Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Официального портала города Барановичи 30/06/06


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Мы рады снова приветствовать Вас! 

Настоящая рассылка создана для того, чтобы информировать Вас об открывшихся на Официальном портале города Барановичи новых разделах, новостях города Барановичи, работе методического кабинета управления образования ГИК Барановичи, успехах барановичского футбольного клуба ФК "Барановичи" и многом другом. Портал www.baranovichy.by является Официальным представительством города Барановичи в сети Интернет и вся информация, размещенная на нем является проверенной и официальной.

Расписание движения пассажирских и пригородных поездов с 28 мая 2006 года 

В разделе Аукционы, конкурсы опубликованы информационные сообщения об аукционах, проводимых Барановичским ГИК.

 

В разделе  Налоги, ГНК размещена  полезная информация от Инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи

3 ИЮЛЯ

ДЕНЬ  НЕЗАВИСИМОСТИ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Новости города Барановичи одним абзацем:

Президиум городского Совета депутатов НАГРАДИЛ ПОЧЕТНЫМИ ГРАМОТАМИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ за высокие результаты в боевой подготовке, показанные в командно-штабном учении «Щит Союза -2006», профессионализм и инициативу Самцевича Александра Михайловича – старшего лейтенанта запаса и Челядко Николая Николаевича - рядового запаса. Служим Отечеству!

 

HA БЕРЕГУ ОЗЕРА ГАТЬ состоялся VI летний туристический слет работников учреждений АСБ «Беларусбанк» Брестской области, в котором приняли участие 17команд. Первое место занял филиал № 802 г. Барановичи. Поздравляем!

 

ЗА 4 ЧАСА 70 «ЗАЙЦЕВ» «ОТЛОВЛЕНО» КОНТРОЛЕРАМИ АВТОБУСНОГО ПАРКА №2 В ХОДЕ РЕЙДА, проведенного в минувший вторник на маршрутах городского общественного транспорта. 14 безбилетных пассажиров подверглись штрафным санкциям на месте правонарушения, на остальных составлены административные протоколы.

 

АВТОБУСНЫЙ ПАРК ОРГАНИЗУЕТ ПОЕЗДКИ НА ОЗЕРО СВИТЯЗЬ при теплой солнечной погоде. Отправление с автовокзала в 10.30, а возвращение обратно - в 17.40.

 

В ГОРОДЕ АКТИВНО МЕНЯЮТ СТАРЫЕ ОПОРЫ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ. В помощь специалистам городского района электросетей пришли коллеги из Витебской ПМК-3. За месяц они протянули в Барановичах 25 км воздушных линий. А это значит - устойчивое электроснабжение и освещение гарантировано.

 

НАЗНАЧЕНИЯ. Распоряжением председателя районного исполнительного комитета Андрей Владимирович Доморацкий назначен заместителем председателя райисполкома по экономике. Успехов на новом поприще!

 

ТУРСЛЕТ РАБОЧЕЙ МОЛОДЕЖИ РАЙОНА, состоявшийся прошедшие выходные на Гати, НАЗВАЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Лучшими среди 15 команд, соревновавшихся по девяти видам спортивной программы, стали представители городской поликлиники №3, СПК «Крошин» и районного отдела образования. Впрочем, и победа важна, и участие.

 

НА ПЛОЩАДКАХ ПЛЯЖНОГО ВОЛЕЙБОЛА СТАНКОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА РБ. У женщин сильнейшей парой стали представительницы Барановичей Елена Харкевич и Анастасия Лешик. У мужчин третье место у барановичского волейболиста Игоря Голенда и бобруйчанина Сергея Мисюка.

 

Первый укос трав в районе завершили почти все сельхозорганизации, но ОБЪЕМЫ ЗАГОТОВОК КОРМОВ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. Наибольшее количество их запасли «Заря», «Полонечка», «Дружба», Городищенский ППР - по 7-14 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, в то время как у Почаповского», «Зареченского», райагросервиса, «Пригородного» и трех центнеров пока нет на животное.

 

СЕГОДНЯ В МОГИЛЕВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ ДУХОВНОЙ МУЗЫКИ «МАГУТНЫ БОЖА» отправился молодежный хор «Элегия» музыкального училища (худ. руководитель Ольга Воронина). Удачных выступлений и благодарных слушателей!

 

ВЫПУСКНИКИ СЕЛЬСКИХ ШКОЛ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ЦЕЛЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ УЧЕБЫ В ЛЮБОМ ВУЗЕ СТРАНЫ по сельскохозяйственным специальностям. Желающие могут обратиться в управление хозяйства и продовольствия райисполкома (ул. Советская, 79, каб. 402; тел. 42-44-43).

 

 На встрече одной из информационных групп горисполкома в единый день информирования с коллективом авиаремонтного предприятия было высказано предложение организовать выдачу медстраховок в детские оздоровительные лагеря в центре города. На ул. Торфяную далековато.  ЗА СЛОВОМ - ДЕЛО! Врач-дерматолог осуществляет прием в детской поликлинике (ул. Чкалова, 5) по вторникам с 11 до 14 часов, по четвергам - с 15 до 18.

 

СВОЕ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, которое пройдет 3 июля в поселке Мир, ПОДТВЕРДИЛИ ДЕЛЕГАЦИИ ГОРОДА ГЛОДЕНЬ РЕСПУБ­ЛИКИ МОЛДОВА И ЛОМОНОСОВСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. Об этом они сообщили в телеграммах, пришедших в районный исполнительный комитет.

 

ПРОДОЛЖАЕТ РАДОВАТЬ НОВЫМИ СПОРТИВНЫМИ УСПЕХАМИ НАША ЗЕМЛЯЧКА ОКСАНА ДРАГУН, которая на Кубке Европы по легкой атлетике в Праге в составе женской эстафетной команды Беларуси в беге 4x100 метров оказалась на верхней ступеньке пьедестала почета. В индивидуальном спринте у Оксаны, начинавшей путь в большой спорт в барановичской СДЮШОР №2 у тренера Лидии Лещукевич, - бронза.

 

Похоже, ОДНИМ ОПАСНЫМ МЕСТОМ НА УЛИЦАХ НАШЕГО ГОРОДА СТАНЕТ МЕНЬШЕ: идет установка светофоров на перекрестке ул. Ленина - ул. Димитрова. Это значительно облегчит жизнь пешеходам и водителям, нервно пережидающим бесконечные людские «ручейки» на пешеходном переходе. Наконец-то!

 

 На проходивших 19-24 июня олимпийских днях молодежи в Гродно КОМАНДА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО. И не в последнюю очередь благодаря барановичским легкоатлетам. С первыми местами в своих дисциплинах вернулись Настя Ермолик, Аня Лещукевич, Оля Анискевич и Виталий Денис. Молодцы ребята!

 

Новости спорта

 

КОМАНДА НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ

 

ФК «Барановичи» - ФК «Лида»- 1:2

24 июня 2006г. Стадион «Локомотив». Судья Алекандр Скроб - национальная категория (Столбцы). Инспектор — Сергей Витушко—национальная категория (Минск).

Состав ФК «Барановичи»: А.Свирков, С.Страх, А.Сладинский, В.Воронов, И.Петручик, С.Козека (на37-й минуте его заменил Д.Хорршко), Д.Гицелев, Д.Хлебосолов, Д.Беспанский, А.Борисики А.Чудук.

В барановичском клубе предупреждение получил И.Петручик (за грубую игру).

Впервые в чемпионате место в воротах нашего клуба занял лучший игрок прошлогоднего чемпионата Андрей Свирков, а в нападении после болезни появился, наконец, Александр Борисик. Именно он на 7-й минуте игры после точной передачи из глубины поля вышел один на один с вратарем гостей и пробил точно в угол ворот -1:0. Гости отыгрались менее чем через десять минут. После ошибки в передаче Дмитрия Хлебосолова мяч был быстро доставлен на левый фланг, и после подачи в район 11-метровой отметки А.Третьяк сравнял счет -1:1. Еще через пару минут лидчане имели возможность выйти вперед, но Свирков был на месте. В рядах барановичской команды выделялся Борисик. В одном из эпизодов он обыграл троих футболистов гостей и сделал изумительный пас на Дмитрия Беспанского, но у того удар метров с восьми явно не получился. После перерыва запомнился еще один моменту ворот гостей, когда после передачи Борисика в упор бил Хлебосолов-младший, но попал в ... Александра Чудука. Близки к успеху были Сергей Страх, Дмитрий Гицелев, тот же Хлебосолов, но мяч упорно не хотел идти в створ ворот гостей. А гости использовали, наверное, единственный свой шанс. На 80-й минуте грубо ошибся левый защитник барановичского клуба Андрей Сладинский, и вышедший на замену Д. Дубатовка вывел гостей вперед - 2:1. Наши футболисты почти всей командой пошли вперед, но отыграться так и не смогли, доведя счет своих поражений в этом сезоне до семи.

Следующую игру наш клуб проведет в субботу 1 июля на столичном стадионе «Торпедо» с лидером ФК «Минск».

 

С ПОДАВЛЯЮЩИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ

 

На стадионе турбазы «Лесное озеро» прошла спартакиада «Здоровье» среди коллективов физкультуры города для лиц среднего и старшего возраста.

На ее старты вышли представители 11 команд. Как и в прошлом году, первенствовали спортсмены станкостроительного завода ЗАО «Атлант». На прошлогодних стартах эта команда набрала одинаковое количество очков с представителями локомотивного депо и выиграла только по количеству первых мест в отдельных видах спартакиады. На сей раз преимущество станкостроителей было  более чем подавляющим. Ведомые заместителем директора А.Разумовым, председателем профсоюзного комитета Е.Цуприком и «главным спортсменом» завода В. Бобко, команда победила в турнирах по волейболу и мини-футболу, была сильнейшей в дартсе, конкурсе силачей и перетягивании каната. Железнодорожники, ставшие вторыми, смогли победить только в эстафете «Здоровье». Третье место заняла команда авиаремонтного завода. Все победители награждены грамотами отдела ФКСиТ горисполкома и денежными призами.

 

УСПЕХ ПРФСОЮЗНЫХ ГИМНАСТОВ

 

В Бресте завершились финальные соревнования по спортивной гимнастике в программе  Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь. На гимнастический помост вышли представители всех областей г.Минска не старше 1989 г. рождения.

В соревнованиях юношей по программе второго спортивного разряда первенствовал учащийся барановичской профсоюзной ДЮСШ Никита Ковалев. Команда Брестчины стала победительницей в командном зачете. Кроме Ковалева, за команду выступали барановичские школьники Егор Добриневский, Антон Губчики Евгений Полховский.

Вот имена тренеров, которые привели коллектив к высшей ступени пьедестала: Денис Наумчик, Валентина Ивановская, Александр и Анатолий Суваловы.

Команда девушек, в составе которой выступали и наши земляки Татьяна Ларина, Алена Гургач, Анастасия Озаржицкая, заняла третье место. Алена была третьей среди кандидатов в мастера спорта, а Анастасия второй по программе первого спортивного разряда. Готовили гимнасток к соревнованиям Ольга Полуянчик, Валерий Булыга, Лариса Казачкова и Наталья Трошина.

 

Александр МАТЮК.

 

 

Неделя от «А» до «Я»

 

КИРПИЧИК К КИРПИЧИКУ...

 

В нашем городе, конечно же, знают многогранное мастерство строителей стройтреста № 25. Они и жилой дом построят, и замок отреставрируют, и храм возведут. Подтверждение тому - объекты, на которых трудятся в эти жаркие июньские дни.

Но не прохладно было и на областном конкурсе профессионального мастерства каменщиков, который проходил в Бре­сте. Конкурс, кстати, возрожден после 17-летнего перерыва.

16 звеньев (по два человека) от строительных организаций Брестчины целых три недели (!) соревновались за звания лучших и в скорости работ, и в качестве кладки, возводя «с нуля» эллинг (помещение для хранения байдарок) на гребной базе. Призовых мест было шесть, три первых - наши!

Народ должен знать своих героев. Лучшими среди лучших стали Евгений Компаниец и Алексей Курилович (стройуправление № 145), второе место у дуэта со стройуправления № 111 - Виталия Симонова и Сергея Зайко, третью ступень пьедестала почета заняло звено СУ-172 в составе Игоря Вабищевича и Игоря Сауты.

Вместе с Дипломами облисполкома им вручены денежные премии - соответственно, 1,5 миллиона рублей, милли­он триста тысяч и 1 000 000 рублей. Знай наших!

 

Р-12 - НА «ЛИНИЮ СТАЛИНА»

 

В конце 80-х годов прошедшего столетия, когда согласно советско-американскому Договору по ограничению стратегических вооружений ракетная техника шла «под нож», под Барановичами в районе д. Лесная также шло уничтожение этого смертоносного оружия.

Тогда же, накануне 45-летия Победы в Великой Отечественной войне, и родилась идея увековечить исторический процесс международного разоружения, установив в нашем городе обезвреженную стратегическую ракету Р-12 (по американской терминологии СС-20), одну из 226, тридцать лет стоявших на вооружении в войсках Республики. Более 16 лет она по-своему украшала Северный микрорайон. И вот...

В связи с созданием республиканского музея военной техники под открытым небом, Р-12 будет демонтирована и вскоре обретет новую «стартовую» площадку среди экспонатов историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Таково решение горисполкома на обращение госсекретариата Совета Безопасности Республики Беларусь, поддержавшего инициативу благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» о передаче военного раритета. Вместо Р-12 на бульваре Бородинского будет установлена другая декоративная архитектурная форма, сохраняющая тематику памятного знака «Разоружение».

Управлению архитектуры и градостроительства, отделам культуры и идеологической работы поручена разработка эскизного решения данной территории с установкой памятной доски.

 

ЧТОБЫ СВАДЬБА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА

 

В минувшие выходные под эгидой празднования Дня молодежи в городе прошла первая свадебная вечеринка. Организаторами действа выступили отдел по делам молодежи горисполкома и салон праздничных услуг «Сюрприз».

- Организуя это мероприятие, мы хотели показать будущим молодоженам, как можно красиво и интересно организовать свадьбу, - рассказывает директор «Сюрприза» Вера Кунашенко. - Чтобы выбрать из моря услуг те, которые подходят конкретной паре, мо­лодоженам и их родственникам приходится потратить не один день, бегая по городу и сравнивая увиденное. Мы же постарались представить весь комплекс услуг в одном месте.

На празднике будущие женихи и невесты увидели показы свадебной и вечерней моды, познакомились с творчеством нескольких видеостудий города, поучаствовали в традиционных свадебных конкурсах, организованных профессиональным тамадой. Кстати, победители конкурсов получили довольно существенные скидки на услуги (до 50%). Веселым настроением собравшихся заряжали гурт «Фэст» и известная пародистка Юлия Бурец.

В этот же день была организована и дегустация продукции винного бутика «Штопор» и молочного бара «Осьминожка».

По словам организаторов, подобные мероприятия должны стать традицией. А следую­щая вечеринка ожидается уже в октябре нынешнего года.

 

ВСЕМ «ТОВАРИЩАМ» - ПО СРОКУ

 

Автодорогу Брест - Минск - граница Российской Федерации начало лихорадить с прошлого года. Стоило дальнобойщику большегрузной фуры остановиться на ночлег вне охраняемой стоянки, как обязательно случалось хищение перевозимого товара на крупную сумму. Воры не гнушались ничем - в ход шли и женские прокладки, и «Савушкин продукт», и алкоголь, и запасные части - как автомобильные, так и велосипедные. В РОВД поняли, что на трассе действует очередная преступная группировка. До минувшей недели все мероприятия по ее поимке не имели успеха, но, как говорится, сколько веревочке ни виться...

- Работа уголовного розыска районного отдела милиции все же оказалась результативной, - говорит начальник этого подразделения Эльдар Вильчковский, - в поле нашего зрения попала группировка, состоящая из четырех человек. Все они достаточно молоды: самому старшему 35 лет, младшему - 20. Ранее не судимы. Среди них есть даже директор общества с дополнительной ответственностью, именно ему мы инкримини­руем организацию преступной группировки и руководство ею.

В состав группировки входили жители Бобруйска, Солигорска, двое из Слуцка. Все они ранее знакомы - либо друзья детства, либо вместе служили. В общем, были общие интересы раньше, были и теперь, останутся и дальше - наказание придется отбывать всем. Трое из них арестованы и дают показания. При обысках по месту жительства изъят похищенный в разное время товар. На сегодняшний день можно говорить о причастности преступников примерно к 15 эпизодам хищений из фур.

 

ДО ОТПРАВЛЕНЫ - 5 МИНУТ!

 

Скажите, было у кого-нибудь такое в жизни: он опаздывает на поезд на 2-3-4-5 минут, а состав стоит, не трогается, потому что машинист ждет бегущего? Возможно, с кем-то и было. График прибытия-отправления на то и составлен, чтобы строго его соблюдать. Насколько известно, за его нарушение машиниста могут серьезно наказать.

Но поезд есть поезд. Тут пассажиры понимают, что если опоздал, пеняй на себя. К сожалению, иная ситуация на автовокзале. Об этом рассказали его начальник Геннадий ШУТ и заместитель Светлана АНАПОВИЧ. Рассказали с просьбой разъяснить пассажирам их обязанности.

Итак, за 5 минут до отправления автобуса продажа билетов на рейс в кассе прекращается. И... начинается серьезная проблема в отношениях водитель-пассажир. Особенно касается это пригородных рейсов на Ляховичи и экспресс-маршрутов на Минск. На первый даже в момент отправления бегут женщины, торгующие на соседнем рынке. Водитель же закрывает дверь и отправля­ется. Через полчаса в этом же направлении следует другой маршрут. Однако пассажиры уже на взводе, требуют книгу жалоб...

Та же ситуация с пассажирами, которые едут рано утром в столицу. На часах 6.40 - время отправления, а они еще бегут. Один водитель терпеливо ждет, но слышит в свой адрес претензии от пассажиров, которым надо прибыть в Минск вовремя. Он ведь еще должен обилетить опаздывающих. Но не прибыл вовремя в Минск, где все фиксируется, лишается премии за нарушение должностной инструкции. Другой шофер не ждет, выполняя четкие указания правил перевозки пассажиров, укладывается в график и... получает жалобу за то, что не подождал. Между тем в 7.20 на Минск уходит следующий автобус.

Ситуация не казалась бы серьезной, если бы день ото дня, по словам руководителя автовокзала, не усугублялась. Кто-то беспокоится о покупке билета заранее, оплачивает комиссионный сбор, надеется вовремя уехать. А другие рассчитывают на авось. Понятно, что все можно объяснить, ведь всякое в жизни случается. Однако из-за последних страдают и первые. Как оказалось, многие пассажиры едут до Ляховичей, а там пересаживаются на другие маршруты. И опоздание на несколько минут уже не позволяет им это сделать. В Ляховичах нужный автобус отправляется точно по графику. А пассажиры-нарушители, к сожалению, ведут себя неадекватно: хамят, грубят, «заводят» не только водителя, но и весь персонал автовокзала.

— Вообще в правилах перевозки пассажиров ясно сказано, — уточняет Геннадий Иванович, — что если в пункте отправления есть билетная касса, водитель пассажиров не имеет права обилечивать.

Работники автовокзала идут навстречу пассажирам: приближают к ним билетные кассы, например, открыли их в микрорайоне Северный. Для удобства создали еще одну услугу: бронирование мест по телефону. Можно это сделать за 15 суток в любом направлении, а стоит услуга ровно столько, сколько комиссионный сбор, например, на междугородные рейсы 340-420 рублей. Бронировать можно и в день отправления. Что удобно: комиссионный сбор не берется, но берется плата за бронирование. Этой услугой с удовольствием пользуются студенты. Позвонить можно по телефонам: 45-52-23,45-24-42.

Не задерживайтесь, до отправленья - 5 минут.

 

Страницу подготовили: С. ГИЛЬ, Г.СТРОЦКАЯ, И. СОСНИНА, А. ВОЛЫНЕЦ, В. ЯКОВЕНКО

 

 

Разное

 

41-ГО НЕ ДОПУСТИМ!

 

22 июня в горисполкоме состоялся прием командиров воинских подразделений Российской Федерации, принимающих в эти дни участие в совместных белорусско-российских командно-штабных учениях «Щит Союза-2006».

Глубоко символично, что это был День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Председатель горисполкома Виктор Дичковский тепло приветствовал участников приема, ознакомил их с состоянием и перспективами развития города, о плодотворном торгово-экономическом сотрудничестве барановичских предприятий с регионами России. Подчеркнул, что у Барановичей есть три российских города-побратима — Мытищи, Кинешма и Василеостровский район Санкт-Петербурга, -пожелал успешных учений.

