Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пчеловодство от Ylik.ru

  Все выпуски  

Пчеловодство от Ylik.ru О личинках пчел


Личинки пчел это тот же самый расплод. Начальная стадия развития пчелы. Кстати, они также применяются в лечебных целях!

Личинки пчел

Личинки пчел это очень значимый продукт, который ценится не только как потенциальные взрослые особи, но и применяются в медицине. Из-за большого количества потребляемой пищи, в организме личинки накапливаются огромные запасы питательных веществ, жировое тело составляет около 65 процентов всей массы личинки. В своем дальнейшем развитии она расходует этот запас.

Развитие личинки

Из одной личинки может получиться как рабочая пчела, так и полноценная матка. Все зависит от того, чем ее кормят рабочие пчелы. Если ее кормить только лишь высокопитательным маточным молочком, то из личинки вырастает матка, рабочих пчел на третий день переводят на подкормку из меда и перги.

Личинки пчелы фото

Личинки растут очень быстро. Обычно на ее развитие уходит около 9 дней. При ее развитии в эти сроки маточник (специальная ячейка для каждой особи) запечатывается особой крышечкой из перги и воска пористой структуры. В таком вот сосуде за 8 дней личинка окукливается, она самостоятельно прядет для себя кокон. Ее органы распадаются, а взамен формируются органы уже взрослого насекомого. Ее стадия развития на этом заканчивается.

Как определить возраст личинки пчелы?

Развитие личинок проходит точно по срокам. Пчеловоду определить их возраст не составит никакого труда. Изначально оплодотворенные яйца приклеены перпендикулярно дну нижним концом. На третьи сутки они опускаются на дно ячеек. В это же время вылупливается личинка. То есть, по положению яиц в ячейках можно уже говорить об их возрасте. Дальнейший отсчет ведется со дня вылупливания. Через трое суток они значительно подрастают, а через шесть рабочие пчелы их запечатывают. Еще через восемь дней образуется куколка.

Лечение личинками пчел

Личинки пчел широко применяются для лечебных целей, а также просто для поддержания здоровья и подкрепления организма. Особенно эти средства получили распространение в Корее и Китае, с давних времен там используются пресно-сушеные и пресно-соленые пчелиные личинки.

Особенности

Известным фактом является то, что личинки не содержат яда. Только лишь спустя три дня после питания медом и пергой он начинает вырабатываться у молодых пчел. Заготавливают личинок в дохитиновый период. Их жировое тельце содержит себе половину тех же веществ, что содержатся в маточном молочке. Хотя, некоторые исследования говорят о том, что по оздоровительным свойствам это средство превосходит молочко.

Зародыши пчел фото

В странах СНГ использование такого средства для лекарственных целей сравнительно недавнее открытие, несмотря на то, что уже многие годы используется в других странах.

Получение

Получить пчелиные личинки очень сложно и хлопотно. Лишь новейшие технологии позволяют это сделать.

Отличия от маточного молочка

Личинки трутней отличаются от маточного молочка огромным запасом различных групп ферментов, а также гормонов и тестостеронов, экстрадиола и прогестерона. Из-за такого спектра питательных веществ это лекарство показано для лечения множества болезней, восстановления функций предстательной железы и семенников. Оно также регулирует образование андрогенов.

Лекарство применяют при стрессах, в спортивном питании (это же невообразимый запас белка), оно восстанавливает работу щитовидки и восстанавливает половые функции у мужчин. Также его применяют при пониженном давлении, ведь оно расширяет сосуды.

В целом, личинки тонизируют весь организм, улучшают обмен веществ и нормализуют работу органов.

Дополнительные свойства

  • Регуляция тонуса сосудистой системы и кровообращения.
  • Стабилизация артериального давления.
  • Снижение уровня холестерина.
  • Лечение простатита и аденомы простаты.
  • Повышение полового влечения.
  • Наполнение энергией и повышение работоспособности.
  • Восстановление щитовидки при гипотиреозе.

Настойка из личинок пчел

Настойка из личинок носит еще одно название гомогенат. Для производства настойки необходимо удалить из сота личинок механическим путем, а затем измельчить до однородной массы. Получается сметанообразная светло-желтая масса. Она обладает специфическим запахом и вкусом.

Хранение

Так как в гомогенате содержится большое количество гормонов и ферментов, он очень капризен относительно условий приготовления и хранения. Нельзя, чтоб на эту настойку попадали прямые солнечные лучи, нельзя хранить его при комнатной температуре больше, чем один час. Для продления срока хранения ее необходимо консервировать.

Консервирование медом

Самый простой и надежный способ сохранить биологическую активность препарата законсервировать его медом. В свежий мед добавляется один процент продукта, затем все тщательно перемешивается и переносится в холодильник. Хранить его таким образом можно полгода. При добавлении большей дозы препарата он быстрее испортится

Пчелиные личинки фото

Применение

За полчаса до еды по одной столовой ложке трижды в день.

С глюкозой и лактозой

Можно продлить условия хранения гомогената с использованием глюкозы и лактозы в равных количествах. Пропорции личинок к глюкозно-лактозной смеси составляют 1:6. Смесь хранится в холодильнике, за пару месяцев она высыхает. После подсыхания полученное средство можно использовать в течение трех лет.

Спиртовая настойка

Для приготовления такой настойки, личинки не подвергаются измельчению. 60 7-дневных личинок заливаются 100 мл спирта. Настаивать такую смесь необходимо около недели, периодически взбалтывая. Когда настойка готова ее следует отфильтровать. Хранится препарат около года.

Применение

40 капель настойки разбавляются в 30 мл воды. Принимать нужно трижды в день, за 30 минут до приема пищи.

Жареные личинки

Для восполнения белка личинки можно жарить, да-да, в печке или на сливочном масле! Для придания вкусовых качеств можно их слегка подсолить. По вкусу они похожи на грецкий орех или жареные свиные шкварочки.

Фото

На фото вы найдете, как выглядят личинки пчелы.


В избранное