Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скрытые моменты online-бизнеса Какой хостинг выбрать?


 
Технологии домашнего бизнеса

Доброго времени суток всем подписчикам рассылки!

Сегодня в выпуске журнала:

Новости Интернет

Статья номера: Какой хостинг выбрать?

Материалы прошлых рассылок: Google Adsense


Новости Интернет:

""Яндекс" будет шпионить за пользователями соцсетей "

Компания "Яндекс" приступила к тестированию системы социально-демографического таргетинга интернет-рекламы. Об этом рассказала главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская.

По ее словам, точное время завершения тестирования неизвестно, однако к весне 2008 года "Яндекс" сможет предложить рекламодателям "внятный рекламный продукт". Это подтвердил и коммерческий директор "Яндекса" Алексей Третьяков, заявивший, что компания близка к подписанию соглашений с социальными сетями о доступе к информации их пользователей. Сейчас рекламная система "Яндекс.Директ" таргетирует рекламу по поисковым запросам, а с помощью соцсетей будет "фильтровать" ее по полу и возрасту - для этого, правда, нужно будет залить на юзерский компьютер cookie-файл с данными о поле и возрасте, сообщает "Коммерсант".

Пока доподлинно известно, что "Яндекс" ведет переговоры с "Одноклассниками" - эту информацию подтвердил руководитель проекта Альберт Попков, в то время как представитель соцсети Vkontakte.ru Павел Дуров отрицает переговоры с холдингом. Правда, по словам Попкова, портал, предлагавший замениьт своей рекламной системой действующую Google AdSense, еще не сделал интересного предложения.

Сколько денег мог потратить "Яндекс" на разработку системы таргетирования в социальных сетях - большой секрет. Станислав Борисов, гендиректор Happy Web Makers, предположил, что сумма составит порядка 2 миллионов долларов, однако на деле прецедентов продажи такой информации пока не было.

Напомним, что в августе этого года в системе "Яндекс.Директ" началось открытое тестирование показа рекламы с учетом интересов посетителей. Так что выход в соцсети - логичное развитие событий.

Статья номера:

"Какой хостинг выбрать? "

Если вы наберёте в любом поисковике "хостинг", то результат вас поразит. Вам будут предложены сотни ссылок, среди предложений будут и крайне низкая цена, и выгоднейшая партнерка и т.д. Сделать свой выбор бывает крайне затруднительно. Давайте посмотрим, на что необходимо обращать своё внимание в первую очередь, иначе в будущем вам будет жаль потраченных денег.

Бесплатный хостинг не для вас

С бесплатным хостером всё ясно. Бесплатное оно и есть бесплатное. Никакой поддержки. Необходимые скрипты и программы на таких хостингах работать не будут. Постоянно висит реклама провайдера.
Доверия к сайту у посетителей к домену третьего уровня не бывает высоким. Обычно такие сайты также не регистрируют в каталогах. Да и в любой момент ваш сайт могут прикрыть, и куда жаловаться?
Я использую бесплатный хостинг для хранения больших файлов, если на основном сайте не хватает места. В общем, не тратьте впустую время, заплатите несколько баксов за платный хостинг и наслаждайтесь работой.

Не рискyйте и не бросайтесь на дешевизну

Первое, что сразу привлекает - это низкие цены. Но вы должны задуматься - почему? Очень часто за низкими ценами прячутся реселлеры. Они стараются привлечь клиентов ценами, и как часто бывает, за счёт снижения качества сервиса. Купив хостинг, они решают подзаработать. А если дело не пойдёт? Могут бросить своих клиентов, в числе которых можете оказаться и вы. А вам это надо?
Серьезная компания несёт бремя расходов на оформления, разрешения, лицензии, оборудование, помещение, зарплату. Цена возрастает, но обслуживание и качество не сравнимо.

Оцените сайт хостера, сходите на форумы, почитайте отзывы и уж только потом принимайте решение.

Удобство управления

На сайте хостера есть демонстрационная панель управления сервером. Зайдите и очените удобно пользования. Конфигурацию сервера можно сделать не зная Unix, кроме того на свой сайт можно добавить уже предустановленные скрипты форумов, счётчиков, магазинов, чатов, досок объявлений и т.д. Многие панели на русском языке.

Техподдержка

Техподдержка определяет, насколько серьёзно компания относится к своим клиентам. Работу можно оценить по оперативности ответа и полноте решения проблемы. Приведу случай из своей практики.
Дело было так: в результате экспериментов с базой данных MySQL я по неосторожности накосячил и удалил некоторые данные. А с этой базой работала CMS. Всё, сайт встал. Немного помучавшись, написал о проблеме в техподдержку...
Я чуть со стула не упал, когда через полчаса сайт заработал вновь. Они восстановили базу данных из своего backup'а.

Я пользуюсь хостингом GoldHost'а, рекомендую и вам. Техподдержка там на высоте.

Онлайн версия http://www.neobiznes.ru/articles_290.html


Материалы прошлых рассылок:

Google AdSense - партнерская программа контекстной рекламы для любого среднего сайтовладельца любой тематики. Вы устанавливаете на страницы сайта простой блок кода (на Java скрипте), который в готовом виде вы получаете от Google. И все! Далее вашего участия уже вроде как бы и не требуется. Не вы кликаете по ссылкам, а посетители вашего сайта. И за это вам платят вполне реальные деньги.
Более подробную информацию можно найти в тематической подборке статей на http://www.neobiznes.ru/articlestema_9_0.html. Читайте, там много полезных советов.



Если в этом выпуске не оказалось информации, которая Вам интересна, то обязательно напишите мне, о чем бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках..
seo@seoengine.ru

Успехов Вам!
                 Выпуск подготовил Сергей Тиссен

http://neobinzes.com - Как организовать свой бизнес в Интернет!
http://neobiznes.ru - Информационный портал для Интрернет коммерсанта.
http://seoengine.ru - Как стать SEO оптимизатором и самому раскрутить свой сайт.


Перепечатка материалов разрешается только при полном сохранении авторской подписи и ссылки на его сайт. Если автор не указан, то авторство принадлежит Сергею Тиссен.

В избранное