← Апрель 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Эта рассылка посвящена всему, что связано с содержанием и формой
потребления такого замечательного напитка, как чай. Содержание материалов
рассылки можно определить одним словом: "Попробуйте!" Я постараюсь не
утомлять Вас рассказами о традициях и глубоком духовном смысле пития чая -
это у каждого свое. Но буду делиться собственными достаточно богатыми
впечатлениями. Попробуйте!
Статистика
-37 за неделю
Чайник № 343 (16.11.06)
Здравствуйте, уважаемые все. АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ В этом и в нескольких следующих выпусках рассылки я буду рассказывать об ароматизированном чае. Помимо прямых и непосредственных просьб части подписчиков рассылки раскрыть эту тему, тому есть еще несколько причин. Во-первых, с каждым годом ароматизированного чая на рынке будет становиться все больше и больше. В том числе и ароматизированного чая в самом крайнем его воплощении: готовом к употреблению бутилированном холодном чае с разными ароматами. В общем ...
Чайник № 342 (09.11.06)
Здравствуйте, уважаемые все. Я взялся писать выпуск рассылки, посвященный ароматизированным чаям - и завяз в этой теме основательно. Думаю расправиться с ней к следующему четвергу, но не обещаю. К счастью буквально несколько дней назад Павел Шведов, аккуратно следящей за клубной чайной жизнью Москвы, написал небольшой отчет о том, что в этой жизни сейчас интересного. Я этот отчет с удовольствием представлю вашему вниманию, но немного позже. После анонсы. АНОНС РАЗ В Львове открылся интернет-магазин <Лао-Ча...
Чайник № 341 (02.11.06)
Здравствуйте, уважаемые все. Вы, возможно, будете смеяться, но ровно семь лет назад, 2 ноября 1999 года, вышел первый выпуск нашей рассылки. А сейчас я сижу и пищу триста сорок первый. Первый выпуск рассылки был маленьким-премаленьким. Я вообще тогда писал короткие тексты, на половину странички. Я позволю себе это первый выпуск рассылки сегодня привести целиком - исключительно из самолюбовательных соображений. Вот он. <БОГАТЫЙ ЧАЙНЫЙ ОПЫТ Наступившая поздняя осень - идеальное время для черных чаев с насыще...
Чайник № 340 (26.10.06)
Здравствуйте, уважаемые все ЛЕПРОЧАЙ Есть в интернете дивный сайт: dirty.ru - сообщество симпатичных бездельников, подарившее Рунету, среди прочих нужных вещей, несколько чудесных фотожаб и замечательное понятие <dirty-эффект, сделавшее еще более бессмысленными многие и без того дурацкие интернет-опросы. В рамках dirty.ru существует подпроект leprosorium.dirty.ru, ссылку на который я не даю, потому что пускают туда только зарегистрированных пользователей. Название <Лепрозорий> в полной мере отражает характ...
Чайник № 339 (19.10.06)
Здравствуйте, уважаемые все. Буквально несколько дней назад закончился <ОсеньЧай 2006> - наше традиционное сезонное чаепитие, проходившее на сей раз в Латвии, на хуторе с трудно произносимым названием Lielvidzemnieki (я его пока не рискну писать по-русски, но вскорости правила этого написания уточню и всех порадую. Хутор этот расположен примерно в семидесяти километрах от Риги, в семи километрах от моря и в небольшом количестве километров от многих других симпатичных мест: мастерской интересного керамиста,...
Чайник № 338 (12.10.06)
Здравствуйте, уважаемые все. ЧАЙ СВОИМИ РУКАМИ - ПРОДОЛЖЕНИЕ В прошлом выпуске рассылки я с удовольствием опубликовал тайваньские чайные впечатления Андрея Костина, пообещав как можно быстрее опубликовать их на сайте в человеческом виде - с фотографиями. Опубликовал, анонсирую: вот она, статья с фотографиями . Еще раз спасибо, Андрей. Кстати, вот в этой подветке нашего форума можно найти некоторые уточнения к заметке Андрея от Сергея Хорольского, изъездившего чайный Тайвань поперек и вдоль. ЧАЙ В СРЕДНЕЙ А...
Чайник №337 (05.10.2006)
Здравствуйте, уважаемые все. Обстоятельства чуть было не вынудили меня ограничиться в сегодняшнем выпуске рассылки отпиской - нахожусь, мол, в командировке, занятой по уши, ничего не успеваю. На самом деле все это истинная правда, я действительно ничего не успеваю. Но рассылка будет - потому что один из форумчан, Андрей Костин, вернулся недавно с Тайваня и любезно поделился впечатлениями от поездки. Эти впечатления, на самом деле, с картинками - но публиковать картинки мне сейчас не удобно. Я это сделаю на...
Чайник № 336 (28.09.06)
Здравствуйте, уважаемые все. ДВЕ НЕДЕЛИ ВЫСТАВОК Завтра, в пятницу, 29 сентября, в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне заканчивает работу 15 международная выставка World Food Moscow . В работе этой выставки приняло участие большое количество чайных компаний и организаций, среди которых, например, Индийский Совет по Чаю и Дубайский Центр Чайной торговли. Чаю на выставке много (было много, разных околочайных штук - тоже, так что если кому себя нечем занять в пятницу, можно посетить эту выставку. А можно ...
Чайник № 335 (21.09.06)
Здравствуйте, уважаемые все. ОПЫТЫ НА ЛЮДЯХ Есть такой напиток ? ГАБА-чай . Он относительно недавно появился на свет (впервые его изготовили в Японии в 1987 году) и совсем недавно (в прошлом году) ? на российском рынке. В принципе, ГАБА-чай ? это черный чай (по европейской классификации, но с одним существенным нюансом. При его производстве, на этапе ферментации, к нему резко ограничивают доступ кислорода. Почти полное отсутствие кислорода замедляет до почти полного прекращения окислительные процессы в чай...
Чайник № 334 (14.09.06)
Здравствуйте, уважаемые все. Если подходить к чистоте чайной культуры с болезненной чуткостью, то любые напитки, в состав которых входит что-либо, кроме воды и чайных листьев, чаем называть нельзя. Практически любая добавка вкус чая или перебьет, или в сочетании с ним образует новый вкус, от оригинального чайного весьма отличающийся. Я, однако, предлагаю оставить всевозможные ограничения эстетствующим пижонам. Чай не только является великолепным самостоятельным напитком, но и отличной основой для приготовл...