Старший по званию генерал-лейтенант Виктор Бычков от имени всех военнослужащих Российской Федерации, принимающих участие в «Щите Союза-2006», поблагодарил руководство города за радушный прием и твердо заявил: «41-го года больше не будет!».

А второй, заключительный этап белорусско-российского учения «Щит Союза-2006» вступает в свою завершающую, наиболее активную фазу. Оборонительная операция сегодня проверит на боевую зре­лость подразделения, боевые расчеты и экипажи объединенной региональной группировки войск Беларуси и России. Однако, не дожидаясь финала КШУ, уже с уверенностью можно назвать подразделения, имена воинов, которые еще с самого начала учения в полный голос заявили о своем высоком профессионализме и остаются ему верны. Это боевые расчеты 8-й радиотехнической бригады (командир полковник Александр Лепешко), круглосуточно несущие боевое дежурство и осуществляющие в сутки проводку до 300 целей условного противника и более. Среди отли­чившихся - майор В.Гук (оперативный дежурный бригады), ефрейтор О.Денисюк (старший планшетист группы обработки информации командно-технического узла батальона-управления), старший лейтенант А.Подрез, сержанты В.Пушков, Д.Стуканов, Д.Заяц, А.Ракутъ и многие другие.

Это боевые экипажи 61-й истребительной авиабазы в составе военных летчиков капитана В.Кошиля, майоров А.Захарчени, А.Мазаника, В.Плужника, С.Кунцевича. Имеются свои отличники и в дивизионах 56-й, 120-й, 116-й и 147-й зенитных ракетных бригад Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО. К слову, от своих боевых побратимов не отстают и воины российской армии. В ходе совместного командно-штабного учения они проявляют высокую организованность, слаженность и ратное мастерство.

 

«Наш край «Молодежный»

 

ГУЛЯЙ, ПОКА МОЛОДОЙ!

 

Традиционно последние выходные июня города и веси республики празднуют День молодежи. Это тот самый праздник, когда молодежь может от души порадоваться жизни, и во весь голос заявить о себе, своих талантах и желаниях.

Оно и правильно - когда еще наслаждаться жизнью на полную катушку, как не в молодости? Хотя категория возраста - понятие растяжимое. Кто-то и в сорок не растерял задора и по-прежнему любит хорошо провести время, весело отдохнуть, а кто-то в пятнадцать ведет себя как почтенный старичок. Что делать, молодость - это состояние души...

Конечно, радоваться жизни можно каждый день, но в свой «профессиональный» праздник делать это особенно приятно. Особенно если твое отличное настроение разделяют сотни таких же молодых и веселых, а поддерживают молодые, талантливые и неугомонные артисты. Хотите узнать, кто станет зажигать на празднике в нынешнем году? Тогда читайте внимательно.

Официально праздничные мероприятия пройдут в воскресенье в парке 30-летия ВЛКСМ. Начнется все в 14 часов концертом победителей и участников городского шоу-конкурса «Зорка Венера». С половины четвертого заряжать весельем станут школьные и студенческие команды городской лиги КВН. В шесть вечера в парк подтянутся те, кого принято называть неформалы: рэперы, би-бои, и другая молодежь, которой тесно в рамках традиционных культурных жанров, - в это время состоится фестиваль молодежной субкультуры с участием лучших хип-хоп команд города. Как удалось узнать у организаторов фестиваля, планируется и приезд гостей из других городов республики, в том числе Бреста и Минска. Всего число выступающих команд может достичь двадцати.

Ну а завершит концертную программу известный автор и исполнитель Арсений Черномашенцев с проектом «In love». По словам Арсения, группа представит уже полюбившиеся слушателям песни. Это красивые и мелодичные композиции о любви, правда, исполняемые в стиле рок. Начало концерта в 19 часов.

Однако концерт вовсе не завершает сам праздник, а потому с восьми все любители подвигать телом могут поразмяться на молодежной дискотеке, вести которую будет наш лучший ди-джей - DJ Stuff.

Тем, кто музыке предпочитает занятия спортом, скучать тоже не придется. Весь день в парке будут проходить соревнования по пляжному волейболу, дартсу, армрестлингу, шашкам, шахматам, поднятию гири. А с четырех до шести все, кто умеет стоять на колесах - роллеры и скейт-бордисты, могут показать свои таланты широкой публике на специально оборудованной у фонтана площадке.

А граффитчики решили отметить праздник доступным только им способом. В течение двух дней команды граффити из нашего города, а также специально приглашенные гости будут разрисовывать стену складов в районе памятника Скорбящей матери.

Кроме всех этих мероприятий, ставших в городе уже традиционными, планируется провести и кое-что новенькое. Это - свадебная вечеринка. Принять участие в ней могут молодые люди, решившие уже в этом году создать семью. В празднике примут участие ведущие салоны свадебных услуг, парикмахерские, а также салон организации праздников «Сюрприз». Ожидается масса призов, подарков, розыгрышей. А салоны обещают победителям конкурсов предоставить скидки на свои услуги. Кроме того, как одну из целей проведения вечеринки его организаторы называют возможность показать нашим женихам и невестам, как можно организовать торжество нестандартно, сделать свадебный праздник по-настоящему ярким и запоминающимся событием. Здесь же можно будет узнать о традициях, присущих именно нашей белорусской свадьбе.

Праздник обещает быть веселым, а чтобы он таковым и стал, наша с вами задача просто придти на него и активно участвовать. Ну а когда еще гулять, как не в молодости?

 

МЕДАЛЬ ЗА ХРАБРОСТЬ И … МУНДИР

 

В минувшие выходные пейнтбольный клуб «Штурм» принял участие в проходивших под Минском международных соревнованиях пейнтболистов. И не просто принял участие, а вернулся с победой: медалью «За лучший мундир» и первым местом.

Клуб, существующий в городе второй год, объединяет любителей вылить энергию в «мирное русло». Чаще всего это просто любители, стреляющие от случая к случаю. Те же, для кого увлечение переросло в образ жизни и серьезное занятие, посвящают тренировкам все свободное время и уже могут достойно представлять наш город на соревнованиях.

Наша команда приняла участие в сценарной игре «Наполеоника. Часть первая. Аустерлиц». По сценарию нужно было реконструировать битву того периода, уложив, соответственно, всех своих соперников. Игра выдалась захватывающей, чему немало помогло и место проведения - заброшенный детский сад. Естественные укрытия, засады, возможность стрелять по противнику со второго этажа или из подвала, например, сделали игру по-настоящему интересной и захватывающей.

 - Море адреналина, отличное настроение и желание играть еще и еще, - делится впечатлениями об игре участник команды Павел Колбаса.

Теперь в планах ребят попасть в спортивную лигу пейнтбола. Правда, для этого не мешало бы найти еще несколько единомышленников, способных уделять игре побольше времени. Надеемся, что такие люди найдутся.

 

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ «АИСТЕНОК»

 

Как ждут лета все студенты, надеясь на отдых после трудной сессии! Но студентам третьего курса педагогического факультета БарГУ после сессии предстояла работа - практика в пришкольных и загородных лагерях.

Очень повезло Маргарите Покумейко, Татьяне Тарасюк, Татьяне Малюк и мне: мы попали в лагерь «Аистенок» гимназии № 4. Здесь нас встретили начальник лагеря Елена Семеновна Левкович, старший воспитатель Светлана Васильевна Кузменко, доброжелательные и опытные педагоги и десятки любознательных, веселых и активных девчонок и мальчишек. И хотя погода не баловала, в лагере царила атмосфера улыбок и взаимопонимания.

Перед нами стояла основная задача - оздоровить ребят, сделать их отдых не только приятным, но и полезным. Добрым советом, улыбкой поддерживали нас наши педагоги М.Е. Сыч, Г.В. Дуда, Т.Н. Татур, Н.Н. Сычевская, Л.И. Савчук, А.И. Качаева, Н.В. Юрчик, Л.Н. Сабалинкине. Наверное, поэтому такими интересными были все мероприятия, организованные для детишек. В моем отряде «Улыбка» проходила туристическая эстафета, где ребята получили навыки в преодолении полосы препятствий. С задором и огоньком прошла игра «Поле чудес». Не отстала от меня и Маргарита Покумейко, которая свою работу направила на экологическое воспитание и пригласила ребят попутешествовать с Экоколобком по берегам рек и озер Беларуси. Это направление работы она выбрала не случайно, ведь «Аистенок» - лагерь с эколого-краеведческим направлением работы.

Смена закончилась, и нам грустно прощаться со своими аистятами. Но мы говорим не «прощайте», а «до свидания». Ведь наши девчонки мечтают прийти на практику именно в эту гимназию, чтобы встретиться со своими ребятами на уроках и переменках, и вместе вспомнить приятные летние деньки.

Галина КУРГАНСКАЯ.

 

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ АКТИВНЫЙ ОТДЫХ!

 

С молодежным праздником в этом году повезло. После прохладной и совсем не праздничной субботы воскресенье  выдалось ярким, солнечным и умытым прошедшим накануне дождиком. Наверное, поэтому народу на традиционные праздничные мероприятия в парке собралось много. И здесь каждый нашел себе отдых по душе: кто-то наслаждался отличной музыкой, кто-то взлетал в небо на знакомых с детства лодочках, а кто-то просто нежился на солнышке, лениво провожая взглядом прохожих.

Хотя мероприятий в этот день было столько, что желающим попасть на все рассиживаться явно было некогда.

Вначале зрителей порадовали исполнительским мастерством победители и участники городского шоу-конкурса «Зорка Венера». Кстати, здесь же было организовано и вручение лучшим исполнителям грамот и призов.

Затем на сцену вышли победители конкурса патриотической песни. Ребята старались на совесть, и песни в исполнении Ольги Звонковой, Кати Давидович, Анастасии Петрушко, Виталия Москальского, Никиты Фоминых, вокальной группы «Ретро» и других юных дарований заставили зрителей не только активно хлопать, но и пританцовывать, а иногда и подпевать.

Доставили немало приятных минут собравшимся и команды городской лиги КВН. Некоторые шутки были настолько удачными, что вызывали просто взрывы хохота.

Ближе к вечеру на сцену вышли неформалы. Рэп-команд у нас в городе немало, и многие из них действительно делают интересную и понятную широкому кругу слушателей музыку. Концерт с участием городских команд «Эксклюзивъ», «Пути бегства», «Особое мнение», «Категория», «Дефицит», а также танцевальной группы «Step crash» завел зрителей не на шутку. Было немного шумно, но очень весело.

От рэперов эстафета перешла к Арсению Черномашенцеву и его проекту «In love». У группы уже есть свои поклонники. Надо полагать, после воскресного выступления их стало значительно больше.

Все те, кто умеет и любит кататься на роликах и скейтбордах, смогли сделать это на специально оборудованных рампах. Кстати, демонстрировали мастерство и те, кто кататься предпочитает на велосипедах. Гуляющие смотрели с удовольствием, правда, время от времени испуганно отпрыгивая от несущегося с бешенной скоростью роллера и выделывающего невиданные выкрутасы велосипедиста.

Не менее широкой была и спортивная часть праздника. Одновременно в парке соревновались волейболисты, шашисты и силачи (армрестлинг).

Хотя за всеми соревнованиями следило немало зрителей и болельщиков, многие все же предпочитали не наблюдать, а поучаствовать сами. Понятно, что в волейбольную команду ни с того ни с сего не включат, а вот пострелять в тире, например, можно было запросто. Такую возможность предоставил отдыхающим пейнтбольный клуб «Штурм». Кстати сказать, охотников пострелять нашлось немало. Причем не только среди молодежи, но и людей более старшего возраста. Ощутить себя «снайпером» решила даже женщина пенсионного возраста. Видно, страсть к оружию в крови у человека.

Как приятное наблюдение хочется отметить, что практически не встречались люди, предпочитающие отдыхать с пивом. И совсем никого с чем-нибудь покрепче. Видимо, научились, наконец, праздновать на трезвую голову.

Отдел по делам молодежи выражает благодарность за помощь в организации праздника горкому БРСМ и лично второму секретарю Татьяне Малашенко, Арсению Черномашенцеву, Алексею Зубику, а также руководителям учебных заведений и предприятий города.

 

А НА ТУРСЛЕТЕ - ВЕСЕЛЕЕ!

 

Три дня озеро Гать шумело от районного турслета рабочей молодежи.  Еще бы, собралось на это мероприятие около трехсот человек. Посоревновались и отдохнули на славу, не глядя на пытавшийся испортить праздник неожиданно хлынувший дождь.

ВСЕГО принять участие в соревнованиях, организованных районными отделами по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму и райкомом БРСМ и приуроченных ко Дню молодежи и Дню Независимости, решили 15 команд, все - опытные туристы, с удовольствием участвующие в слетах ежегодно. Но были и новички - ребята из команды Городищеского ПМС. Кстати, несмотря на отсутствие опыта, выступившие более чем достойно.

Церемония получилась торжественной, с присутствием председателя райисполкома Н.М. Язубца, других представителей районных властей. Сами соревнования растянулись на все три дня. В первый провели спортивное ориентирование и готовили туристский ужин. Чтобы ни у кого не было соблазна привезти домашние заготовки и борьба была честной, судейская команда заранее подготовила список продуктов из десяти наименований. Из чего обычно складывается ужин туриста? Правильно, тушенка, гречка, макароны, овощи. Вот из этого нехитрого набора и нужно было приготовить нечто, способное поразить. Интересно, что сам конкурс назвали «Мужчины для женщин». Уже из названия понятно, что главными поварами должны были выступать представители сильной половины. Помогали ли своим рыцарям дамы - неизвестно, но результат получился вполне приличным. Ужин с удовольствием съели.

Несмотря на начавшийся и затянувшийся надолго дождь, решили не отменять и завершающую часть программы первого дня - дискотеку. И правильно сделали. После трудового дня лучше всего снять напряжение в танцах, что все с удовольствием и воплотили.

А ВОТ подъем в шесть утра на следующее утро порадовал, конечно, далеко не всех. «Дома отоспитесь», - подбадривал молодежь первый секретарь райкома БРСМ Александр Литвинович.

С шести утра начались соревнования рыболовов. Конечно же, все трофеи (а их оказалось немало) пошли на приготовление обеда: ну какой же турслет без настоящей ухи?

Во второй день прошли соревнования по волейболу и дартсу. Правда, и то и другое в общий зачет соревнований не пошло, но и остроты борьба от этого не потеряла. В, итоге лучшей волейбольной командой стала сборная совхоза-комбината «Мир».

В дартсе победителя определить оказалось намного сложнее: вроде бы на тренировке все удары попадают точно в «яблочко», а выходит спортсмен выступать - и мажет безбожно. Волнение сказывается. Приняли решение наградить самого удачливого игрока, чьи удары оказались точнее других. Таким стал заместитель главного бухгалтера торфопредприятия «Колпеница» Александр Типук. Ему достался приз от райкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса - спортивный инвентарь.

Ну а вечером на конкурсе художественной самодеятельности участники турслета доказывали, что они не только спортсмены, но и настоящие артисты. Вот здесь веселье развернулось по полной: и пели, и танцевали, и целые постановки разыгрывали. Команда Миловид, например, подъехала к сцене на «Ниве». А из машины вышли... звезды шоу-бизнеса во главе с Веркой Сердючкой. Не настоящей, конечно, но от ориги­нала практически не отличимой. 

Дали жару и парни из СПК «Бересни». На суд жюри они вынесли танец, да не простой, а канкан. В мужском исполне­нии это выглядело особенно ярко и зрелищно.

- Вообще все выступления были очень интересными и хорошо организованными, - делится впечатлениями Александр Литвинович. - Ребята просто молодцы, умеют не только хорошо работать, но и так же хорошо отдыхать. Главное, что удовольствие от происходящего получают и зрители, и сами участники.

Наверное, это и вправду весело, если Сергей и Настя Фалей из Бересней решили на турслете отметить важное событие - свою свадьбу. Зарегистрировав брак в субботу утром, молодожены оставили гостей, а сами рванули на слет, невеста, правда, без свадебного платья, но зато с прической. «На турслете веселее», - решили жених и невеста, и уже вечером вместе со всеми веселились на туристской дискотеке. Конечно, их поздравили, поводили традиционные хороводы, дарили подарки, а теплых слов с пожеланиями было столько, что хватит на долгую и счастливую жизнь. Здорово отметить свадьбу таким необычным способом, точно на всю жизнь запомнится.

ВОСКРЕСЕНЬЕ - последний день слета, но выдался самым тяжелым. Причем не только для участников, которые в этот день проходили короткую пешеходную дистанцию и плавали на байдарках, но и для членов жюри. Им предстояло подвести итоги и наградить победителей. На закрытие праздника приехали заместитель председателя райисполкома по экономике А.В. Доморацкий и председатель райкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса А.Ф. Добыш (кстати, профсоюз учредил сразу несколько призов для туристов).

Но как бы сложно ни было подводить итоги, победители все же определились. Первое место заняла команда Барановичской городской поликлиники № 3, второе - СПК «Крошино», третье - районный отдел образования. Специально учрежденный приз за волю к победе достался команде, чуть-чуть не дотянувшей до призовой тройки и ставшей четвертой, а еще один - команде, по сумме очков занявшей последнее место. Чтобы не обидно было.

Все победители получили призы и подарки - спортивный и туристский инвентарь. Чтобы свои умения к следующему турслету еще больше развить.

А главное - действительно получился праздник, наполненный только положительными эмоциями.

 

Афиша г. Барановичи  29 июня -6 июля 2006 года

 

 

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ (ул. Советская, 72)

Работает основная экспозиция музея, расска­зывающая об истории и природе родного края.

Выставка «Звери и птицы Беларуси» (из частной коллекции жителя г. Жодино Пузанкевича ПК.).

Выставка-продажа работ художников города и района.

 

ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ (ул. Советская, 88).

Выставка «Пространство и время» живописца Е.Колос (г. Барановичи) и фотохудожника С.Череновича (г. Ляховичи).

 

ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. 30-ЛЕТИЯ ВЛКСМ

1, 2.07 - дискотека, 20.00.

1, 2.07 - работают аттракционы, 10.00-20.00.

3.07-городской праздник, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь, 11.00.

 

М-н «СЕВЕРНЫЙ» (у Светилрвского озера)

6.07 - народный праздник «Купалье». В про­грамме: развлекательная акция-концерт от ком­пании МТС с участием группы «Тяни-Толкай», Алексея Хлестова, группы брейк-данс и др.; вы­ступление коллективов художественной само­деятельности ГДК, 18.00.,

 

КИНОТЕАТР "ОКТЯБРЬ" (ул. Ленина, 2)

 

30.06-2.07 - сеанс для семейного просмот­ра. Анимационный фильм «Мадагаскар», 11.00.

Премьера. Российская военная драма «Про­рыв», 16.00, 18.30, 21.00.

3.07 - Сеанс для семейного просмотра. Рос­сийский приключенческий фильм «Повелитель луж», 11.00.

Дню Независимости Республики Беларусь по­свящается... Худ. фильм «Возьму твою боль», 14.00 (вход свободный).

Российская военная драма «Прорыв», 16.00, 18.30,21.00.

 

ГОРОДСКОЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ (ул. Ленина, 4а)

 

20.06 - авторский вечер Семёна Альтова, 18.00.

 

ДОМ КУЛЬТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ (ул. Клубная, 6)

29.06 - день коллективного отдыха. Творчес­кая встреча с группой «Тяни-толкай», 17.30.

30.06 - Клуб знакомств «Для тех, кому за...», 20.00.

 

3 ИЮЛЯ В 11.00 В ПОСЕЛКЕ МИР СОСТОИТСЯ РАЙОННЫЙ ПРАЗДНИК,

ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ НЕЗАВИСИМОСТИ

В программе праздника:

- награждение передовиков;

- концерт коллективов художественной само­деятельности района;

- игры, конкурсы, беспроигрышная лотерея;

- выставка-продажа работ мастеров народного творчества;

- спортивные состязания;

- представление конно-спортивного клуба, катание на лошадях.

Работает выездная торговля.

По субботам во всех учреждениях культуры проводятся танцевальные вечера «Музы­кальный калейдоскоп». Начало в 20.00.

 

 

 

«Наш край»

Приглашаем на Барановичский форум

Посмотрите мнение жителей Барановичи по разным вопросам.

Приглашаем пообщаться!

На Официальном портале города Барановичи работает ЧАТ. Заходите - общайтесь!

Будем признательны за предложения по улучшению рассылки. Если Вы хотите получать какую-то дополнительную информацию о городе Барановичи в нашей рассылке - напишите, мы обязательно постараемся это сделать.

С уважением,
Администрация
Официального портала города Барановичи portal@baranovichy.by


В избранное