11g тоже есть в наличии) или Ethernet, и можно наслаждаться музыкой, транслируемой любимыми радиостанциями. Кстати, обновлять прошивку Noxon2Audio тоже «умеет» самостоятельно через Интернет.

Noxon2Audio аксессуар TwonkyVision MusicServer и Elgato EyeConnect
увеличить

Устройство будет иметь на передней панели большой ЖК-экран, а также будет комплектоваться пультом дистанционного управления. Что касается аудиоразъёмов, то в число присутствующих в Noxon2Audio входят RCA-выход, 3,5-мм порт для подключения наушников, а также цифровой выход S/P-DIF. Совместимость с популярными на Западе медиасерверами наподобие TwonkyVision MusicServer и Elgato EyeConnect тоже присутствует. Список поддерживаемых цифровых звуковых стандартов тоже довольно длинный – здесь и потоковый MP3 и MMS, и обычный MP3 (с переменным и постоянным битрейтом до 320 Кбит/сек включительно, MP3 тэги первой и второй версии поддерживаются), и WMA-9/10 (в последней случае применяется технология защиты DRM), и некоторые другие форматы. В целом устройство получилось неплохим, подробнее о нём можно узнать на специализированном веб-сайте Noxon2Audio.



[<< Новости ранее]

[Архив новостей]

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.mobile.newswebpanelru
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное