Эта рассылка посвящена исключительно сладостям и составляется по письмам подписчиков, которые присылают свои любимые сладкие рецепты. Есть раздел вопросов, через который можно найти любой сладкий рецепт или получить совет.
Все рецепты "Сластенки" дублируются также в моей рассылке "Поварешка" (в ней идет обмен любыми рецептами, не только сладкими), а все материалы по сладостям из "Поварёшки" - дублируются в "Сластёнке", поэтому имеет смысл быть подписанным только на одну из этих рассылок, чтобы не получать сладкие рецепты дважды.
Статистика
-5 за неделю
Сластенка - 8/2008
сластёнка выпуск 8/2008 Сегодня в выпуске: Торт "Безе" Торт "Безе" Безе: 5 белков, 1,5 стакана сахарной пудры. Тесто: 3 желтка, 300гр масла, сода на кончике ножа, 3/4 стакана сахара, 3-4 стакана муки. Крем: 1 банка сгущенки, 300гр сливочного масла. Безе: 5 белков взбить с 1,5 стаканами сахарной пудры по всем правилам приготовления безе. Положить яичные белки в большую чистую миску. Ни на венчиках миксера, ни в миске не должно быть капелек воды или жира, а то безе не получиться. Начать взбивать электрически...
Сластенка - 7/2008
сластёнка выпуск 7/2008 Сегодня в выпуске: Рогалики слоеные Фруктовый салат Рогалики слоеные Тесто: 1 пачку маргарина порубить с 2 стаканами муки. Отдельно смешать 3 яичных желтка, чуть соли, 1 чайную ложку яблочного или разбавленного водой слабого уксуса. Добавить стакан сметаны (можно 3/4 стакана молока или кефира. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Готовое тесто поместить в холодильник на 2 часа (желательно. Крем: 3 яичных белка взбить с 1,5 стаканами сахара (лучше мелкого. Тесто раздели...
Сластенка - 6/2008
сластёнка выпуск 6/2008 Спасибо всем, кто прислал свои советы и рецепты в рассылку. Теперь письма будут публиковаться более оперативно. ) По возможности описывайте процесс приготовления подробнее, тем кто только начинает осваивать кулинарное искусство это очень пригодится. Вся температура в рецептах указывается в градусах Цельсия, если в вашем рецепте температура по шкале Фаренгейта - обязательно помечайте это. И еще одна просьба к некоторым подписчикам - пожалуйста, не присылайте большие сборники рецептов...
Сластенка - 5/2008
сластёнка выпуск 5/2008 Сегодня в выпуске: Мокко с орехами Шоколадное мороженое Мокко с орехами Для бисквита: 6 яиц, 150 г. сахара, щепотка соли, 75г. муки, 75г. крахмала, 2ст. ложки холодной воды, немножко ванилина. Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки и каждый раз перемешивая. Добавить 2ст. ложки воды. Белки взбить в густую пену, смешать с желтками и мукой в два приема. Влить тесто в смазанную маслом и посыпа...
Сластенка - 4/2008
сластёнка выпуск 4/2008 Сегодня в выпуске: Сдобный пирог с вишнями Торт "Ленивый абрикос" Сдобный пирог с вишнями Дрожжи (10-15г) развести 1/4 стакана молока, положить 3ст.л. сахара, 2 желтка, 170г сливочного масла, 350г муки, замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до румяной корочки. Затем посыпать сухарями, положить на них вишни без косточек (500г, посыпать сахаром (30г) и залить взбитыми в крепкую пену белками (2 белка и 100...
Сластенка - 3/2008
сластёнка выпуск 3/2008 Сегодня в выпуске: Торт "Шапка Мономаха" В одном из кафе нашего города попробовала торт, вроде называется "Шапка Мономаха или Соломона, вообщем состав из бисквита, орехов, вкусного жирного сметанного крема, все полито глазурью, и хранится он в холодильнике, может подскажете рецепт? Алена. Торт "Шапка Мономаха" 4 белка, 1 стакан сахара, 2-3 стакана сливок. Белки взбить с сахаром до густоты, выпекать как безе. Коржи безе обмазать сладкими взбитыми сливками и выложить на тарелку в форм...
Сластенка - 2/2008
сластёнка выпуск 2/2008 Доброго дня всем, После длительного перерыва рассылка снова возобновит свой выход, где-то с конца августа. В ней как и раньше будут публиковаться ваши рецепты и кулинарные вопросы. А я пока в отпуск, как вернусь, продолжу выпуск рассылки. Сегодня в выпуске: Торт "Анна" Торт "Елена" Шоколадное мороженое Торт "Анна" Кекс: мука - 2 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца - 8 шт, сода - 1 чайная ложка (погасить, майонез - 1/2 банки, сгущеное молоко - 3 столовые ложки, рыхлитель для теста - 1...
Сластенка - 1/2008
сластёнка выпуск 1/2008 Сегодня в выпуске: Миндально-манный торт Слоеное тесто Слоеное тесто Миндально-манный торт Хочу поделиться прикольным рецептом тортика без муки. 100 г миндаля (обжарить на сковороде, смолоть в кофемолке, 100 г манной крупы ~1/2 стакана, 5 яиц, ванилин, соль, 200 г сах. песка, абрикосовый джем (или повидло, сахарная пудра. Взбить 5 белков с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить манку, взбить 5 желтков с сахаром, добавть миндаль и ванилин, смешать белую и желтую массы, выл...
Сластенка - 4/2007
сластёнка выпуск 4/2007 Рассылка снова будет выходить начиная с середины августа, когда я вернусь с отдыха. Всем приятного лета, солнца и тепла! До встречи в августе в новых выпусках рассылки. Сегодня в выпуске: Яблочный пирог Яблочный пирог 3-5 яблок, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, панировочные сухари, масло (для обсыпки формы. 1 ст.ложка 6% яблочного уксуса, 2 ст.ложки воды, 1/4 ч. ложка соды, сахарная пудра для украшения. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить, ...
Сластенка - 3/2007
сластёнка выпуск 3/2007 Сегодня в выпуске: Бисквит быстрый Круассаны Творожно-яблочный пирог Творожный торт Бисквит быстрый Бисквит можно приготовить легко и быстро, вкус от этого не меняется, зато время приготовления очень сокращяется. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Муку надо обязательно просеять (легче тесто подойдёт. Яйца (не отделяя белки от желтков) разбить в миску, взбить миксером до увелечения объема примерно в 2 раза, затам надо тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Когда всё ...