Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Форум бизнес-разведчиков

  Все выпуски  

Создайте нешпионское досье


Служба Рассылок Subscribe.Ru
«Хватит делать дураков из российских мужиков»

Здравствуйте! Неуклонно приходится повторять первые два абзаца рассылки. Количество подписчиков продолжает расти, поэтому продолжаю настоятельно рекомендовать новым подписчикам познакомиться с предыдущими выпусками рассылки, начиная с первого. Меня уже многократно новые подписчики переспрашивают о содержании первого выпуска программы, стоимости, условиях поставки и использования, последующем обновлении. Хотя я об этом и многом другом писал.

Уважаемые подписчики! Чтобы не повторять в частных письмах одни и те же ответы, указываю в этом абзаце конкретное содержание предыдущих выпусков (прошу прощения у тех, кто уже знаком с этими выпусками, но повторение оказывается настоятельной необходимостью). "Кому нужна эта база". Выпуск 1 от 5 августа. "Значение баз данных в Вашей работе". Выпуск 2 от 6 августа. "Уникальность именно моей базы данных". Выпуск 3 от 7 августа. "Как применять базы данных в повседневной работе?". Выпуск 4 от 8 августа. "Источники информации и темы, по которым отслеживает события моя БД". Выпуск 5 от 25 августа. "О вашей стабильности в работе и учебе при использовании БД". Выпуск 6 от 3 сентября. Демонстрация мгновенного анализа события на примере теракта в США. Экстренный выпуск № 8 от 11 сентября вам выслан через ЧАС после терактов. "Учитываю Ваши интересы" (о цене программы, и подсказка, как вообще затраты на приобретение программы свести к нулю). Выпуск 9 от 13 сентября. "О хранении подробностей информации в текстовых файлах". Выпуск 10 от 17 сентября. О содержании первого выпуска программы в рассылке 11-й за 18 сентября. Мои банковские реквизиты в выпуске 12 от 24 сентября. О планировании вашей работы, благодаря моей БД. Выпуск 13 от 28 сентября. Еще раз подчеркиваю, что рекомендую создавать свое компьютерное досье на основе моего. Потому что мой опыт прошел проверку шести лет эксплуатации и оправдал себя. И окупил затраты.

А теперь важные новости. Работа над программой завершается, и очень надеюсь, что в следующем письме я смогу сообщить о том, что принимаю деньги за работу и могу рассылать вам "нешпионское досье". Кстати, первые деньги на мой счет уже поступили, хотя я об этом в переписке и не настаивал. Спасибо за доверие. Оказалось, что автор перевода живет со мной в одном городе. Он выслал 200 рублей. Пришлось даже переспросить: почему прислал за две недели до окончания работы и почему именно 200? Ответ удивил и обрадовал: "Я уверен, что у Вас все получится. Две недели это не срок, за это время деньги поступят на Ваш счет. А почему 200 рублей? Может быть, возьму два экземпляра (еще не решил) или буду ждать вторую версию. Ознакомлюсь – решу". Еще раз спасибо за доверие. Безусловно, этот человек получит работу самым первым. И теперь мне приходится досрочно заводить ведомость по учету наших товарно-денежных отношений. И чтобы с вами не запутаться (особенно с теми, кому я обещал скидки), и чтобы налоговый инспектор был спокоен.

Мне очень часто в письмах пишет такая категория читателей рассылки, как уже устоявшиеся профессионалы. Профессионалы, как всегда, немного недоверчивы, немного сердиты и немного ограничены рамками своей работы. Они считают, что описанная система им нужна лишь в рамках профессии. Надеюсь их переубедить. И вот вам пример. На прошедшей неделе в Берлине и Москве у меня вышли материалы о Владимире Путине. Причем московский материал прочитал владелец скандально известного сайта "Компромат.Ру" Сергей Горшков. Указывая на то, что в материале использована гиперссылка не на его "Компромат.Ру", а на его двойник с домена com, Сергей попросил уточнить эту деталь и рассказать о его – "настоящем" "Компромат.Ру".

Я не отказал, и даже предложил продолжить тему на страницах "АиФ Интернет". Но для этого попросил прокомментировать подробности одной статьи о сборщике компромата, с такими словами: "Перед нами - случай грамотной и нестандартной рекламной кампании. Неприятно, если делаешь сайт, а о нем не пишут". Как Вы прокомментируете эти слова, и придуманный автором титул "гениальный автопиарщик Сергей Горшков"? После этого Горшков с претензиями на бесплатную рекламу исчез...

Этот пример ОЧЕНЬ характерен. Как каждому из нас необходимо к информации, которую нам ПОДКЛАДЫВАЮТ, иметь еще и ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ информацию, чтобы сравнивать факты между собой. Ведь именно этому служит моя база данных!! (Еще между строк приятно отметить в рекламных целях, что известный в Сети "Компромат" спасовал перед моим мало кому известным "досье").

Сколько уже переговорено о том, что мы – рядовые читатели, слушатели, зрители – объект PR, а проще говоря, нужного кому-то оболванивания нас? В серии своих материалов «Хватит делать дураков из российских мужиков», "ОРТ под ударом" и других я рассказывал, как дурит нас ОРТ на примере сериала "Империя под ударом". В серии материалов о предвыборном PR «Потусторонний мир» выборов, «Лишу свободы: добровольно и за дорого» и других я рассказывал о приемах предвыборной манипуляции сознанием.

Из этого напрашивается вывод о том, что КАЖДЫЙ взрослый человек должен обладать СОБСТВЕННОЙ информацией на широкий круг общественно значимых тем, чтобы не дать загонять себя в угол уже предложенными с телеэкрана (газетной страницы) выводами, угодными издателю (владельцу телеканала). Вот для чего нужна вам своя база данных по широкому кругу вопросов, независимо от вашей профессиональной принадлежности. Вот почему я хотел бы давать вам факты со ссылками на источники информации без дополнительных комментариев. А вы бы, по своему желанию, или дополняли бы массив своей информацией, или бы получали пополнение от меня. Или и первое, и второе.

И со специальными словами я хотел бы обратиться к студентам. Вот у кого учебной программой отведено 5 лет на обогащение знаниями, это у вас. Больше у вас такого времени не будет НИКОГДА. Если вы от семинара к семинару, лекции к лекции, доклада, курсового проекта самую суть вашей специальной информации понемногу будете оцифровывать и хранить на компьютере, обрабатывая информацию моей БД, вы действительно, выйдете из вуза с БАГАЖОМ, ГОТОВЫМ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. На самом-то деле мы – те, кто закончили вузы – знаем, что подавляющее большинство из вуза выходят пустышками. Уважаемые студенты! У вас есть все предпосылки стать конкурентоспособными с более опытными специалистами, если вы сможете свои знания "разложить по полочкам" этой базы данных. Подумайте об этом.

И еще раз как журналист, не удержусь от такого сравнения. Поскольку всех нас – людей думающих – давно уже посадили "на иглу" телеинформации – для профилактики тяжелых последствий слепой веры впрысните себе дозу моего противоядия – независимой перепроверенной (мной, а потом вами) информации из базы данных "Русское досье".

И еще. Если вы хотите получить полезной информации именно для работы в журналистике, посетите рассылку Дмитрия Красножона "Все о freelance"

И традиционно повторяю свой Постскриптум. Ваша письма важны для меня в том плане, чтобы я знал, какие расходы по дизайну и (возможной) аренде места на сервере провайдера для удобства вашего получения информации вы позволите мне произвести.

P.S. Я был бы признателен тем из вас, кто хочет купить мою программу, но еще не прислал мне адреса своей электронной почты, чтобы вы все же выслали мне свой E-mail. По этой вашей реакции я должен знать конкретный объем рынка программы, чтобы вкладывать в разработку независимой оболочки ровно столько средств, сколько мне может окупить продажа. Не хотелось бы создавать вам неудобства доработкой программы во второй, третьей и так далее версиях из-за того, что количество продаж не позволяют сразу привлекать к разработке дорогих профессионалов. Мой адрес: dossier@kzn.ru.

Ссылки:

День рождения президента Путина

День рождения Путина в "Историческом календаре" в "Русской Германии"

«Хватит делать дураков из российских мужиков»

ОРТ под ударом

«Потусторонний мир» выборов

«Лишу свободы: добровольно и за дорого»

Все о freelance Рассылка Дмитрия Красножона

Кому нужна эта база. Выпуск 1 от 5 августа

Значение баз данных в в Вашей работе. Выпуск 2 от 6 августа

Уникальность именно моей базы данных. Выпуск 3 от 7 августа

Как применять базы данных в повседневной работе? Выпуск 4 от 8 августа

Источники информации и темы, по которым отслеживает события моя БД. Выпуск 5 от 25 августа

О вашей стабильности в работе и учебе при использовании БД. Выпуск 6 от 3 сентября

Экстренный выпуск 8 от 11 сентября

Учитываю Ваши интересы. Выпуск 9 от 13 сентября

О подробностях хранения в текстовых файлах. Выпуск 10 от 17 сентября

О содержании первого выпуска программы в рассылке 11-й за 18 сентября

Мои банковские реквизиты в выпуске 12 от 24 сентября

О планировании вашей работы, благодаря моей БД. Выпуск 13 от 28 сентября



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное