Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Форум бизнес-разведчиков

  Все выпуски  

Создайте нешпионское досье


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Экспресс-новости

Теперь программа "Досье (не шпионское)" доступна для копирования ее вами из Сети 24 часа в сутки. Сетевые адреса заархивированных файлов программы мной уже высланы всем, кто на данный момент по свидетельству моего банка и моего почтового отделения заплатил мне за программу. Пока почтовые переводы до меня не дошли, что, как объяснили почтовые служащие, объясняются большими сроками в пересылке – не менее недели. В данном случае оперативней с юридическими лицами работают банки. И, тем не менее, я надеюсь, судя по вашим электронным письмам, в ближайшие дни получить переводы по почте. И я тут же вам перешлю URL дистрибутива.

А пока – выдержки из ваших писем: "Пять и семь лет назад я ставил своим знакомым программистам (хорошим программистам) подобные задачи. Эти задачи имели громкое название "Система агрессивного маркетинга". Мне сделали 2 пакета (сначала на Clipper, затем на Foxpro). Но воплощение моих постановок далеко не соответствовало пользовательским требованиям, и пакеты оказались не жизнеспособны. Ввод данных и их структурирование оказались слишком трудоемкими, хотя сам я прекратил пользоваться этим пакетом только два года назад. Слишком мы далеки друг от друга - пользователь и программист, а пользователь, постановщик и программист в одном лице - слишком большая редкость".

И еще одно ваше письмо: " Подписавшись на вашу рассылку, я еще не знал, с чем могу столкнуться. Но по прочтению очередного выпуска я просто обалдел. Дело в том, что в свое время я тоже пытался вести примерно такое же досье, но за неимением времени и опыта пришлось все бросить. Было это еще в студенчестве, когда я увлекался политикой. И досье было нужно как та соломка - чтобы вовремя успеть вытащить компромат или историческую справку на кого-нибудь из местных власть держащих. Увлечение политикой постепенно прошло, но идеи создания автоматизированного хранилища (уже для других целей) до сих пор витают в воздухе. Зато пришел опыт программирования вообще (и баз данных в том числе). И еще. У меня уже сформировался ряд требований на подобную систему: ... 5)Несколько каналов поступления информации 5.1) ручной ввод; 5.2) разбор текста (использование интеллектуальных алгоритмов); 5.3) интернет-агенты; 6)Возможность вывода новой информации на основе имеющейся; 7)Многоязыковая лингвистическая поддержка; 8)Многопользовательская база с возможностью управления правами доступа к каждому субъекту БД. Скажете раскатал губу? ничего подобного. Судя по различным публикациям, многие задачи которые описаны выше, уже вполне решаемы, осталось воплотить".

Вы абсолютно правы, уважаемый читатель. Обо всем этом я думал и хотел бы развить систему досье дальше именно в этом направлении. Небольшое только замечание. Машина будет двигаться, если в нее заливать бензин. То есть нужна рентабельность работы, поддержанная рублем (долларом, евро, тугриком). Вот вам расположенная в Сети страница моей биографии. Здесь вы можете узнать, что подобными работами я уже занимался и коллективы для таких целей создавал.

В своих публикациях (например, в материале "Метод стратегических разведок") я часто использую одну очень понравившуюся мне цитату. Вот она: "В 30-е годы в Лондоне вышла книга эмигрировавшего в Англию немецкого журналиста Бертольда Якоба. В ней он охарактеризовал 168 генералов и ведущих работников гитлеровского генерального штаба. По личному приказу Гитлера гестапо выкрало журналиста и доставило в Берлин с целью выяснения источников секретной информации Якоба. "Все, что опубликовано в моей книге, - заявил он на допросе, - я почерпнул из газет. Основание для утверждения, что генерал-майор Гаазе командует 17-й дивизией, расположенной в Нюрнберге, я извлек из некролога, помещенного в местной газете. В ней говорилось, что на похоронах присутствовал генерал Гаазе, командующий 17-й дивизией. В ульмской газете, среди светских новостей я нашел данные о свадьбе дочери полковника Вирова с неким Штеммерманом. В заметке упоминалось, что Виров командует 306-м полком 25-й дивизии. Майор Штеммерман был назван офицером службы связи этой дивизии. В газете сообщалось, что он приехал из Штутгарта, где расквартирована его дивизия...". На этом допрос кончился. До сих пор от 80 до 90 процентов информации о противнике стратегические разведки получают из анализа легальных источников".

Вот я как раз хочу стать такой стратегической разведкой для своих подписчиков. Сначала – я для вас, а потом и вы со мной и друг для друга, когда рентабельность позволила бы создать корпоративный сайт, где бы мы вместе пополняли базу данных. Это возможно. И читатель просто разгадал мою мечту.

Но этого может не произойти, если работа окажется невостребованной или обесцененной взломом (вот почему я помещаю всего лишь четверть своей информации). Я уже делал на основе космической фотосъемки компьютерную карту Казани, в которой был нарисован каждый дом, этажностью выше одного. Создал специальный коллектив, мы облазили весь город. Жулики-программисты украли у меня графику, сделали дешевую версию, испортили ей рынок. Государство не только меня не защитило, но и само принимало участие в воровстве моей интеллектуальной собственности. В итоге – без подпитки дальнейшего обновления - теперь нет такой современной карты, которую само же государство (например, угрозыск) у меня просит. Сами подрубили корни, на которых все и держалось. А карту – как память и дорогую (ну очень дорогую) игрушку, держу на винчестере, как память...

Поэтому "планов громадья" хватает и у меня. Но отношусь я к ним скептически. Рынок (то есть ваша оплата) покажет – станем ли мы (я с вами) такой самостоятельной стратегической аналитической структурой, или все провалится. В любом случае я теряю только те деньги, которые отдаю программисту и теряю часть своего труда. Большая же часть информации так и остается под моим контролем...

И в любом случае моя база данных продолжает пополняться и ею будут пользоваться те, кто уже заплатил деньги. Сегодня я купил книги "100 великих разведчиков", "100 великих дипломатов". Информация из них так же будет внесена в базу данных, снабжена иллюстрациями (но, как я и предупреждал, иллюстрации – без перепродажи вам, это запрещено законом). И подобная работа продолжается параллельно к добавлению в базу современной резонансной информации. Мне всегда будет о чем написать для изданий здесь и за рубежом (спасибо Сети). Очень бы хотелось, чтобы в этих моих планах мы были коллегами, и моя работа так же помогала и вам. Что же, поживем – увидим, как станется...

А пока повторю Постскриптум. Жду ваших денег по адресу: dossier@kzn.ru. По получении денег я вам вышлю ссылки на адрес в Сети, где вы можете скачать дистрибутив.

Ссылки:

Автобиография Курносова

"Метод стратегических разведок"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное