← Апрель 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Эта рассылка посвящена всему, что связано с содержанием и формой
потребления такого замечательного напитка, как чай. Содержание материалов
рассылки можно определить одним словом: "Попробуйте!" Я постараюсь не
утомлять Вас рассказами о традициях и глубоком духовном смысле пития чая -
это у каждого свое. Но буду делиться собственными достаточно богатыми
впечатлениями. Попробуйте!
Статистика
-37 за неделю
Чайник № 353 (25.01.07)
Здравствуйте, уважаемые все РУЧНОЙ СБОР АБХАЗСКОГО ЧАЯ Николай Монахов подготовил еще одну статью об абхазском чае. Пожалуй, заслугами Николая мы в скором времени на нашем сайте соберем подборку авторских материалов, описывающих полный цикл производства чая (с вариациями) - причем описывающих все в буквальном смысле слова <из первых рук. Потому что теми же руками, которыми Николай стучит по клавишам, он собирает и обрабатывает чай на абхазских плантациях. Новая статья Николая посвящена ручному сбору чайног...
Чайник № 352 (18.01.07)
Здравствуйте, уважаемые все. ОБНОВЛЕНИЯ В БИБЛИОТЕКЕ В нашей <Чайной библиотеке> произошло небольшое, но приятное обновление. Константин Шеховцев прислал два достаточно старых текста о чае: статью О. Д. Чантурия <Производство черного, зеленого, желтого и красного чая> и одну из глав книги К. М. Джемухадзе <Культура и производство чая в Китайской Народной Республике, посвященную технологии производства чая <Лунцзин> . Для любителей чая, систематически занимающихся поиском чайной информации, эти тексты новым...
Чайник № 351 (11.01.07)
Здравствуйте, уважаемые все. АНОНСЫ Мы опубликовали на нашем сайте новую статью Николая Монахова, продолжающего делиться своим чайно-абхазским опытом. На сей раз Николай ведет речь о механизированном сборе чайного листа . Приспособления для этого сбора выглядят, честно говоря, жутковато - но статью это не портит ;) А еще мы начали публикацию рецептов выпечки к чаю из журнала <Гастрономъ> . Мы уже давно поддерживаем дружеские отношения с этим изданием - а теперь просто перевели их на новый уровень. Пока на ...
Чайник № 350 (04.01.07)
Здравствуйте, уважаемые все. Я, похоже, старею ;) Первые мысли, которые пришли мне в голову после того, как я уселся писать первый посленовогодний выпуск рассылки, были мыслями о том, что первый посленовогодний выпуск рассылки я писал уже неоднократно. И о том, что все повторяется, в жизни нет ничего нового и вообще, все уже изведано и попробовано - ну, короче говоря, традиционный такой набор размышлений старого, так сказать, пукальщика. Но, как известно, всякое нытье в стиле <и это уже было> отлично лечит...
Чайник № 349 (28.12.06)
Здравствуйте, уважаемые все. ЧАЙНЫЙ ЭКСПРЕСС Под самый Новый Год, вопреки всяческим правильным правилам (но при моем непосредственном участии ;) открылся интернет-магазин <Чайный экспресс. Тайваньский чай, чайная утварь и чайные лакомства, о которых я неоднократно писал и в рассылке, и в колонках на <Информационном Буме, теперь можно купить через интернет. Магазин, правда, работает пока в тестовом режиме и только для жителей Москвы и Московской области, но, я полагаю, все технические недочеты вскорости буд...
Чайник № 348 (21.12.06)
Здравствуйте, уважаемые все АНОНС Николай Монахов подготовил к публикации очередную свою статью из <абхазского производственного цикла> - ну а мы ее, естественно, с удовольствием опубликовали. Новая статья посвящена завяливанию чая - вот она , приятного чтения. Николай, спасибо! И за помощь в подготовке материалов по ароматизированным чаям тоже ;) АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ. ЧАСТЬ ШЕСТАЯ Ну что же, уважаемые подписчики, в прошлых выпусках мы более или менее разобрались с той ароматизацией чая, которую, пожалуй,...
Чайник № 346 (14.12.06)
Здравствуйте, уважаемые все АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ. ЧАСТЬ ПЯТАЯ Рассказ об ароматизированном чае, который я планировал уместить в два-три выпуска рассылки, кажется, затягивается. Сегодня я пишу об ароматизированном чае уже пятую заметку - а еще до конца не разобрался с самой очевидной и самой простой ароматизацией чая. Напомню, что в предыдущих выпусках рассылки я рассказывал о том, как и чем можно ароматизировать чай непосредственно перед чаепитием - а сегодня расскажу о том, как и чем можно ароматизироват...
Чайник № 346 (02.12.06)
Здравствуйте, уважаемые все. АНОНС Прежде чем продолжить рассказ о том, какими бывают ароматизированные чаи и что с ними можно делать, я позволю себе представить вашему вниманию новую статью Николая Монахова, опубликованную у нас на сайте. Ценность статей Николая состоит не только в том, что он лично участвует во всех процессах, которые описывает, но и в том, что результаты своих экспериментов с изготовлением чая Николай пробует - причем пробует не просто так, а настоящим титетсерским способом в настоящей ...
Чайник № 345 (30.11.06)
Здравствуйте, уважаемые все. Прежде чем продолжить начатый в предыдущих выпусках рассылки рассказ об ароматизированном чае, я позволю себе поделиться с вами, уважаемые подписчики, одним странным и немного пижонским наблюдением. КУБИКИ По утрам я почти всегда пью крепкий черный чай с сахаром и лимоном. Я делал это задолго до того, как начал проявлять не то чтобы устойчивый, но вообще какой-либо интерес к чаю и, если честно, не хочу менять старых привычек. Да и нравится мне крепкий черный чай с сахаром и лим...
Чайник № 344 (23.11.06)
АНОНС Николай Монахов продолжает радовать нас своими исследовательскими статьями. На сей раз предметом его теоретического и практического интереса стала ферментация чая, причем в двух смыслах этого слова: и биохимическом и технологическом. О генезисе представлений о ферментации, как о биохимическом процессе, о том, до чего этот генезис догенезился, о том, как ферментируют чай в Абхазии и о том, что из этого получается, можно прочесть вот здесь. АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ Напомню, что в прошлом вып...