Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Непознанный мир Мистические истории из жизни


Мистические истории из жизни

Пришелец из астральных миров

…Случилось большое горе: Лена осталась одна, с двумя детками на руках. Муж был убит в Чечне, под Ханкалой. Своим горем Лена не хотела ни с кем делиться и переживала потерю в одиночестве: Андрей был ей дорог как муж, как друг, понимавший ее и чувствовавший ее настроение на расстоянии.
Был поздний вечер. Дети давно улеглись спать, Лена еще хлопотала по хозяйству. И тут в дверь позвонили, отчего сердце у женщины мимо воли сжалось. Звонок повторился, и Елена открыла дверь. Перед дверью стоял Андрей!
Страх охватил женщину жуткий, но голос мужа привел в чувства:
- Не бойся, я живой и здоровый, пусти меня. Мне холодно, и с дороги я сильно устал.
Лена накрыла стол уселась напротив мужа, не веря своим глазам, что вот он, рядом, тот, кого она похоронила месяц назад.
Андрей выглядел уставшим и изможденным. Ел медленно и молчал, с грустью смотрел в сторону спящих ребятишек. Потом заговорил:
- Живой я, не сомневайся. Известили о моей смерти тебя неверно. Это не я подорвался на мине, а друг мой, а я скрылся, бежал. Буду приходить теперь к тебе только ночами, но чтобы ни кому не говорила обо мне, иначе меня осудят как дезертира.
"Ночью они легли спать вместе. Что-то было чужим, отталкивающим в этом родном человеке. Лена никак не могла понять - что, или просто не хотела понимать, и поэтому старалась не обращать на это внимание."

Ранним утром, едва начало светать, мужчина ушел, Лена увидала его промелькнувшую фигуру за окном на улице. Ни страха, ни удивления у нее не было. Так происходило на протяжении недели: рано утром он исчезал, ночью появлялся вновь.
Женщина перестала плакать, заметно повеселела. Как-то в разговоре с соседкой, она, несмотря на запрет Андрея, под большим секретом призналась ей, что Андрей приходит к ней ночами, и они живут с ним, как и раньше.
Соседка поначалу подумала, что та тронулась умом, и в душе пожалела ее. Но Лена в подробностях рассказала ей обо всем. Поняв, что к чему, соседка, разбирающаяся в подобных вещах, ответила:
"- Какая же ты глупая! Помнишь, я говорила тебе: Не рыдай сильно, не убивайся по покойнику! Ты его душе не даешь спокойно оставить этот мир, создаешь препятствия своими слезами. Не муж это ходит к тебе, а мытарь!"
Женщина призадумалась над этими словами. Только сейчас до нее стало по-настоящему доходить, что она совершает непростительный грех. В первый раз за эти дни ее охватил ужас.
- Что же мне делать? - спросила она севшим от страха голосом.
- А ты молитву прочти перед тем, как ему появиться. Я сегодня к тебе зайду, мы окропим квартиру святой водой, и я принесу тебе ту молитву, которую надо будет читать.
"Когда часы показали полночь, муж позвонил в дверь. Лена открыла, но Андрей не стал заходить. Он прислонился плечом к косяку двери и молчал, а глаза у него были злые и светились угрожающим блеском. Женщина съежилась от этого взгляда, прижав к груди листочек с молитвой."
- А, догадалась! - услыхала она, наконец, его голос.
Андрей ударил кулаком по двери и... на ее глазах исчез! После этого огромная тяжесть стала давить на Лену, обессилевшая женщина схватилась за голову и зарыдала...

Чья вина?

Моя старая знакомая, хорошая собеседница, педагог, не так давно ушедшая на пенсию, Лилия Захаровна рассказала мне необыкновенную историю. Отправилась она проведать свою сестру Ирину, которая живет в соседней Тульской области.
В одном доме на одной площадке с Ириной жили ее соседи, мать Людмила Петровна с дочерью Ксенией. Еще перед уходом на пенсию Людмила Петровна начала болеть. Врачи три раза изменяли диагноз, не могли определить болезнь. Лечение не помогало: Людмила Петровна скончалась. Тем трагическим утром разбудила Ксению кошка Муська, любимица матери. Врач констатировал смерть. Похоронили Людмилу Петровну неподалеку, в ее родном селе.
Ксения с подружкой приезжали на кладбище два дня подряд. Приехав на третий день, увидали в могильном холме неширокую, в глубину с локоть ямку. Совсем свежую. Неподалеку сидела Муська. Сомнений не было. Почти вместе вскрикнули: «Вот кто копал!» Удивившись и посудачив, девушки решили засыпать ямку. Собираться ехать, а кошка им в руки не дается, и они уехали без нее.
На другой день Ксения, пожалев голодную Муську, вновь отправилась на кладбище, в компании с родственницей. Каким же было их удивление, когда они увидали на холмике довольно таки большую яму. Измученная и голодная Муська сидела рядышком. Она вообще не вырывалась, а спокойно дала посадить себя в сумку, иногда жалобно мяукая.
У Ксению теперь не оставлял в покое эпизод с кошкой. И вот все явственней начала вырисовываться мысль: а вдруг маму похоронили заживо? Может, кошка чувствовала это неведомым образом? И Ксения приняла решение выкопать гроб. Заплатив деньги каким-то бомжам, она с другом и подругой приехала на кладбище.
Когда гроб был вскрыт, то в ужасе увидали то, что и предчувствовала Ксения. Людмила Петровна, как видно, долго старалась поднять крышку. Ужаснее всего для Ксении была мысль, что мама ее была еще живой, когда она с подругой приезжала к ней на могилу. Они ее не слыхали, а кошка слышала и пыталась раскопать!...


Непознанный мир :  Вся статья


В избранное