Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Представлены 3G-телефоны Nokia 207 и 208 >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

4 июля 2013 г.

Представлены 3G-телефоны Nokia 207 и 208     17:20:52

Со всеобщей Android-истерией и безумием по Windows Phone простые люди, да и сами мобильные производители как-то забыли про обычные мобильные телефоны без мощных ОС. А вот компания Nokia продолжает работать на этой благодатной ниве и добивается серьезных успехов, финский производитель представил мобильные телефоны Nokia 207 и 208.


увеличить

Главным достоинством мобильников Nokia 207 и 208 является поддержка сетей 3G HSPDA со скоростью передачи данных до 7,2 Мбит/с, этот стандарт редко поддерживается на простых телефонах. Устройства оборудованы 2,4-дюймовыми дисплеями с QVGA-разрешением, то есть 240x320 точек, емкости аккумулятора хватает на 30 дней работы в режиме ожидания, а стоит все удовольствие всего 68 долларов без учета налогов и пошлин.

Еще одним мудрым решением является то, что на модели Nokia 207 отсутствует задняя и единственная камера, это порадует людей, работающих на режимных объектах. Что же касается модели 208, она выпускается в версиях с одной и двумя SIM-картами, как подчеркивает производитель, новые мобильники работают с модулями microSIM. Кроме того, поддерживается стандарт Bluetooth, да еще и версии 3.0. Как и старшие братья — смартфоны, модели Nokia 207 и 208 выполнены в инновационной конструкции, задняя крышка полностью закрывает также боковые грани. Благодаря этому решению, телефон становится менее уязвимым.


Pantech выпустила усиленный смартфон Vega Q     17:00:00

Многие смартфоны боятся вообще всего – воды, падения, пыли, вибрации, статического электричества. Они словно не предназначены для использования в реальном мире, но только не новый Pantech Vega Q – этому моноблоку вообще все равно на воду и пыль, так как он соответствует стандартам защищенности IP55 и IP57.


увеличить

Pantech Vega Q – это новый стильный «кореец», не претендующий на звание флагмана, но, тем не менее, выглядящий очень представительно, особенно в темном цвете корпуса. Его цена, по данным MobileDevice.ru, составляет около 380 долларов США, и он готов к международному релизу, который состоится уже в ближайшем будущем.

В качестве основы смартфона Pantech Vega Q используется двухъядерная система на чипе от Qualcomm с тактовой частотой 1,5 ГГц. Приятно удивило разрешение дисплея – оно составило 1280х720 пикселей при диагонали всего 4,3 дюйма, то есть плотность пикселей в данном случае равна 341 ppi. Отметим, что данное разрешение часто называют HD.

Вместе с экраном и системой на чипе в корейском моноблоке Pantech Vega Q присутствует две камеры – на 2 и 8 мегапикселей спереди и сзади соответственно. С памятью у него тоже все в полном порядке: 1 Гб RAM, а под пользовательские данные предусмотрен 16-гигабайтный накопитель и слот microSD под соответствующие карточки. Комплект модулей беспроводной связи дополнен NFC, а вот про GPS и FM в пресс-релизе ничего не говорится – возможно, их здесь попросту нет. Все железо работает от аккумулятора емкостью 1810 мАч и управляется операционной системой Google Android 4.1.


Фотографии HTC One mini: недофлагман появился в Сети     16:40:00

Компания HTC продолжает следовать по пятам за Samsung. Но нет, не по цифрам продаж, а по ассортименту продукции. После выпуска мини-версии флагмана Samsung тайваньский бренд намерен также представить урезанную версию своего флагманского Android-смартфона. И сегодня мы уже готовы вам показать, как эта новинка будет выглядеть вживую.


увеличить

Изображения смартфона HTC One mini мы видели в Сети уже неоднократно. Но в этой порции снимков нам предоставляется возможность рассмотреть устройство более детально. Ожидается, что в список технических характеристик мини-версии флагмана войдут двухъядерный чипсет Snapdragon, 4,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением HD, два гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайтов физической памяти, а также 4-мегапиксельная камера UltraPixel.


увеличить


увеличить

Как и оригинальный HTC One, новинка получит в комплект поставки аксессуары от Beats Audio. Поставляться смартфон будет с операционной системой Android 4.2.2 Jelly Bean, которая будет дополнена фирменным интерфейсом Sense 5.0 UI. Ожидается, что официальная презентация HTC One mini состоится до конца лета.


Концепт: ожидания от второго Nexus 7     16:20:49

Через полгода, а может быть и раньше, компания Google совместно с очередным партнером представит обновление линейки гаджетов Nexus. Вероятнее всего, интернет-гигант выпустит новый бюджетный планшет совместно с компанией ASUS, какой будет эта игрушка? Ответ есть у дизайнера Полианы Феликонио (Poliana Feliconio), она представила простой, но элегантный концепт планшетного компьютера.


увеличить

Автор не стала углубляться в футуристические дебри, концепт «таблетки» в исполнении Полианы выглядит предельно современно, без недогибов и перегибов. Рамка корпуса вокруг дисплея тонкая, но она все же присутствует, уголки устройства закруглены, а боковые грани несколько скошены, что вместе с симметричной формой делает планшет очень удобным в использовании. Больше всего это похоже на новый ASUS Nexus 7 2 под управлением Android 4.3.


увеличить

Что примечательно, концептуальный планшет начисто лишен основной камеры на задней панели, данная мелочь указывает на бюджетный сегмент, хотя, если верить недавним слухам, он получит достойную 5-мегапиксельную камеру. Технические характеристики планшета не уточняются, не исключено, что он будет работать на базе чипсета Qualcomm Snapdragon, эта серия в этом году особенно актуальна.


увеличить


MediaTek готовит собственный восьмиядерный процессор     16:00:00

Компания MediaTek, снабжающая недорогие китайские смартфоны весьма производительными однокристальными системами, выходит на новый уровень – она собирается представить свою восьмиядерную систему на чипе уже не просто скоро, а очень скоро. Как сообщается, она получит название MT6592, и внутри нее будет использоваться архитектура ARM Cortex A7.


увеличить

Ранее о системе MediaTek MT6592 было известно то, что она будет основана на архитектуре big.LITTLE (она подразумевает использование нескольких архитектурных блоков, связанных между собой – прим. MobileDevice.ru), но от этого, судя по всему, было решено отказаться. Новый чип отвечает всем современным требованиям: его производство будет происходить в строгом соответствии с нормами 28-нанометрового техпроцесса, а частота каждого из его восьми ядер сможет расти вплоть до 2 ГГц. С такой начинкой любой китайский смартфон, которые в последнее время значительно выросли в качестве и производительности, но сохранили очень адекватную стоимость, сможет «уделать» даже флагманские модели от HTC и тем более Samsung. Об Apple с ее морально устаревшими «Айфонами» и говорить нечего.

Первые образцы MediaTek MT6592 будут переданы производителям коммуникаторов уже в конце текущего месяца, так что релиз первых моделей на основе этой SoC состоится приблизительно в ноябре. Продукция MediaTek всегда выделялась на фоне всех остальных аналогов – чипы этой компании совсем недорогие, но при этом они неплохо справляются со своими обязанностями, особенно последние модели с мощной встроенной графикой. Следовательно, от MediaTek MT6592 тоже будет толк. С нетерпением ждем анонса первых смартфонов.


«ВКонтакте» и «Одноклассники» вошли в мировой топ-10 самых крупных соцсетей     15:30:26

В мае текущего года ресурсы «Одноклассники» и «ВКонтакте» вошли с список крупнейших соцсетей мира. Российские проекты замкнули список comScore: «ВКонтакте» оказалась на девятой строчке рейтинга — за май сайт посетило 79,4 млн пользователей. «Одноклассники» попали на 10 позицию с показателем в 65,4 млн пользователей.


увеличить

Бессменным лидером рейтинга является соцсеть Facebook с отметкой в 34,8 млн пользователей за месяц. Далее разместилась LinkedIn, за месяц насобиравшая 191,5 млн человек и сумев тем самым обогнать сервис микроблогов Twitter, который насчитал 186 млн посетителей. Всего была изучена статистика по 100 ресурсам. В относительном отношении доля сети Facebook составила 53%, а доля «ВКонтакте» и «Одноклассников» — 5% и 4,2% соответственно.

У самих соцсетей данные по аудитории отличаются от представленных в исследовании comScore. Так, по словам Facebook, в марте ресурсом воспользовалось 1,11 млрд человек, Twitter говорит о 200 млн пользователей. Дело тут в разности способов подсчета. Месячная аудитория «Одноклассников» по мнению самих «Одноклассников» составляет 43 млн пользователей. Linkedin и «ВКонтакте» свою месячную аудиторию не раскрывают.


В Apple наняли бывшего главу Yves Saint Laurent     15:20:55

Бывший глава компании Yves Saint Laurent Поль Денев (Paul Deneve) занял пост топ-менеджера компании Apple, он попал сразу «с корабля на бал» и стал вице-президентом электронного гиганта. По результатам своей работы он будет докладывать исключительно главе Apple Тиму Куку, а работать он станет исключительно над «особыми проектами».


увеличить

Возникает резонный вопрос, что же это за «особые проекты», если в качестве их куратора нанимается фигура такого масштаба? Посты вице-президентов Apple лишними не бывают, да и опыт господина Денева не предполагает практически никаких разночтений. Продукция Apple и раньше отличалась оточенным дизайном, однако теперь американский производитель явно решил поярче обозначить свое присутствие в модной индустрии. Кроме того, не за горами эпоха нательных гаджетов, и они прямо-таки обязаны смотреться как модный аксессуар.

Разумеется, прежде чем на свет появятся реальные плоды работы господина Денева, пройдет еще немало времени, но теперь мы точно знаем, кого благодарить, когда i-гаджеты станут по-настоящему стильными. Компания Apple официально подтвердила факт найма нового сотрудника, а также его высокий статус на новой должности.


Монитор Sharp PN-K322B с 4К-разрешением поступил в производство     15:00:00

В Японии официально представлен монитор нового поколения Sharp PN-K322B. С ним действительно не может сравниться ни один из существующих компьютерных мониторов, поскольку в нем присутствует столько современных технологий, что просто уму не постижимо. В частности, он основан на матрице IGZO, собственной разработке Sharp, которая даст фору не только мейнстримной TN, но также IPS и другим профессиональным матрицам.


увеличить

Диагональ экрана монитора Sharp PN-K322B получила диагональ 32 дюйма и очень высокое разрешение 4К. ПорталMobileDevice.ru напоминает, что 4К – это в четыре раза больше, чем Full HD, и в пикселях это составляет 3840х2160. Данное разрешение также называется Ultra HD. Экран новинки отлично распознает до десяти одновременных прикосновений, причем касаться его поверхности можно не только пальцами, но и специальным стилусом. Монитор умный – он отличает виды прикосновений, и если один пользователь коснулся дисплея рукой, а второй чуть позже пером, то именно на перо он не будет реагировать никоим образом. Обратная ситуация тоже возможна.

Sharp PN-K322B укомплектован двумя портами HDMI, одним DP, а также встроенными динамиками по 2 ватта каждый и выходом под наушники. Яркость его экрана увеличена до 300 кд/м2, а его подставка является съемной для возможности размещения монитора на вертикальной стене. Что примечательно, сама подставка весит 7 килограммов, чтобы удерживать такую махину. Вместе с ней масса Sharp PN-K322B составляет 16 килограммов. Стоимость монитора, потребляющего 97 ватт энергии, пока не указывается, но продаваться он будет не только в Японии. Релиз намечен на 30 июля.


iOS 7 взломали еще до официального выхода     14:40:00

Таланты фанатов компании Apple не перестают нас удивлять. Несмотря на то, что новая операционная система iOS 7 достигла лишь стадии бета-версии, некоторым хакерам уже удалось ее взломать. Все подробности – далее.


увеличить

Известный разработчик Райан Петрич (Ryan Petrich) в своем твиттер-блоге выложил скриншот, свидетельствующий об успешном взломе операционной системы iOS 7, релиз которой, напомним, состоится лишь осенью. Скриншот был сделан с медиаплеера iPod Touch, работающим под управлением бета-версии новейшей iOS. При попытке запустить Activator высвечивается сообщение о «слишком новой версии» прошивки, в результате чего некоторые функции могут не работать полноценно. При этом разработчик в своем блоге избегает термина «джейлбрейк», к которому мы так привыкли. Вероятно, что говорить о полном «освобождении» пока не приходится, поэтому будем ждать непривязанной версии утилиты. Хотя, в первую очередь, следует все-таки дождаться саму iOS 7.


Путин подписал закон о борьбе с пиратством     14:30:31

Президент России Владимир Путин подписал скандальный антипиратский закон. Новая норма вступит в силу уже 1 августа текущего года. Согласно принятому закону, все споры о нелегальном контенте будут рассматриваться Мосгорсудом. У правообладателя появится возможность в досудебном порядке потребовать удаления пиратского материала или блокирования доступа, где он размещен.


увеличить

Если владелец сайта, где размещен ресурс, откажутся выполнять требования правообладателя, Роскомнадзор заставит интернет-провайдеров закрыть доступ к пиратским материалам для своих абонентов. У провайдера имеется право самостоятельно решить, блокировать отдельные страницы или весь сайт. После блокировки пиратского материала, у правообладателя будет в распоряжении 15 суток на подачу иска. Если это не произойдет, владельцы сайта могут потребовать возмещения убытков, которые были вызваны необоснованной блокировкой.

Сразу после публикации законопроект был жестко раскритикован крупнейшими интернет-компаниями Рунета. По их словам, документ разрабатывался без учета мнения интернет-отрасли и его текст настолько обтекаем, что позволяет блокировать абсолютно любой ресурс вплоть до крупнейших поисковых систем. Однако парламент, как это теперь принято, принял закон со скоростью звука: первое чтение прошло в Госдуме 14 июня, а 26 июня — в Совете Федерации. В первой версии закона предусматривалась защита авторских прав в целом, но во второй версии действия закона были сужены до кинопродукции. Депутаты отметили, что к вопросу борьбы с нелегальным распространением аудио они вернутся осенью.


Нью-Йорк получил домен первого уровня     14:20:02

Жители Нью-Йорка, как известно, очень гордятся своим городом, и теперь у них появился новый весомый повод для еще большей гордости. Прошел процедуру регистрации и официального утверждения домен первого уровня, теперь они смогут регистрировать сетевые имена в зоне .nyc, можно ли найти более действенный способ напомнить себе о любимом городе?


увеличить

Как заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) в своем твиттере, регистрация имен в новой доменной зоне откроется в ближайшем будущем. Для представителя местного бизнеса создание зоны .nyc имеет большое значение, этот и другие домены первого уровня будут лучше выдаваться поисковиками при специализированных запросах, а у посетителей соответствующих сайтов уже не останется сомнений, где находится искомая компания, адрес говорит сам за себя.


Регистрация домена будет доступна для всех желающих, для представителей бизнеса, для некоммерческих организаций, а также для частных лиц. Первые доменные имена в .nyc появятся уже в конце 2013 года, Нью-Йорк станет первым в мире городом, у которого есть свой домен первого уровня. Затем появятся и другие, в том числе и российские, к примеру, Москва подала заявки сразу на две доменные зоны.


Ubisoft подверглась нападению хакеров     14:00:00

Компания Ubisoft, разрабатывающая крупные игровые проекты, пала жертвой очень успешной хакерской атаки, в результате чего виртуальные взломщики проникли на ее сервера и получили прямой доступ к персональным данным игроков. Ущерб, нанесенный хакерами, пока еще оценивается, но Ubisoft уже не отпирается и признает – персональные данные действительно стали доступны третьим лицам.


увеличить

Злоумышленники атаковали именно тот сервер, где хранились адреса электронной почты, а также имена и пароли пользователей. По данным MobileDevice.ru, они не добрались до финансовой информации игроков, а также до их адресов и номеров телефонов. Из этого следует, что любая личная информация, выложенная в Сеть, в любой момент может быть изучена кем-то совершенно посторонним и использована против ее же владельца. Идеальных средств защиты попросту не существует, и хотя Ubisoft и рекомендует всем своим пользователям как можно скорее сменить пароли и адреса электронной почты, особой пользы это не принесет.

Отметим, что это далеко не первый подобный случай в истории игровой индустрии: ее переориентация на облачные технологии стала причиной для массированных хакерских атак на игровые сервера с целью кражи пользовательской информации в больших масштабах. Весной 2011 года компания Sony констатировала факт взлома своей игровой сети PSN и тоже сообщила о воровстве паролей и даже финансовой информации. Тут уж действительно следует задуматься о целесообразности игры в онлайне, если это представляет столь серьезную опасность в реальной жизни.


В Рунете наблюдается рост мощности DDoS-атак     12:00:00

В первой половине текущего года, завершившейся всего несколько дней назад, был отмечен резкий скачок мощности DDoS-атак в российском сегменте Интернета. Такую печальную новость сообщила компания «Лаборатория Касперского», занимающаяся борьбой со злоумышленниками посредством выпуска программных средств защиты от них.


увеличить

Согласно официальной статистике, во второй половине прошлого года мощность DDoS-атак в Рунете составляла, в среднем 109 Мб/с. Сейчас она, по данным MobileDevice.ru, выросла аж до 10 Гб/с, что, очевидно, намного больше. Отметим, что это тоже средняя мощность – пиковая намного выше. Как отмечают специалисты, компьютерные злоумышленники вышли на качественно новый уровень в организации DDoS-атак: они используют более современное оборудование и не стесняются задействовать широкополосные каналы связи на полную мощность. Напомним, что весной этого года DDoS-атаке подвергся сайт «Новой Газеты», когда пиковая мощность достигала 60 Гб/с. В этом случае применялась тактика DNSAmplification.

От действий хакеров страдают и компании, не связанные с Интернетом, например, многие финансовые организации. Даже Ru-Center, крупный отечественный хостер, пал под атакой злоумышленников. Действия хакеров отражаются не только на жертвах DDoS-атак, но и на обычных пользователях, поскольку поднять такое количество трафика просто так невозможно, и каналы провайдеров в переносном смысле слова забиваются, что приводит к падению скорости соединения с Интернетом.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное