Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

Рассылки Subscribe.Ru
Видеоприставочные новости от компании "NewGame"

Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.


Беларусь в цифрах

В 1998 году в Беларуси к исключительной мере наказания (смертной казни) были приговорены 47 человек, 1999-м-13 (по другим источникам 70 человек), 2000-м-4, в 2001 году-6 человек.

Каждый минчанин в среднем в сутки расходует на свои нужды 300 литров воды. А город в целом-800 миллионов литров ежедневно.

В Беларуси в два раза больше врачей, чем в Великобритании и Ирландии, и в полтора раза больше, чем в Дании, если считать их количество на 100 тысяч населения. Несмотря на это, белорусов, которые не имеют шансов дожить до 60 лет, в 2,5 раза больше, чем среди датчан, и почти в 3 раза больше, чем среди англичан и ирландцев.

В Беларуси один из самых высоких уровней образования и квалификации населения. 99,5% белорусов грамотны, эти показатели равны литовским и чуть ниже, чем у Украины, Словении, Грузии (99,6) и Польши (99,7) с Латвией (99,8).

Почти половина белорусов живёт за чертой бедности. А размер средней зарплаты едва превышает минимальный потребительский бюджет. При этом по росту потребительских цен за последние десять лет Беларусь занимает уже 4-е место в мире.

Наука в Беларуси финансируется неплохо, если, конечно, сравнивать доли расходов на неё по отношению к внутреннему валовому продукту (1,1%-та) с такими же показателями других стран. Во всяком случае, белоруские цифры сопоставимы с показателями Норвегии (1,6%), Австрии (1,5%), Германии (1,6%), равны сингапурским (1,1%) и превышают испанские (0,9%) и польские (0,7%). На самом деле столь впечатляющие процентные показатели невероятно разнятся. Достаточно перевести в реальные деньги беларуский 1% от ВВП и, скажем, Сингапура-страны, экономика которой развивается в последние годы потрясающе стремительно.

Беларусь остаётся безопасной страной-один из самых низких уровней преступности в Восточной Европе и СНГ. При этом же-третье место в мире по количеству заключённых на 100 тысяч человек (после США и России). В Европе только Беларусь продолжает выносить и приводить в исполнение смертные приговоры.

В Беларуси женщин, имеющих высшее образование, почти в 1,5 раза больше, чем мужчин. При этом женщины составляют абсолютное большинство среди низкооплачиваемых работников, и две трети всех официально зарегистрированных безработных также представительницы прекрасной половины человечества. Зарплата женщин - всего 84,9% от зарплаты мужчин. В парламенте женщины представлены всего 10%-ми.

Беларусь лидирует среди стран СНГ по количеству телефонов на тысячу населения. Но по уровню доступа в Интернет страна занимает одно из последних мест в регионе (0,3 на тысячу). Число компьютеров, подключенных к Всемирной сети в Беларуси, в 12 раз меньше, чем в России, в 5 раз меньше, чем в Украине, и в 66 раз-чем в Литве.

По итогам последней призывной компании в армию выяснилось, что лишь около 20% призывников соответствуют предъявляемым требованиям.

Каждые сутки в Минске регистрируют около трёх десятков преступлений. За выходные дни столичная Больница Скорой помощи принимает в среднем до 3400 человек.

Всего в стране в 2001 году было издано 7944 наименования книжной продукции общим тиражом 55,01 млн. экз., или 5,5 книги на каждого жителя Беларуси. В Минске 5.478 телефонов-автоматов на 2 млн. жителей. В Санкт-Петербурге, население которого в три раза больше, 1.500 таксофонов.

Выпуск подготовил: Morphey.


На многих сайтах, посвященных погоде, фигурирует некая "комфортная" температура, она же температура "комфорта", она же температура с учетом ветра. Она подразумевает те условия, в которых ощущал бы себя человек, не будь ветра в данный момент. Например, на улице -10°С (объявили по радио или показали по телевидению, своим-то термометрам мы не верим) и ветренно. Естественно, нам кажется, что на самом деле холоднее, ну, скажем, градусов -15°С.
Комфортная температура (wind chill effect) (http://thermo.karelia.ru/articles/windchill.shtml )

Вы писали:
Аристотель полагал, что у женщин меньше зубов, чем у мужчин. Хотя он был дважды женат, ему, по-видимому, ни разу не пришло в голову проверить это утверждение опытным путем.
А мне подумалось - может быть, и пришло? И может быть именно оттуда пошла известная идиома "зубы пересчитать"? ;)
gershman


Видеоигры, видеоприставки и аксессуары к ним...

Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное