Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Apple iCamera: концепт прозрачного фотоаппарата >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

18 июля 2013 г.

Apple iCamera: концепт прозрачного фотоаппарата     17:20:05

Компания Apple одна из первых выпустила на рынок цифровую камеру, однако на тот момент ее технические характеристики были предельно скромными, и большого спроса на продукт так и не состоялось. Возможно, в ближайшее время нас ждет возрождение этого проекта, и дизайнер Томас Мойан (Tomas Moyan), похоже, знает, каким станет фотоаппарат Apple iCamera.


увеличить

В своей концептуальной работе Томас не стал опираться на то, какие технологии сейчас реально действуют на рынке, по мнению автора, камера от Apple должна быть вызывающе футуристической и не похожей ни на что. Поэтому ключевым компонентом iCamera является не собственно оптика или сенсор, которые делают камеру камерой, а прозрачный дисплей.


увеличить

Прозрачный дисплей Apple iCamera состоит из двух панелей. Верхняя является собственно дисплеем, на который выводится интерфейс iOS и все элементы управления съемкой, а нижняя представляет собой светосенсор, который постоянно отслеживает уровень освещенности, эти данные используются для регулировки яркости дисплея. О каких-то особенных функциях Apple iCamera автор не говорит ничего, по сути, это просто усовершенствованная версия iPod touch. Добротно так усовершенствованная.


увеличить


Планшет Huawei MediaPad 7 Youth – теперь официально     17:00:00

Планшетный компьютер Huawei MediaPad 7 Youth, о котором стало известно буквально пару недель назад, дорос до официального анонса, так что совсем скоро он поступит в розничную продажу. Внешность у него самая обычная – едва ли его можно отличить от любого другого 7-дюймового наладонника, но все самое интересное кроется внутри. На самом деле, это не просто планшет, это слишком большой смартфон, так как по нему можно звонить, как по обычному телефону.


увеличить

В Huawei MediaPad 7 Youth и правда имеется разговорный динамик и даже микрофон, то есть можно вставить в него SIM-карту и совершать звонки. Конечно, с такой лопатой у уха каждый из нас будет выглядеть как минимум глупо, но мода есть мода – планшетофоны сейчас действительно в тренде. Пресс-релиз, полученный MobileDevice.ru, гласит, что в основе планшета Huawei MediaPad 7 Youth лежит 2-дерный чип с частотой 1,6 ГГц, а сенсорный 7-дюймовый экран поддерживает разрешение 1024х600 пикселей. Как-то это все не очень современно, надо сказать, но встроенная звонилка, в принципе, позволяет закрыть глаза на такого рода недостатки.

Питается планшет-смартфон от литий-ионной батареи емкостью 4100 мАч, которой, похоже, хватит действительно надолго – по официальным данным, на две недели в режиме ожидания. Гаджет работает в сетях второго и третьего поколений и стоит всего лишь 150 евро, именно евро. Это означает, что он готов к появлению в Европе, и релиз его намечен на третий квартал. Толщина корпуса Huawei MediaPad 7 Youth составила 10 миллиметров, а весит планшет всего 350 граммов, ну а ОС у него – это Google Android 4.1 Jelly Bean.


Google представит новую версию Android на мероприятии 24 июля     16:40:00

Как и предполагалось, середина лета станет знаковой для фанатов и пользователей мобильной операционной системы Android. Недавно компания Google разослала приглашения на мероприятие, посвященное анонсу новой версии платформы.


увеличить

Долгожданное событие состоится 24 июля в Сан-Франциско в 21.00 по московскому времени. В приглашении Google значится «Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на завтрак вместе с Сундаром Пичаем (Sundar Pichai)». Для тех, кто не в курсе, напомним, что Пичай является старшим вице-президентом Google по Android, Chrome и Google Apps. Именно он продемонстрирует миру Android 4.3, о которой мы так много говорим в последнее время. Предполагается, что данная версия ОС Android сохранит имя Jelly Bean, а Key Lime Pie назовут версию, которая будет представлена следующим летом на мероприятии Google I/O. В Сан-Франциско 24 июля также стоит ожидать анонс и других продуктов. Так, например, многие западные СМИ считают, что нас может ждать еще и планшетный компьютер Nexus 7 второго поколения, который получит дисплей с разрешением Full HD и чипсет Snapdragon 600.


Microsoft попыталась оправдаться за работу со спецслужбами     16:30:17

Корпорация Microsoft рассказала о том, как она реагирует на запросы госведомств на предоставление персональных данных своих пользователей. В компании отметили, что американские спецслужбы не владеют прямым доступом к пользовательским данным, которые находятся на серверах компании.


увеличить

Как рассказал главный юрист Microsoft Брэд Смит (Brad Smith), «чтобы получить доступ к пользовательским данным, необходимо наличие ордера на обыск либо постановление суда». Если таковые имеются, то данные предоставляются с единственным условием — «запрос должен быть выполнен в полном соответствии с законом». В  компании также добавили, что такая процедура действует в отношении сервиссов Outlook.com, SkyDrive и Skype.

Касательно корпоративных сервисов, если запрос пришел в отношении клиента компании, то она старается связать спецслужбу с клиентом напрямую. Брэд Смит отметил, что компания не предоставляла прямой доступ к персональным пользовательским данным государственным структурам. В компании также добавили, что Microsoft обратилась к министру юстиции США Эрику Холдеру (Eric Holder) с просьбой поспособствовать разрешению ситуации, которая связана с правилами предоставления пользовательских данных. 19 июня компания обратилась в суд, попросив раскрыть объемы запросов, приходящих к ним, но просьба была отклонена. В июне компании все-таки удалось раскрыть эти данные, сообщив, что за полгода они получили 6-7 тыс. запросов относительно 32 тыс. пользователей.

Началом истории является публикация в газете The Washington Post информации о том, что американские технологические компании участвуют в программе PRISM, используемой для раскрытия пользовательских данных. Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper) пояснил, что они действительно осуществляют слежку, но не за американскими гражданами, а за пользователями через сеть Интернет. В дальнейшем эту же информацию подтвердил Эдвард Сноуден.


Лицензировать Skype все-таки не придется     16:20:07

Об этом не принято говорить вслух, но при всех своих несомненных достоинствах у операторов мобильной связи есть один большой недостаток, они извлекают сверхприбыли из ключевых сервисов. Речь идет, конечно же, об SMS-сообщениях и собственно голосовой связи. Поэтому они явно недовольны активным развитием сторонних интернет-сервисов вроде Skype, которые дублируют эти самые ключевые функции сотовой связи.


увеличить

Первой на российском рынке не выдержала компания МТС, полтора месяца тому назад она подала жалобу в Роскомнадзор и Минкомсвязь с просьбой пересмотреть правила деятельности Skype на территории России. МТС отметила, что данный сервис позволяет пользоваться голосовой связью практически бесплатно, деньги с абонентов снимаются лишь за трафик. А это значит, что сервис использует инфраструктуру мобильных операторов и не платит за их развитие. В этой связи необходимо ввести процедуру лицензирования Skype и других подобных служб, а также взимать с них плату за деятельность в РФ.

Тепреь же стало известно, что еще 3 июля замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов отправил в МТС официальный ответ с отказом. Обоснование отказа звучит забавно. Все дело в том, что Skype не имеет в России ни филиалов, ни даже официальных представителей. Компания зарегистрирована в Люксембурге, а значит, государственному контролю со стороны российских ведомств Skype попросту не подлежит. Напомним, с мая прошлого года компания является собственностью Microsoft. Может быть, это просто софтверный гигант показал, кто зубастее? Едва ли мы когда-нибудь это узнаем.


ZTE наконец-то анонсировала смартфон nubia Z5 mini     16:00:00

Кто ждал, тот дождался – нашему вниманию представлен смартфон ZTE nubia Z5 mini, герой множества слухов и недомолвок. Гаджет скоро поступит в продажу и даже будет стоить очень немного в сравнении с аналогами, вот только это никакой не «мини» – это слегка уменьшенная копия оригинального nubia Z5.


увеличить

Портал MobileDevice.ru напоминает, что nubia Z5 получил 5-дюймовый экран, ну а новый nubia Z5 mini – 4,7-дюймовый. Разница, прямо скажем, никакая, так что тем, кому нравятся миниатюрные смартфоны, данный аппарат не подойдет. По официальным данным, экран для ZTE nubia Z5 mini сделала компания Sharp, и он поддерживает разрешение 1280х720 пикселей при плотности 312 точек на дюйм. Матрица его – это IPS с повышенной до 500 кд/м2 яркостью. Новый китайский смартфон построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon S4 Pro с четырьмя ядрами по 1,5 ГГц каждый и графикой Adreno 320. RAM в нем ровно 2 гигабайта, встроенной памяти – 16 Гб. microSD-карты, разумеется можно использовать, но только максимум 32-гигабайтные.

Смартфон ZTE nubia Z5 mini, оцененный в 310 долларов США, получил в свое распоряжение два слота под SIM-карты, камеры на 5 и 13 мегапикселей, модули NFC, Bluetooth и Wi-Fi и умение работать в сетях третьего и второго поколений. Аккумулятор у него довольно неплохой – 2300 мАч, но время автономной работы не установлено. Что же насчет размеров этого «миниатюрного» моноблока, то они составляют 134х66х10 миллиметров, а весит он аж 162 грамма. Эдакий кирпичик. Добавим, что толщина Z5 равна всего 8 миллиметров.


Google Glass и еще 5 гаджетов, шпионящих за своими владельцами     15:30:23

Последние разоблачения Эдварда Сноудена, в частности, его рассказ о сотрудничестве Microsoft с американскими спецслужбами, привлекли внимание общественности к факту слежки за гражданами со стороны спецслужб. Однако многие современные гаджеты делают то же самое, причем с согласия владельца. Вспомним несколько устройств и технологий, следящих за пользователем, сам принцип работы которых основан на этой функции.

Google Glass
В 2012 году ограниченной партией были выпущены очки дополненной реальности Google Glass со встроенной видеокамерой, которая позволяет вести незаметную съемку. Именно по этой причине некоторые заведения, в частности казино и рестораны, запретили вход с данными очками, посчитав их записывающим устройством.


увеличить

Для включения камеры в очках необходимо активировать голосовое управление, после чего дать голосовую команду. Некоторые приложения предоставляют возможность делать снимки морганием глаз. Ну и, конечно же, устройство отслеживает все перемещения пользователя — это ему необходимо для выдачи адекватной информации по поисковым запросам.

Memoto
Существуют устройства дешевле очков Google Glass, позволяющие записывать вид из глаз: камера для блоггеров Memoto по цене в $249.


увеличить

Крошечное устройство крепится на одежду и позволяет делать 5-мегапиксельные снимки через определенные промежутки времени. 8 Гб встроенной памяти вполне достаточно для хранения снимков, сделанных в течение двух суток. Система Memoto автоматически загружает снимки с навигационными мета-данными на удаленный сервер.

Doorbot и Goji
Видеоглазок DoorBot был создан изобретателем Эдисоном Джуниором (Edison Junior). Устройство отправляет видеосигнал через Wi-Fi на смартфон владельца апартаментов. С его помощью хозяин сможет узнать, кто находился рядом с его квартирой в любой момент времени. Функция удаленного открывания замка DoorBot позволит гостям попасть в квартиру, когда хозяина не будет дома.


увеличить

Что касается дверного замка Goji, то он узнает хозяина с помощью технологии распознавания лиц. Кроме того, он может связываться с мобильным устройством хозяина. Если электроэнергия будет отключена, устройство будет работать от встроенной батареи. А в случае, если она сядет, владелец попадет к квартиру с помощью механического ключа.


увеличить

Kinect
Контроллер был разработан корпорацией Microsoft для игровой приставки Xbox. Kinect способен фиксировать движения игроков и передавать данные в приставку. Устройство 2-го поколения, которое будет продаваться с консолью Xbox One, способно различать сердцебиение игрока.


увеличить

Это только один пример устройства, использующего технологию распознавания. Аналогичную технологию применяют системы, транслирующие релевантный контент (в основном, рекламу) на экран телевизора в зависимости от того, кто находится перед ним.

Соцсети
На последнем месте оказалась технология социальных сетей в целом. Их пользователи остаются беззащитными перед отслеживающими технологиями. Например, в крупнейшей соцсети Facebook имеется функция автоматического распознавания лиц на фото.


увеличить

После введения этой технологии Фейсбуком в Интернете поднялась ощутимая шумиха и после того, как многие европейские правительства пригрозили попросту заблокировать соцсеть на своей территории, Марк Цукерберг пошел на попятную и дал возможность пользователям отключать эту функцию.


Nokia Lumia 625 станет самым большим в серии     15:20:58

Nokia стремительно расширяет ассортимент смартфонов и старается не выбиваться из общих тенденций, продиктованных другими производителями на рынке и покупательским спросом. Сегодня очень популярны смартфоны с большими экранами, и финский производитель уже готовит свой ответ на этот тренд, пусть и с небольшим опозданием. К релизу готовится 4,7-дюймовый Lumia 625.


увеличить

Фотографии смартфона Nokia Lumia 625 были замечены у китайского ведомства, которое занимается сертификацией мобильных устройств, прежде чем те выходят в продажу. Согласно этой информации, новая модель станет самой крупной в фирменной линейке Nokia, она действительно получит дисплей с диагональю 4,7 дюйма. Разрешение экрана составляет относительно скромные 800x480 точек, кроме того, обещана ультрачувствительная сенсорная панель нового поколения, установленная на моделях Lumia 520 и 720.

Остальные технические характеристики Nokia Lumia 625 стандартны, здесь использована все та же платформа Qualcomm Snapdragon S4 с двухъядерным процессором 1,2 ГГц, скромные 512 Мб оперативной памяти и достаточно емкая аккумуляторная батарея на 2000 мАч. Смартфон работает в сетях второго и третьего поколения, но не исключается и поддержка LTE, это очень приятная неожиданность. Выход Nokia Lumia 625 в продажу на территории Китая запланирован уже на конец июля, ориентировочная стоимость составляет 1999 юаней или около 10600 российских рублей.


Планшет Cube U39GT – Full HD за 230 долларов     15:00:00

Компания Cube анонсировала еще один не дорогой планшет U39GT с характеристиками как у моделей среднего класса. В частности, этот компьютер с 9-дюймовым тачскрином держит разрешение Full HD и может подключаться к дисплеям по беспроводной технологии Miracast. А стоит он всего 230 долларов США, то есть дешевле, чем большинство планшетов на отечественном рынке.


увеличить

Китаец этот оснащен весьма недурно: помимо Full HD-дисплея в нем имеется 2 Гб оперативной памяти и флеш-накопитель на 16 Гб, который по традиции расширяется картами microSD. За шуструю работу Cube U39GT отвечает 4-ядерный процессор от Rockchip с частотой 1,8 ГГц, плюс в нем имеется две камеры – спереди 2-мегапиксельная и сзади 5-мегапиксельная. Дизайн у Cube U39GT вполне классический – он даже немного напоминает iPad mini своей лаконичностью (это 8-дюймовый планшет от Apple – прим. MobileDevice.ru).

В общем, перед нами неплохой бюджетник, оснащенный аккумулятором емкостью 5200 мАч. С таких размеров дисплеев компьютер пригоден и для работы, и для видеоигр, и даже для фильмов. Весит он всего 480 граммов при размерах 233х153х9 миллиметров. В розничной продаже в России его вряд ли можно будет найти, так что интернет-магазины Поднебесной нам в помощь. Хотелось бы отметить лишь отсутствие поддержки сотовых сетей и GPS-ресивера. Однако Bluetooth и Wi-Fi – в наличии.


Подтвердилась 20-мегапиксельная камера смартфона Sony Honami     14:40:00

Похоже, что «гонка за мегапикселями» понемногу возрождается. После недавнего анонса 41-мегапиксельного камерофона следующим устройством с акцентом на камеру станет модель от компании Sony. Ранее лишь предполагалось, что она получит 20-мегапиксельную камеру, а теперь мы получили уже неопровержимые доказательства этого факта.


увеличить

В Сети появился снимок с экрана Sony Honami, на котором «засветился» интерфейс камеры смартфона. На нем видно, что пользователю предлагается съемка в нескольких разрешениях и форматах: от двух и до 20 мегапикселей. При этом для формата 16:9 доступно максимальное разрешение лишь 8 мегапикселей. При 20 мегапикселях и классическом формате 4:3 фотографии будут иметь разрешение 5248х3936 пикселей. Напомним, что немного раньше стало известно, что Sony Honami получит камеру с матрицей размерами 1/2.3" и скоростным процессором BIONZ. Что касается остальных внутренностей, то, по предварительным данным, Honami получит чипсет Snapdragon 800 с ядрами Krait 400, два гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайт памяти для контента, аккумулятор емкостью 3000 мАч, а также 5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p. И, конечно же, как и большинство последних смартфонов Sony Xperia, модель Honami получит степень защиты IP57.


В России начнут строить дороги по иностранным технологиям     14:30:23

Россия переймет зарубежный опыт по строительству автодорог — «Росавтодор» планирует перевести дорожно-строительную отрасль на европейские стандарты. С этой целью ведомством будет заказан перевод тысяч иностранных научных публикаций и нормативных, технических и методических документов на русский язык. Неужели, наконец-то научатся?


увеличить

Уже объявлен конкурс на создание электронного ресурса, объединяющего 18,2 тысячи страниц материалов, переведенных на русский. База будет включать в себя сведения по планированию, строительству, содержанию и ремонту дорог, а также статьи об экономических аспектах отрасли. Эти данные будут дополнены предложениями ведущих отечественных экспертов по адаптации под российские условия. На реализацию проекта выделено 9,9 млн рублей. Сейчас уже выполнен перевод 7,7 тысячи страниц документов. Ожидается, что к ноябрю на русский язык будут переведены остальные 10,5 тысячи страниц.

«Росавтодор» объявил конкурс на разработку пособия по строительству мостов по европейским нормам. Работа будет закончена к осени следующего года и из государственного бюджета на нее будут потрачены дополнительные 8,8 млн рублей. Ранее стало известно, что «Росавтодор» начнет получать денежные средства на капитальный ремонт дорог со следующего года. В 2014 году с этой целью будет выделено 206,8 млрд рублей, а в 2015-м — 220,2 млрд рублей. В нормативное состояние трассы будут приведены к 2019 году.


Google Street View забрался на Эйфелеву башню     14:20:02

Проект Google Street View продолжает активно развиваться, и интернет-гиганту уже скучно колесить по улицам мегаполисов, все чаще речь идет о более интересных проектах. На сей раз авторы сервиса решили показать нам одну из главных достопримечательностей Парижа, Франции и вообще всей Европы. Речь идет, конечно же, об Эйфелевой башне.


увеличить

Компания Google снарядила особо отчаянную и счастливую экспедицию, которая поднялась на башню и старательно зафиксировала каждый свой шаг. Проект был реализован в тесном сотрудничестве с компанией, обслуживающий объект, благодаря чему мы получили возможность совершить виртуальное путешествие и посмотреть 360-градусные панорамные снимки с каждого этажа Эйфелевой башни.

Специалисты Института культуры Google проделали немалую работу и после съемок башни, перед публикацией они снабдили панорамы пояснениями и историческими документами, благодаря которым посетитель ресурса может узнать историю сооружения, а также составить представление о его истинном культурном значении. Разумеется, это далеко не последний такой проект в планах компании Google, подобные снимки с других мировых достопримечательностей появятся еще не раз.


Индийский смартфон Lava Xolo Play T1000 с NVIDIA Tegra 3     14:00:00

В Индии официально анонсирован новый довольно интересный смартфон Lava Xolo Play T1000, в арсенале которого имеется 4-ядерная система на чипе NVIDIA Tegra 3. Модель разрабатывалась, в основном, для мобильных видеоигр, но это не значит, что ничего другого она не умеет. Наоборот – продвинутая SoC обеспечивает высокую производительность во всех приложениях и даже в интернет-серфинге.


увеличить

ПорталMobileDevice.ru рекомендует не уподобляться толпе и не обращать внимание на то, что смартфон Lava Xolo Play T1000 произведен в Индии: это никоим образом не повлияло на его возможности. Вместе с NVIDIA Tegra 3 в нем присутствует IPS-дисплей с диагональю 4,7 дюйма, разрешением HD и плотностью 312 точек на дюйм и 12-ядерная графическая подсистема GeForce. Центральный процессор получил четыре вычислительных ядра по 1,5 ГГц, а объем RAM увеличили до 1 Гб. Встроенной памяти немного, 4 Гб, но это лечится покупкой карты microSD.

Зато смартфон Lava Xolo Play T1000 получил GPS-ресивер, 8-мегаписельную камеру со вспышкой и записью Full HD-видео и поддержку сетей третьего поколения. Фронтальная камера имеет разрешение 2 мп. Весит индийский моноблок 167 граммов, и в комплектацию входит аккумулятор емкостью 2000 мАч. Стоимость смартфона составляет около 270 долларов США, и он уже доступен для приобретения прямо в режиме онлайн. Напомним также, что компания Lava производит несколько моделей коммуникаторов, некоторые из которых основываются на процессорах Intel Atom.


Запущена финальная версия проекта Яндекс.Авто     12:00:00

Интернет-проект «Яндекс.Авто», предназначенный для автомобилистов и просто тех, кому нравятся четырехколесные друзья человека, наконец-то вышел из стадии бета-тестирования и заработал на полную мощность. Проверка его работоспособности длилась довольно долго – буквально с момента официальной презентации, состоявшейся в ноябре прошлого года.


увеличить

За прошедшее время в «Яндекс.Авто» было внесено очень много изменений, и в результате мы имеем качественный продукт с очень стильным и одновременно простым интерфейсом, которым очень удобно пользоваться. Как стало известно MobileDevice.ru, идея о запуске такого проекта появилась еще в 2008 году, но тогда он представлял собой всего лишь поиск по объявлениям о продаже транспортных средств. Сейчас сервис стал намного более функциональным, и его основная цель – не просто предоставить пользователю список объявлений, а помочь ему выбрать нужный автомобиль по параметрам и рассказать о каждой модели в мельчайших подробностях.

Задача, на первый взгляд казавшаяся невыполнимой, была решена за счет очень удачно спроектированного интерфейса, запечатленного на приложенном к этому тексту скриншоту. Пользователь получает наглядную информацию об интересующем его автомобиле и может даже просмотреть его фотографии, просто кликнув на соответствующую ссылку. Поиск нужного транспортного средства можно осуществлять по определенным параметрам, сразу отсекая неинтересные варианты. В общем, советуем попробовать «Яндекс.Авто» в деле.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное