Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Концепт: большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

2 июля 2013 г.

Концепт: большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка     17:20:12

Если в этом году выйдет iPhone 5S, это будет лишь несколько усовершенствованная, модернизированная, исправленная и дополненная версия теперешнего смартфона от Apple. А вот на будущий год Яблочный бренд полностью пересмотрит дизайн фирменного мобильника, iPhone 6 станет крупным шагом вперед.


увеличить

Если верить новому концепту, новый iPhone 6 образца 2014 года станет значительно крупнее, как и смартфоны большинства других производителей «высшей лиги». Это позитивное решение, большие мобильники, может быть, не столь уютно лежат в карманах, но зато они обычно могут похвастаться яркими и четкими экранами, смартфону от Apple это никогда не помешает.

 
Что же касается конкретных технических характеристик, iPhone 6 получил 4,5-дюймовый экран с разрешением Full HD, четырехъядерный процессор серии Apple Ax, мощная графическая подсистема, интегрированная в платформу, а также 2 Гб оперативной памяти, что очень пригодится при работе с функциями многозадачности. Не помешает и 12-мегавпиксельный сенсор основной камеры. И да, еще одной дизайнерской находкой стала скромная квадратная кнопка HOME под экраном. Не исключено, что через год Apple действительно выпустит нечто подобное.


Intel сфокусируется на мобильном рынке и сделает ставку на Atom     17:00:00

Информационное агентство Рейтер сообщило, что компания Intel собирается сфокусироваться на пока что новом для себя рынке мобильной электроники и вплотную заняться развитием своей линейки процессоров Atom, которые все чаще стали появляться в смартфонах. По подсчетам экспертов, именно Atom через три года станут основной статьей дохода чипмейкера.


увеличить

ДоMobileDevice.ru дошла информация, что в этом году процессоры Atom принесут Intel порядка 380 миллионов долларов, что сравнительно немного для столь крупной корпорации. Однако уже в 2016 году размеры прибыли увеличатся до 3,7 миллиарда. Конечно, пока что это всего лишь предположения и предварительные подсчеты, но все указывает на то, что эти прогнозы верны. Новый глава Intel Брайан Крзарнич (Brian Krzanich) с большим интересом взирает на мобильный рынок и темпы его развития. Совершенно очевидно, что во всем этом он видит прямую выгоду для своей компании, особенно на фоне откровенно низких продаж ноутбуков и настольных компьютеров под влиянием роста спроса на планшетные компьютеры.

Отметим, что Intel пока не собирается уходить со своих основных рынков сбыта, так что у AMD пока не получится завладеть этой сферой. Последняя, кстати, тоже интересуется ARM-архитектурой и мобильными решениями. Сейчас, согласно официальной статистике, доля Intel в сфере CPU для портативной электроники равна 1%, но к концу года она может увеличиться в пять раз.


Nokia будет следить за Android     16:40:00

Многие связывают неудачи Nokia с ее акцентом на операционную систему Windows Phone. Рынок построен так, что каким бы ни был именитым производитель, его успех на 50% зависит от операционной системы, на базе которой работают его устройства. Стоит ли платформа Windows Phone того, чтобы с рынка ушел некогда лучший производитель телефонов в мире?


увеличить

Согласно слухам от источников внутри компании Nokia, акционеры финского производителя крайне недовольны политикой, которую использует генеральный директор компании, Стивен Элоп (Stephen Elop). Во время одного из собраний один из председателей совета сделал резкое заявление, констатировав тот факт, что даже ни один из присутствующих директоров не пользуется смартфоном под управлением операционной системы Windows Phone. Естественно, такое громкое заявление (пусть и очевидное) вызвало бурную дискуссию.

По данным источника, на прошедшем собрании было принято решение «посмотреть в сторону Android». Совет директоров постановил, что операционная система Windows Phone «не оправдала своих ожиданий». Если эта формулировка казалась преждевременной в связи с непродолжительность отношений между Nokia и Microsoft, то сейчас уже пришло время признать этот очевидный факт. Предполагается, что резких движений в направлении Android компания Nokia делать не станет, чтобы не подавать виду тонущего корабля. Если процесс перехода все-таки состоится, то первый Android-смартфон выйдет не раньше следующего года.


Apple заинтересовалась стандартом LTE-Advanced     16:20:05

Выпуская по одному смартфону в год, компания Apple едва ли имеет возможность подстраиваться под деятельность мобильных операторов. Вот и на сей раз Яблочная империя не стала первой, когда в Корее была запущена первая в мире усовершенствованная сеть четвертого поколения LTE-Advanced. Первым совместимым серийным устройством стал Samsung Galaxy S4, но теперь и Apple проявила интерес к новому стандарту.


увеличить

Как сообщил изданию Korea Times некий представитель рынка корейской мобильной индустрии, компания Apple и оператор SK Telecom, запустивший сеть LTE-Advanced, в настоящий момент вступили в активную фазу переговоров по запуску совместного проекта. Это значит, что ожидаемый осенью текущего года iPhone 5S будет выпущен в специальной версии с поддержкой технологии LTE-A.

Как сообщается, в этой версии смартфон от Apple сможет работать в Сети с удвоенной скоростью, подключаясь к базовым станциям параллельно по нескольким радиоканалам. Источник Korea Times также выразил уверенность, что для реализации проекта Apple обратится к Qualcomm. Вероятнее всего, это означает, что iPhone 5S получит модем LTE-A от Qualcomm, а не фирменную платформу Snapdragon 800, поскольку Apple предпочитает использовать на своих мобильных устройствах только процессоры собственной разработки.


ASRock BMW M8 – самый маленький игровой ПК в мире     16:00:00

Компания ASRock выпустила новые фотографии своего недавно анонсированного игрового компьютера BMW M8. Он позиционируется как самый компактный геймерский десктоп в мире, и на то есть все основания, поскольку в его основе лежит системная плата формата Mini-ITX. Но не это главное: взгляните лучше на дизайн системного блока – он точно не оставит вас равнодушным.


увеличить

Компьютер ASRock BMW M8, отмечает MobileDevice.ru, действительно связан с немецким производителем автомобилей премиум-класса – компания BMW принимала участие в разработке его внешнего вида и справилась с этой задачей на «отлично». Десктоп был представлен месяц назад на шоу Computex 2013, но до их пор все его основные спецификации держатся в строжайшем секрете. В то же время появилась новая информация: корпус получит мини-дисплей на основе технологии OLED, на который будет выводиться информация о критически важных параметрах компьютера, в частности, о температуре процессора.

Стенки системного блока ASRock BMW M8 полупрозрачные, так что те, кто способен разглядеть красоту в хитросплетении проводов и иных составляющих любого настольного ПК, останутся довольны. Не раскрывая характеристики ASRock BMW M8, производитель уточнил, что в нем определенно будет присутствовать модуль Wi-Fi 802.11ac, а вместе с ним и Bluetooth 4.0. Обработкой звука займется один из современных процессоров Creative – SoundCore 3D.


Десятка лучших технологий июня     15:40:21

Предлагаем вашему вниманию обзор десяти самых интересных и перспективных технологий прошедшего месяца. Новые программные и электронные решения, системы и конструкции. Даже то, во что иной раз трудно поверить. Чем же нас порадовал первый месяц лета?


увеличить

Кристоф Хайнс (Christof Heyns), эксперт ООН, выступил с докладом, в котором призвал мировую общественность ввести мораторий на применение с боевых роботов. Он считает принципиально неверными сложившиеся нормы, согласно которым электронному разуму доверяется принятие решений по уничтожению людей и вступлению в бой с живой силой. Будто нарочно, спустя очень непродолжительное время индийское оборонное ведомство объявило об инициативе по разработке боевых роботов, которые будут охранять пакистанскую границу вместе с людьми.

Компания Samsung при поддержке сводной команды ученых из нескольких университетов разработала контактные линзы нового поколения. Обладая традиционно миниатюрными размерами и полностью прозрачной структурой, такая линза может похвастаться встроенным дисплеем и микроскопической системой энергоснабжения. Правда, на текущий момент разрешение дисплея составляет всего один пиксель. А ученые из Швейцарии и США разработали телескопические контактные линзы, позволяющие переключаться между «обычным» и «увеличенным» режимом изображения. Настоящий телескоп в глазу.

Японская телевещательная компания NHK представила роботизированную установку, позволяющую организовывать трансляции с использованием эффекта «bullet time» почти в режиме реального времени. Восемь камер на роботизированных штативах синхронно поворачиваются и производят одновременную съемку в разных ракурсах. В любой момент централизованная система снимает стоп-кадр и компилирует из него «bullet time», то есть поворот камеры вокруг застывшего объекта. Эта технология окажется полезной, например, во время прямой трансляции спортивного матча.

Американские ученые из университета Миннесоты представили технологию мысленного управления беспилотным летательным аппаратом. В качестве подопытного беспилотника был выбран обычных гражданский AR.Drone 1.0. Шапочка с массивом электродов на голове оператора снимает сигналы мозговой активности, которые транслируются на персональный компьютер, интерпретируются при помощи специального алгоритма и преобразуются в прямые команды для беспилотника, на машину они передаются по протоколу Wi-Fi. К слову, машина срабатывает довольно точно.

Голландские хакеры похвастались новым способом приобщиться к Великой Халяве. Они нашли способ взлома системы электронных проездных для общественного транспорта. Вместо смарт-карты к считывающему устройству подносится обычный смартфон под управлением Google Android, необходима лишь установка пары специализированных приложений. Компания — разработчик и производитель, отвечающая за технологию электронных проездных, была своевременно поставлена в известность, модель смарт-карт несколько раз менялась, однако взломщики до сих пор продолжают ездить бесплатно и учат этому фокусу всех желающих.

Инженеры нескольких чешских компаний воплотили одну на всех большую детскую мечту, они построили самый настоящий летающий мотоцикл. Да, он вполне реален, но еще не полнофункционален, существующий прототип, по сути, представляет собой беспилотный летательный аппарат с шестью винтами, закрепленными на мотоциклетной раме. Управление машиной осуществляет удаленный оператор, а в седле находится не живой мотоциклист, а манекен, поскольку для человека на данном этапе это было бы немного рискованно.

Более чем за год до запланированной даты в Китае был запущен суперкомпьютер Tianhe-2, который сразу же попал в рейтинг «Топ-500» самых быстрых вычислительных систем в мире. Более того, китайский супермонстр занял в этом рейтинге первое место, вытеснив прежнего лидера, американский суперкомпьютер Titan. Tianhe-2 основан на процессорах серии Intel Ivy Bridge и чипах архитектуры Xeon Phi, суммарная производительность составляет 33,85 петафлопса, что в два раза больше аналогичного показателя у Titan.

Французская компания Oledcomm объявила о намерении вывести на рынок технологию Li-Fi или Light Fidelity, это полный аналог популярного теперь протокола Wi-Fi, только для передачи данных используются не радиоволны, а простой видимый свет. В качестве приемника выступает фотодиод, он воспринимает узконаправленный свет, передает сигнал на контроллер, который преобразует его в поток данных. На текущий момент скорость передачи информации составляет 3 Гбит/с, однако в перспективе этот показатель может быть увеличен до 10 Гбит/с.

Вопросам передачи данных посвящена и новая патентная заявка от Microsoft, однако софтверный гигант планирует использовать для этих целей не радиосвязь или видимый свет, а само человеческое тело. В документе описан браслет с контактными точками, он выступает в качестве передатчика и приемника информации, сама же передача информации происходит, когда один человек касается другого, например, при рукопожатии. Разумеется, для этого необходимо, чтобы оба участника контакта надели такие браслеты.


увеличить

И, наконец, Google подала патентную заявку на новый, усложненный способ лицевой идентификации. Для разблокировки мобильного устройства под управлением Google Android предлагается не только показать свое лицо на фронтальную камеру, но и скорчить какую-то несложную гримасу, например, «моргнуть одним или двумя глазами, посмотреть в определенную сторону, нахмурить брови, высунуть язык, открыть рот, наморщить нос или лоб».


В Эйндховене состоялся чемпионат мира по футболу среди роботов     15:30:57

В нидерландском Эйндховене с 24 июня по 1 июля проводился RoboCup 2013 — чемпионат мира по футболу среди роботов. В чемпионате участвовало более 1 тыс. роботов и 2,5 тыс. людей из сорока стран. России в списках участников не было.


увеличить

Игра была поделена на пять категорий: человекоподобные, «виртуальные», малые роботы, роботы средних размеров и стандартные роботы. Человекоподобные роботы, в свою очередь, делятся на три группы согласно росту, а именно: 30-60 см, 100-120 см и более 130 см. Малые роботы играют мячом для гольфа, а роботы средних размеров, получившие неофициальное имя «лига R2-D2», — стандартным футбольным мячом.


увеличить

В группе стандартных роботов соревнуются одинаковые андроиды компании Aldebaran Robotics, а в классе «виртуальных роботов» — компьютерные программы. На момент написания заметки список команд-победителей не был опубликован. В классе человекоподобных роботов победили японская и немецкая команды, а средних роботов — китайцы. Организаторы чемпионата задались целью способствовать созданию роботов, которые смогли бы к 2050 году обыграть профессиональных футболистов. Один из участников состязаний признал, что до воплощения цели в реальность еще далеко. Современных роботов обыграть сможет даже трехлетний ребенок.


увеличить

Игры RoboCup проводятся начиная с 1997 года. Кроме футбола, в рамках чемпионата имеются состязания в танцах и тренировочных спасательных миссиях.


HP собирается вернуться на рынок смартфонов     15:20:07

После покупки Palm компания Hewlett-Packard совершила, возможно, крупнейший провал в новейшей истории мобильного рынка, закрыв свое мобильное подразделение и уничтожив некогда культовый бренд. Как оказалось, еще не все потеряно, и в перспективе HP собирается вернуться на рынок смартфонов, более того, работа над новым устройством уже идет.


увеличить

Радостную весть сообщил изданию Indian Express старший директор Азиатско-Тихоокеанского подразделения HP по производству потребительских ПК и планшетов Ям Сю Ин (Yam Su Yin). Топ-менеджер электронного гиганта заявил, что первоочередными приоритетами компании останутся планшетные компьютеры, ноутбуки и моноблоки, однако было принято мудрое решение перестать игнорировать постоянно растущее влияние смартфонов. Даже невзирая на провал саги с Palm.

Господин Ям отказался конкретизировать вопрос времени, но отметил, что отказ от этого сегмента был бы глупостью, компания HP просто обязана быть в игре. Более того, по мнению производителя, при всем богатстве выбора на мобильном рынке еще остаются неохваченные ниши, нечто отсутствующее в продукции других брендов. Поэтому HP предложит покупателям принципиально иную продукцию. Вероятнее всего, речь идет об Android, но и в этой системе все далеко не так однозначно и однообразно.


Мир прощается с поисковиком AltaVista     15:00:00

C тех пор, как во главе компании Yahoo! встала чрезмерно привлекательная Марисса Энн Майер (Marissa Ann Mayer), изменения в ее работе произошли весьма значительные. Но реструктуризация продолжается, и вот сегодня стало известно о закрытии сразу 12 интернет-проектов. Как это ни печально, но всем нам придется забыть о поисковике AltaVista, который верой и правдой служил настоящим айтишникам в течение многих лет.


увеличить

AltaVista – это действительно один из первых поисковиков, появившихся в Интернете. Он заработал в 1995 году, то есть, уточняет MobileDevice.ru, он старше Google на пять лет. Причина понятна: «АльтаВистой» пользуется не так много людей, и она уже не в состоянии конкурировать с более популярными поисковиками. Получается, это ненужный для Yahoo! проект, который приходилось поддерживать на плаву. Все высвобожденные ресурсы, в том числе и финансовые, пойдут на развитие ключевых продуктов компании, список которых, кстати, не приводится. Печальную судьбу AltaVista разделили плагин Yahoo! Axis и расширение для браузеров Yahoo! Browser Plus, а также плеер Yahoo! WebPlayer и сервис FoxyTunes.

В небытие кануло и приложение Yahoo! Sports для мобильных устройств на базе ОС Google Android и Apple iOS. Кроме того, придется забыть об RSS-агрегаторе RSS Alerts и приложении Neighbors Beta. В конце текущего месяца Yahoo! закроет проект Stars India, а в приложение Downloads Beta больше нельзя будет закачивать материалы от сторонних разработчиков. На конец сентября Yahoo! назначила удаление документации по Yahoo! Local API и закрытие Yahoo! Term Extraction API. В общем, Марисса Энн Майер затягивает гайки, причем очень и очень туго. Во что это выльется – покажет время.


Пресс-фото смартфона Sony Xperia i1 Honami уже в Интернете     14:40:00

После живого позирования перед камерами новый смартфон Sony Xperia i1 Honami, наконец, появился на официальных снимках, которые японский производитель подготовил к грядущему анонсу. Рассмотрим же эти снимки подробнее.


увеличить

К несчастью, сегодня мы не говорим об анонсе смартфона Xperia i1 Honami. Источником официальных фотографий стала не компания Sony, а некий анонимный пользователь портала GSMArena. По его утверждениям, перед нами международная версия смартфона Xperia i1 Honami, который, впрочем, при выходе может получить несколько другое имя.


увеличить

Опубликованные снимки полностью соответствуют тем живым фотографиям смартфона Xperia i1 Honami, что мы видели недавно. Недоступна для обзора лишь задняя часть корпуса, которая, как на зло, является самым интересным моментом этой модели. Учитывая активность утечек, связанных с Xperia i1 Honami, осмелимся предположить, что смартфон вот-вот будет представлен официально, хотя достоверных сведений о дате анонса все еще нет.


увеличить


увеличить


В России появится еще одна служба мониторинга интернета     14:30:15

Фонд под руководством экс-начальника Управления внутренней политики администрации президента РФ Константина Костина (на фото) запустит новую систему мониторинга соцсетей, получившую название «Медиапульс». Система будет готова к концу текущего года.


увеличить

Как стало известно из газеты «Ведомости», ссылающейся на эксперта Фонда развития гражданского общества Станислава Апетьяна, «Медиапульс» состоит из двух частей и основан на аналитической платформе Forsight компании Crimson Hexagon. Первая часть системы будет заниматься анализом западного сегмента сети, а также русскоязычной части Твиттера и Livejournal. Вторая часть, разработанная в Фонде развития гражданского общества, будет собирать данные по всему Рунету.

Основной проблемой стала соцсеть Facebook: «Медиапульс» не способен искать данные по ключевым словам в данной соцсети и анализирует только сообщения на конкретных страницах. Задача системы заключается в определении реакции пользователей на различные новости. «Медиапульс» отличается от подобных систем мониторинга другим принципом анализа: так, вместо так называемой «тональности» система распределяет сообщения по смысловым категориям, позволяя тем самым получить более четкое представление об исследуемом элементе.

Костин отметил, что эффективная система мониторинга соцсетей востребована бизнесом и политическими силами, например, во время избирательных кампаний. На данный момент на территории России работает уже несколько систем мониторинга социальных сетей, среди которых «Призма», «Крибрум» и Wobot.


Apple регистрирует торговую марку iWatch в Японии     14:20:10

Apple традиционно предпочитает не распространяться о своей продукции до официального анонса, невзирая на огромное число косвенных подтверждений, слухов от азиатских партнеров и недомолвок от топ-менеджеров самой компании. Сейчас ходят упорные слухи о том, что Apple планирует выпустить фирменные смарт-часы. И вот тому очередное подтверждение.


увеличить

Как сообщило издание Yahoo Japan, компания Apple подала заявку на регистрацию в Японии торговой марки iWatch, документ был подан на оформление 3 июня. Редактор японской версии техноблога Engadget уточнил, что данная торговая марка заинтересовала сразу несколько компаний, однако информация о заявке Apple была официально опубликована 27 июня. Напомним, ранее аналогичная заявка была подана в России.

Согласно поданным ранее патентным заявкам, Apple действительно может готовить к релизу ультракомпактный мобильный компьютер малой мощности, предназначенный для ношения на запястье. Устройство получит AMOLED-дисплей, кинетический зарядник, а также ряд других оригинальных функций. Издание Bloomberg сообщало в феврале, что над проектом работал отдел из сотни сотрудников Apple. Вероятнее всего, анонс iWatch состоится уже этой осенью.


Мышь Delux M553 понравится любому геймеру     14:00:00

В реальных боевых действиях сторона с лучшим вооружением имеет больше шансов на победу, ее противник, что бы там ни говорили тактики. В игровом мире ситуация та же самая: если в сетевом шутере «отец» с обычной мышкой столкнется с опытным, но непрофессиональным игроком, экипированным специальным «грызуном», выиграть ему удастся с большим трудом. Поэтому специально для геймеров разработана новая игровая мышь Delux M553.


увеличить

Основными особенностями мышки Delux M553, упомянутыми в полученномMobileDevice.ru пресс-релизе, являются стильный и эргономичный дизайн и улучшенная функциональность. С этим действительно не поспоришь – выглядит манипулятор более чем современно, да и кнопок дополнительных у него действительно много. К ним, в частности, относится двухпозиционная кнопка вертикальной прокрутки. Мышка Delux M553 дозволяет менять разрешение своего сенсора и выбирать между 600, 1000 и 1600 точек на дюйм по нажатию специальной кнопки. Корпус «грызуна» имеет прорезиненную поверхность, а сам он выполнен их металла, так что мышка сравнительно легкая, и ее будет не так-то легко выронить даже из сильно вспотевшей за время виртуального боя ладони.

Весит Delux M553132 грамма при размерах 129х72х43 миллиметра. Естественно, когда речь идет об игровом манипуляторе, то можно забыть о беспроводных интерфейсах – только старый добрый… нет, не PS/2, а USB 2.0. Приобрести нового верного товарища, способного решить исход виртуального побоища в пользу своего владельца, можно будет уже в этом месяце всего за 20 долларов США.


Точка доступа D-Link DAP-1420 как центр домашних развлечений     12:00:00

Беспроводная точка доступа D-Link DAP-1420, представленная на отечественном рынке, предназначена для использования в домашних условиях и пригодится тем, кто привык смотреть видео в высоком качестве и не любит хитросплетение проводов. ТД может связать в одну беспроводную сеть несколько устройств, в том числе телевизор, смартфон, планшет и ноутбук и передавать медиаконтент с одного из них на другое.


увеличить

Таким образом, при помощи D-Link DAP-1420 можно превратить любой современный мобильный гаджет в HTPC, так как именно с него на телевизор (при наличии у него модуля Wi-Fi – прим. MobileDevice.ru) будет передаваться HD-контент. Но самое главное – эта точка доступа позволяет передавать информацию на несколько устройств одновременно и не имеет так называемых «мертвых» зон.

D-Link DAP-1420 работает на частотах 2,4 и 5 ГГц так что сторонние беспроводные сети не влияют на ее работу и тем более на скорость передачи. Новинка заряжена разного рода технологиями, в том числе и усовершенствованной QoS с поддержкой интеллектуального механизма планирования передачи пакетов. Разумеется, D-Link DAP-1420 пригодна для использования и в офисе – в этом плане у нее нет никаких ограничений. Дизайн точки доступа современный, без устаревших рубленых форм и прямых линий, если для кого это является важным.

Продажи ТД D-Link DAP-1420 уже стартовали, и ее рекомендованная розничная цена составляет 85 долларов США. Приобрести ее можно в любом компьютерном магазине, занимающемся поставками продукции D-Link.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное