Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

Все об Америке от Андрея Герасимова.
Рассылки Subscribe.Ru
Разговоры об Америке

Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.


Поздравляю! Количество подписчиков этой рассылки перешагнуло 10000-й рубеж. Чтобы набрать тысячу подписчиков понадобилось почти 4 месяца - многовато, с учетом того, что за прошедшее время почти никто от рассылки не отписывался. Впрочем, пусть те, кто еще не подписался, завидуют вам дорогие читатели :). Спасибо за поддержку и помощь. Присылайте свои заметки для публикации. Оставайтесь с нами.
Напоминаю адрес архива рассылки: http://subscribe.ru/archive/funny.chtivo/

Кстати, сегодня пришло письмо:
Верните рассылку в старом варианте.
Здравствуйте редактор рассылки "Знаете ли вы что". Я подписывался на рассылку интересных фактов, событий, теорий. Таковой она и была. Но с недавнего времени она стала похожа на рассылку анекдотов. Рассылок анекдотов великое множество - ваша была уникальной. Я не подписывался на анекдоты - раньше было лучше. К тому же имидж надо же выдерживать.
С уважением, Дегтев Павел Валерьевич."ГВЦ Энергетики".

Уважаемый Павел Валерьевич, специально для Вас процитирую несколько заметок из первого выпуска рассылки, который вышел 1 апреля 2000 года:
"... деньги - зло. Но сколько добра на них можно купить!"
"... биплан - самолет, не уверенный в своей ориентации".
"... хороший муж, как бумеранг - всегда возвращается".
То, что раньше было лучше, не спорю. К хорошему быстро привыкаешь :))
Кот Ученый


Прошла масленичная неделя, во время которой СМИ совершенно запутались, называя масленицу то православным, то языческим праздником. Я попытался найти в сети, чего же в блинном празднике больше, языческого или христианского.

Тесно переплетены в душе русского человека религиозные и языческие празднества. И Рождество отмечаем как самый святой день в году и гадать на суженого-ряженого (то есть просить помощи у нечистой силы) не считаем зазорным. Так же и с Масленицей - праздник изначально языческий, а люди чуть ли не в церковь идут блины святить. Зато у нас и поводов для веселья больше. Есть, где разгуляться так, чтобы "душа развернулась, а потом свернулась".
Новости Самарского региона. Язычницу СОЖГЛИ! (http://www.samaraweb.ru/news/samara/indexx.html?27020103338-2001-58 )

Масленица - единственный исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен.
Масленица. О празднике (http://www.maslenitsa.com/russian/ )

Наша Масленица вся пропитана языческим прошлым. Начать хотя бы с блинов. Что, казалось бы, в них особенного? Такая национальная еда. Но, если вспомнить, именно блинами у нас поминают покойников и именно блины являются главным блюдом языческого карнавального веселья. Это ритуальное блюдо заключает в себе древний давно утраченный смысл. Некоторые ученые религиоведы считают, что хлеб содержит в себе символику жизни и смерти - зерно, из которого он сделан, должно умереть, чтобы дать новую жизнь. С другой стороны, огонь, на котором готовится хлеб, это огонь жертвоприношения. Так сказать, транспортное средство, доставляющее жертву на небо. Люди, конечно же, давно уже позабыли эти древние смыслы, но до сих пор на Масленицу в деревнях принято первый блин положить на слуховое окно избы, для своих покойников...
... на примере Масленицы видно, как Церковь пытается обратить мир, в том числе и языческий, ко Христу, ограничив время языческого карнавала двумя евангельскими чтениями, в которых Христос призывает к покаянию и прощению.
ВЕСТИ.RU "Прощай, мясо", Кирилл Михайлов (http://www.vesti.ru/2001/02/20/982663657.html )

Русская Православная Церковь включила масленицу в свой календарь в качестве "мясопустной" недели перед Великом постом, когда запрещалось употреблять в пищу мясо, но разрешалось есть молочные продукты и рыбу.
Невское время No 43(2166) 7 марта 2000 г.

С 988 года, после принятия христианства, Новый год на Руси стали праздновать в Симеонов день - 1 сентября. По древнему обычаю полагалось поздравлять родных и знакомых, дарить им яблоки прямо с дерева. Но в народе не забыли весенний Новый год, и долго еще его напоминала Масленица - узаконенный церковью языческий праздник. В 1342 году митрополит Феогност (высший иерарх церкви на Руси), дабы покончить с неразберихой, указал праздновать Новый год в сентябре и только в сентябре. Это продолжалось более 300 лет.
Караван+Я. КАК НА РУСИ ПРАЗДНОВАЛИ НОВЫЙ ГОД (http://www.karavan.tver.ru/html/n316/main.htm )

Отвечая на вопрос "Православной газеты" о том, как же проводить правильно масленицу, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий сказал: "Я думаю, что эту неделю перед Великим постом нужно проводить не в поисках всяких кулинарных рецептов, а проводить с духовными размышлениями, которые нам предлагает наша Святая Церковь. Ведь предыдущие седмицы были о блудном сыне и Страшном суде. Они говорили о том, что нужно со страстями бороться, а мы в масличную неделю даем всем страстям волю. Это значит мы не прислушиваемся к голосу Церкви. И если мы эту неделю проходим в такой бурной, кипучей жизни, предаваясь различным увеселениям, то мы, забываем и о страстях своих, и о Страшном суде".
XRAM.ru (http://www.xram.ru/news_archive/2001/02/19-7.shtml )

Вот такая, блин, масленица.


Вулканический туф - горная порода, состоящая из спекшихся раскаленных продуктов вулканического извержения различных размеров - пепла, песка и др. (так называемые "палящие тучи"). По комплексу физических и химических свойств - легкому весу, способности распиловки, морозоустойчивости и др. - широко известны как замечательный строительный материал (артикский туф).
На улице Мясницкой (д. 39) расположен один из первенцев советских административных зданий, построенный в 1929-30 г.г. по проекту знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье. Громадные поверхности стеклянных стен чередуются с плоскостями, облицованными розово-фиолетовым туфом из Армении (северо-западный склон горы Арагац, у с.Артик).
Прогулки по Москве (http://www.sgm.ru/moscow/rus/p5/index.html )

В Российском уфологическом дайджесте (No31/март 2002) прочел слова Дж. Аллена Хайнека из предисловия к книге А. Хендри "Пособие по уфологии": "Каждому, серьезно заинтересованному изучением НЛО, становится предельно ясно, что НЛО является основной проблемой и камнем преткновения на пути к прогрессу". Универсальная фраза, неправда ли? "НЛО" можно заменять на все, что угодно, хоть на "геморрой", и фраза не будет терять своего пафоса.

Небывалое количество случаев травматизма среди кошек наблюдается в последние дни в Москве. Животные не в силах справиться с инстинктом размножения и бросаются из окон столичных многоэтажек буквально десятками. Однако кошек влечет к окну не только сексуальное чувство. Многие животные, сидя на подоконнике, наблюдают за птицами. Движимые охотничьим инстинктом, они бросаются на добычу, забыв о смертельной опасности.
Московский Комсомолец, 18 марта 2002 (http://mk.ru/ )
P.S. За жизнь Ученого Кота можете не беспокоиться, он живет на первом этаже :)


Видеоигры, видеоприставки и аксессуары к ним...

Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное