Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
В какой отрасли Вы работаете?

  Все выпуски  

Концепт винтажного камерофона Kodak Instamatic >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

11 июля 2013 г.

Концепт винтажного камерофона Kodak Instamatic     17:20:07

Когда-то американская компания Kodak была настоящим тяжеловесом на рынке фотоаппаратов, однако потом она столкнулась с серьезными финансовыми проблемами, дело дошло даже до унизительной процедуры банкротства и продажи интеллектуальной собственности, то есть патентов. Если что-то и может спасти Kodak, то это принципиально новый продукт, обреченный на популярность. Таким продуктом может стать камерофон Instamatic.


увеличить

На текущий момент нет достоверного подтверждения того, кто является разработчиком концепта, сама компания Kodak или кто-то из ее верных и преданных поклонников. В первом случае у американского производителя действительно есть надежда на завтра, потому что он сумел грамотно совместить современные технологии и винтажный дизайн.Смартфон Kodak Instamatic выполнен в виде классического фотоаппарата, который мог бы стать по-настоящему популярным в среде хипстеров и «альтернативной» молодежи.

Технические характеристики камерофона вполне недурны для цены, которая начинается от 199 долларов. Интерфейс Android выводится на 4,0-дюймовый дисплей, он же служит в качестве видоискателя. На задней панели, по которой устройство неотличимо от «чистого» фотоаппарата, располагается широкий 24-миллиметровый объектив с 4-кратным увеличением, а под ним притаился 14-мегапиксельный сенсор. Если это не мистификация, то в 2014 году нас ждет триумфальное возвращение Kodak с новым камерофоном Instamatic.


Oppo готовит два смартфона из разных классов     17:00:00

Китайские производители смартфонов заметно активизировались и все чаще становятся героями новостей. Сегодня нас обрадовала компания Oppo, которая, по слухам, разрабатывает два новых коммуникатора. Они называются Ulike 2S и Find Clover и относятся к разным классам.


увеличить

Смартфон Oppo Ulike 2S – это представитель среднего ценового диапазона с соответствующими характеристиками, которые присутствуют в более дорогих моделях от известных брендов. Моноблок укомплектован камерами на 5 и 8 мегапикселей, двумя слотами под SIM-карты, аккумулятором на 3000 мАч, экраном на 5,5 дюйма с разрешением HD и системой на чипе MediaTek MT6589 (тактовая частота 1,2 ГГц – прим. MobileDevice). RAM здесь не так уж много, всего 1 Гб, но этого пока что достаточно. С объемом встроенного накопителя производитель пока что не определился.


увеличить

Смартфон Oppo Find Clover – это уже откровенный бюджетник, хотя в России такие смартфоны продаются за большие деньги. В него поместили камеры на 2 и 5 мегапикселей, IPS-дисплей на 4,3 дюйма с разрешением 800х480 пикселей, аккумулятор на 1700 мАч, а также 1 Гб RAM и 4 Гб ROM вместе со слотом microSD. Процессор здесь 4-ядерный, а именно Qualcomm Snapdragon 400. обещается, что толщина корпуса Oppo Find Clover не превысит 10 миллиметров, а его вес составит около 140 граммов. Цена вопроса – порядка 235 долларов США. Официальный анонс, вероятно, состоится в ближайшие пару недель.


Вышла третья бета-версия iOS 7     16:40:00

Компания Apple выпустила третью по счету бета-версию своей новой операционной системы iOS 7. Она рассчитана на разработчиков и, по сравнению со второй версией, несет в себе немало изменений, о которых мы поговорим далее.


увеличить

Наиболее значимым нововведением не только третьей бета-версии, но и всей операционной системы iOS 7 стали новые шрифты. Вместо использовавшегося ранее Helvetica Neue Light компания Apple включила в свою ОС новый шрифт под названием Helvetica Neue Regular, который более разборчив, чем предшественник.

Среди прочих внешних изменений ОС стоит упомянуть более крупные значки в статус-баре, улучшения UI в Центре Уведомлений, приложениях «Музыка» и «Погода». Кроме того, стали более прозрачными созданные пользователями папки, появилась новая анимация загрузки приложений из App Store и новые строка поиска и анимации в Почте. Срок действия данной беты истекает 29 августа, а тем временем предлагаем вам рассмотреть ее на видеоролике выше.


увеличить


увеличить


увеличить


Разработаны пятимерные кристаллы для хранения данных     16:20:55

Сегодня существует множество самых разных технологий хранения данных, и каждая имеет свои преимущества и недостатки. Лазерные диски удобны, но их слишком легко повредить, винчестеры объемны, но уязвимы из-за механических узлов, а SSD-накопители стоят слишком дорого. Теперь же на свет появились кристаллические накопители, устройства хранения данных нового поколения, которые не обладают практически не одним из этих недостатков. Подобными накопителями пользовался сам Супермен.


увеличить

Проект разработан учеными Саутгемптонского университета (Великобритания), информация записывается и считывается при помощи ультракоротких фемтосекундных (одна квадриллионная секунды) лазерных импульсов. А пятимерными эти кристаллы называются из-за того, что в расчет принимаются не только трехмерные позиции наноструктур внутри кристалла, но также ориентация и размер самого тела. Важнейшим достоинством технологии является долговечность хранения данных и высокая прочность кристалла.

Как утверждают разработчики, материал способен выдерживать нагревание до 1000 градусов Цельсия. Информация сохраняется на наноточках, разделенных пробелами в пять микронов, для считывания, помимо лазерного луча, необходимы оптический микроскоп и поляризатор. К сожалению, авторы проекта пока не уточняют, когда накопители нового поколения выйдут на рынок, и сколько они будут стоить. Последний вопрос особенно актуален, потому что емкость одного кристалла составляет всего лишь 360 терабайтов.


LG G2 засветился на очень качественных снимках     16:00:00

Спустя пару дней с момента появления в сети фотографий смартфона LG G2 очень низкого качества Интернет наполнился его снимками, на которые можно смотреть, а не всматриваться. Флагманский кореец пока еще не получил официальный анонс, но это событие состоится менее чем через месяц.


увеличить

Показ моноблока LG G2 запланирован 7 августа этого года, о чем порталMobileDevice уже писал. Внешне смартфон похож на Google Nexus 4, разработкой которого занималась сама LG. Если снимки не поддельные, то LG G2 получил очень тонкую рамку вокруг дисплея, но лишился аппаратных кнопок лицевой панели. Хорошо это или плохо – судить трудно.


увеличить

Размеры смартфона большеваты за счет 5,2-дюймового IPS-дисплея с разрешением Full HD и плотностью 423 точки на дюйм. Кнопки включения дисплея и регулировки звука действительно разместились на тыльной части корпуса, а не на гранях, где им самое место. К характеристикам LG G2 относится 13-мегапиксельная камера с оптическим стабилизатором изображения, 3 Гб оперативной памяти и процессор Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами.


увеличить

В общем, смартфон обещает быть мощным и, следовательно, дорогим. Это своего рода запоздалый ответ LG на SGS4 и HTC One. Работает моноблок под управлением ОС Google Android версии 4.2.2 Jelly Bean.


Немецкий изобретатель представил прототип лазерного пулемета Гатлинга     15:30:40

Немецкий изобретатель представил прототип лазерного пулемета Гатлинга. На данный момент убойная сила оружия не велика — пока он способен расстрелять только воздушные шарики.


увеличить

Лазерное оружие было создано Патриком Прибе (Patrick Priebe). Устройство работает от восьми обычных пальчиковых батареек, которые приводят в движение стволы и прицел, а также четырех литий-ионных аккумуляторов для стрельбы лазерными лучами по 1,4 Вт. Алюминиевый корпус позволяет стрелять с рук: масса оружия — 3,9 кг. Прибе отметил, что прототип создан исключительно для демонстрации в закрытом помещении, поскольку на улице он может представлять опасность для окружающих. Видеоролик, запечатлевший демонстрацию действия лазерного пулемета, был просмотрен  на YouTube сотнями тысяч пользователей.

Несколько лет назад Прибе публиковал ролик с лазерной пушкой, которая крепится на запястье (по аналогии с героем комиксов «Железный человек»). Эта пушка была способна лопать шарики. Появившийся прототип отличается слабой убойной силой, но при этом сама концепция наверняка долго будет будоражить умы поклонников фантастики. Идея пулемета с вращающимися дулами появилась во время Гражданской войны в США еще в 1862 году. Схема работы такого пулемета довольно широко используется при проектировании авиационных пушек.

Лазерные пулеметы Гатлинг можно встретить в компьютерных играх, подобных Fallout. В настоящий момент реальные лазерные орудия используют единственный ствол и питаются от мощных генераторов огромных размеров. То есть находятся примерно на том же уровне развития, что компьютерная техника в 70-х годах.


3D-принтеры научатся печатать жидким металлом     15:20:00

Современные 3D-принтеры кажутся сегодня чем-то невероятным и фантастическим, потому что они еще слишком молоды и слишком дороги. Да, настоящему дизайнеру важно иметь возможность получать «живые» объемные прототипы своих творений, но так ли они хороши на самом деле? Ведь печать производится пластиковыми материалами, а они-то уж точно далеки от совершенства.


увеличить

Проблему решили ученые из университета штата Северная Каролина, они обнаружили, что некоторые сплавы жидких металлов могут приобретать и сохранять трехмерные формы, а значит, этот эффект можно будет использовать в трехмерной печати. Новый сплав обладает и другим уникальным свойством, если большинство жидких металлов имеет склонность перемешиваться, как и другие жидкости, то сплавы галлия и индия образуют своего рода кожу вокруг других материалов любой природы.

На начальном этапе авторы обошлись без 3D-принтера, они испытали свою теорию, создавая трехмерные структуры, по капле конструируя их из обычного шприца. Опыт удался, и теперь инженеры работают над адаптацией сплавов жидкого металла под особенности современных 3D-принтеров. Проблема в том, что на текущий момент затраты на жидкий металл в сотню раз превосходят затраты на пластик, используемый в трехмерной печати.


Мини-компьютеры CyberPowerPC Zeus обходятся без кулеров     15:00:00

Компания CyberPowerPC явила миру новые компактные компьютеры семейства Zeus, предназначенные как для работы, так и для развлечений. Они позиционируются как HTPC, но их можно использовать и в качестве десктопа. Размеры ПК действительно удивят многих, но еще больше радует отсутствие активной системы охлаждения, то есть жужжать в них попросту нечему.


увеличить

Бесшумные компьютеры CyberPowerPC Zeus собираются в корпусах размерами 435х390х70 миллиметров. Серия включает в себя значительное количество моделей, основанных на процессорах Intel и AMD последнего поколения – каждый выберет для себя что-то наиболее подходящее. Список опций, уточняет MobileDevice, тоже внушительный – можно отказаться от винчестера и установить вместо него твердотельный накопитель или же дополнить комплектацию дискретной видеокартой AMD Radeon HD 7750 с пассивным охлаждением. По объемам дисковой подсистемы все очень серьезно – либо HDD до 2 Тб, либо SSD до 480 Гб. Ну а для подключения к ТВ используются стандартные разъемы. В бонус – ТВ-тюнер в одной из трех модификаций.

Если рассматривать CyberPowerPC Zeus исключительно как приставку к телевизору, то можно выявить один серьезный недостаток – отсутствие поддержки дисков стандарта Blu-ray. Однако пишущий DVD-привод в наличии, так что все отлично. Единственное: CyberPowerPC Zeus – это не очень доступные по цене компьютеры. Их стоимость стартует с отметки 700 долларов США в версии на AMD и с 900 долларов в версии с процессорами Intel.


Первые фотографии, снятые камерой Motorola DROID Ultra     14:40:00

Известный твитттер-аккаунт evleaks в очередной порадовал нас уникальными фотографиями. Но на этот раз речь идет не о фотографиях очередного нового смартфона, а о фотографиях, сделанных с его помощью. Сегодня мы рассмотрим снимки с камеры Motorola DROID Ultra и разберем особенности съемки с этого устройства.


увеличить

Разрешение опубликованных фотографий составляет 4320х2432 пикселей, а это означается, что камера смартфона Motorola DROID Ultra будет 10-мегапиксельной (10,5 мегапикселя, если быть точным) при соотношении сторон 16:9. Впрочем, вариант 10-мегапиксельной камеры не единственный, некоторые источники полагают, что смартфон в действительности имеет 14-мегапиксельный сенсор с форматом 4:3, а снимки были обрезаны.


увеличить


увеличить

Оба снимка слегка недоэкспонированы, однако при съемке пейзажа это нормальное явление. К тому же, если учесть, что программное обеспечение смартфона было не самым последним, нам стоит ожидать от камеры Motorola DROID Ultra весьма неплохих результатов. Напомним, что ранее слухи в Сети указывали на то, что данная модель получит 4,7-дюймовый дисплей Super Amoled с защитным стеклом Gorilla Glass 2, 1,7-гигагерцевый чипсет Snapdragon S4 Pro, а также 16 гигабайт встроенной физической памяти. Фронтальная камера новинки будет 2-мегапиксельной, а объем аккумулятора, предположительно, составит 2500 мАч. Официальный анонс Motorola DROID Ultra, скорее всего, состоится в начале осени на выставке IFA 2013.


Инженер компании Google нашел уязвимость в Windows     14:30:28

Компания Microsoft сообщила, что найденная инженером компании Google Тэвисом  Орманди (Tavis Ormandy) уязвимость в ОС Windows, была использована хакерами с целью атак на компьютеры. Корпорация Microsoft не стала приводить подробности атак, компания лишь отметила, что они были «целевыми», то есть были направлены против определенного пользователя или компании. Уязвимость обнаружена в Windows 7 и Windows 8. Microsoft уже устранила ее, представив пакет обновлений для ОС.


увеличить

Тэвис Орманди обнаружил «дыру» в мае. Перед публикацией данных об уязвимости в интернете инженер не уведомил о ней корпорацию Microsoft, из-за чего некоторые эксперты по компьютерной безопасности весьма критично отнеслись к его действиям. По их словам, Орманди подверг опасности пользователей, поскольку информацией о «дыре» могут воспользоваться хакеры. Орманди же заявил, что сознательно не стал связываться с Microsoft, поскольку с отделом компании по вопросам безопасности «сложно сотрудничать».

Сотрудники Google активно участвуют в обнаружении уязвимостей в продуктах других компаний, среди которых есть и Microsoft. Более половины «дыр», для которых  корпорацией Microsoft были выпущены патчи в феврале текущего года, были обнаружены инженерами Google: Матеушем Юрчиком (Mateusz «j00ru» Jurczyk) и Джинвэлом Колдуиндом (Gynvael Coldwind).


Со следующего года Apple может перейти на IGZO-дисплеи     14:20:04

По данным источника, близкого к поставщикам Apple, с будущего года компания собирается перейти на использование дисплеев типа IGZO в фирменной продукции. Сейчас американский бренд ведет серьезные переговоры с LG и Sharp на предмет поставки IGZO-панелей для дисплеев.


увеличить

Для реализации этого проекта компания Sharp собирается существенно увеличить мощности своих производственных линий, а LG займется перепрофилированием мощностей с производства традиционных панелей LCD и AM OLED на дисплеи нового типа. Главным достоинством экранов нового поколения является существенно сниженное потребление энергии и, как следствие увеличенное время автономной работы для мобильных устройств.

IGZO, то есть технология индий-галлий-цинк-оксидных полупроводников, используется для производства тонкопленочных транзисторов, которые наносятся на изоляционные подложки, в случае с дисплеями это стекло. Оксидные полупроводники обеспечивают более высокую подвижность электронов в сравнении с некристаллическим кремнием, что и обеспечивает сниженное потребление энергии на IGZO-дисплеях. Первыми продуктами Apple с экранами этого типа станут лэптопы серии MacBook и новый iPad.


Планшет Xiaomi MiPad радует характеристиками и дизайном     14:00:00

В Интернете найдены новые подробности о планшетном компьютере Xiaomi MiPad из Поднебесной, который пока еще не представлен на суд общественности. Это очень интересная модель, особенно если обратить внимание на ее дизайн и рекомендуемую розничную цену. Даже с характеристиками все в полном порядке.


увеличить

До MobileDevice дошла информация, что планшет Xiaomi MiPad увидит свет в середине августа этого года и будет продаваться по цене порядка 160 долларов США. Это актуально для Китая, так как сведения о глобальном релизе пока отсутствуют. Минимальная цена не означает, что характеристики в компьютере устаревшие. Наоборот, Xiaomi MiPad основан на SoC MediaTek MT8125 с четырьмя ядрами по 1,2 ГГц и графикой PowerVR5XT, так что производительности ему точно не занимать. Вместе с системой на чипе в планшете присутствует 2 Гб оперативной памяти и энное количество гигабайтов во встроенном накопителе. Пока что нет точных данных о диагонали дисплея компьютера, но предполагается, что она составит 7 дюймов. При этом говорится о поддержке разрешения Full HD, однако это уже как-то совсем сомнительно при такой цене. Хотя, от китайцев можно ждать чего угодно.

В дополнение к этому планшет Xiaomi MiPad получит поддержку сетей третьего поколения и камеру на 13 мегапикселей. Хотелось бы, конечно, чтобы все вышеперечисленное оказалось правдой, ведь бюджетный наладонник с такими характеристиками окажет существенное влияние на снижение спроса на брендированные модели, которые, как правило, стоят дороже и имеют менее продвинутые спецификации. Следовательно, производители будут вынуждены снижать цену своих гаджетов.


В меру бюджетный смартфон Explay Polo     12:00:00

Официально представлен новый смартфон Explay Polo из бюджетного сегмента, предназначенный для отечественного мобильного рынка. Его продажи стартуют через несколько дней, а его цена приятно удивит многих. Этот моноблок работает на ОС Google Android 4.1 Jelly Bean и комплектуется всем необходимым, в том числе и поддержкой двух SIM-карт.


увеличить

Смартфон Explay Polo выполнен в классическом стиле и выпускается как в черном, так и в белом цвете корпуса. По данным MobileDevice, его цена составит 6000 рублей, и в нее входит 4,5-дюймовый тачскрин с разрешением 480х850 пикселей. Комплектация включает в себя 2-ядерный CPU с частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и накопитель на 4 гигабайта – все как у многих других бюджетников. Слот microSD, само собой, предусмотрен. Wi-Fi и Bluetooth тоже на месте, и даже GPS в наличии, что совсем уж хорошо. Набор камер тоже стандартный – спереди VGA, а сзади 5-мегапиксельная с автофокусом.

Производитель утверждает, что батареи на 1700 мАч хватит Explay Polo на шесть часов разговоров или на 10 дней работы в режиме ожидания. Верится в это, конечно, с трудом, так как всем известна прожорливость Android. Вместе с аккумулятором смартфон весит 155 граммов при размерах 135х68х10 миллиметров. В целом он оставляет приятное впечатление как от своего внешнего вида, так и от характеристик, хотя цена могла бы быть чуточку ниже.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное