Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.


Как жаль, что я не могу познакомиться лично с каждым из 10200 подписчиков этой рассылки. Зато у вас есть возможность познакомиться со мной. В подписи к каждому выпуску рассылки я указываю свои адрес почты и номер ICQ, а также адрес странички с моей анкетой на сайте "Физиономии Русского Интернета" (http://www.ezhe.ru/fri/185/ ) из которой вы можете узнать обо мне больше и даже увидеть мою фотографию. Кстати, проект ФРИ объединяет анкеты почти 300 человек так или иначе связанных с Рунетом. Здесь Вы сможете увидеть лица тех, кого до этого знали только по именам или никам.

В первых числах апреля выходит из типографии книга "The Bat! Энциклопедия" написанная Алексом Экслером (http://www.ezhe.ru/fri/102/ ). Через Интернет книгу можно заказать на сайте интернет-магазина "Колибри" вот здесь: http://www.colibri.ru/thebat.html . Я уже заказал себе эту книгу. Это не реклама, просто, мне очень нравится все, что делает Экслер :)


Шиперке (по-фламандски - маленький капитан) - квадратные собачки с лисьей мордой, участвовали в первой специализированной выставке собак в 1690 году в Большом дворце Брюсселя. Связанная с шиперке легенда гласит, что обычай обрубать собакам хвосты возник в 1609 году, когда один сапожник, рассерженный тем, что соседская собака все время у него что-то таскала, обрубил ей хвост. При этом внешний вид ее улучшился, и купирование хвостов вошло в моду.
Московский Комсомолец, 3 марта 2002

Самой дорогой собакой за всю историю человечества можно по праву считать пекинеса Черха. В 1907 году Кларисса Эштон Кросс из Аскота, Великобритания, отклонила предложение американского финансиста и промышленника Дж. Моргана продать ему за 32 000 фунтов стерлингов (865 тысяч по нынешнему курсу, то есть почти за полтора миллиона долларов!) ее песика. Получив отказ, Морган предложил ей самой назначить цену, оставив свою чековую книжку, но вновь получил отказ. Английские газеты шутили, что в Англии есть три вещи, которые не может купить даже Морган: хорошую погоду, британского полицейского и пекинеса миссис Эштон Кросс. Причем ни один человек не мог сказать, чем был так необыкновенно примечателен пес.
Московский Комсомолец, 3 марта 2002

Когда скончался Леонид Ильич Брежнев, "сверху" всем без исключения изданиям была спущена директива опубликовать портрет генсека на первой обложке. "Веселым картинкам" удалось уговорить партработников, что под их логотипом покойный вышел бы не слишком здорово...
НГ. СЪЕЛ "ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ"?

Интернет-зависимость научно называется Internet Addiction Disorder (что-то наподобие "нездоровой склонности, тяги к Интернету"), проще говоря - IAD. Термин уже широко употребляется не только в научной литературе, кроме того, вот уже в течение нескольких лет Американская Психиатрическая Ассоциация (American Psychiatric Association) включила тест на определение этого вида зависимости в обязательную анкету, которую предлагают пациентам с разного рода нарушениями.
MEMBRANA. Интернет-зависимость приравнена к наркомании и алкоголизму.

С двумя президентами США Авраамом Линкольном и Джоном Кеннеди связано множество тайн и загадок. Одна из них - это удивительные совпадения, до того невероятные, что просто диву дивишься. Итак, Авраам Линкольн был избран президентом США в 1861 году, а Джон Кеннеи - ровно через 100 лет - в 1961. Как известно, оба президента пали жертвами убийц: Линкольна убили в театре Форда, а Кеннеди ехал в момент смертельного выстрела в автомобиле "Линкольн" фирмы "Форд". Обоих президентов сменили на их посту вице-президенты с одной и той же фамилией - Джонсон. Убийца Линкольна актер Джон Бут родился в 1839, а убийца Кеннеди Ли Харви Освальд - в 1939! И, наконец, личного секретаря Линкольна звали Кеннеди, а личного секретаря Кеннеди - Линкольн!
По материалам газеты "Тайны XX века" No2-2002
Данил С.

Немного неточная информация о второй части имени "Чингисхан" Здесь "хан" употребляется не как должность, а как неотъемлемая часть имени, обозначающая человека, наделенного властью. Никто же не разделяет русские фамилии (ну например "Заречный" или "Колмогоров" - пусть не совсем удачные примеры, но все же) на две части.
Живу в Казахстане и могу сказать, что очень много казахских фамилий состоят именно из двух и более частей.
Dr.IMP

В одном из последних выпусков кто-то (или это были Вы?) высказали своё сомнение про историю с Геростратом. Но недавно я видел по ТВ некий научно-популярный сериал (вроде, в "Вокруг света") как раз про храм Артемис. Мраморные колонны огромных размеров стояли просто так, незакреплёнными, и сверху на них очень точно были посажены каменные перемычки. Крыша храма (под мраморными плитами) была деревянной. Во время пожара мрамор просто-напросто "повело", плюс из крыши выпало пара-тройка балок (огромных брёвен) и тех самых кровельных плит (попробуйте прикинуть их массу), они ЗАДЕЛИ одну колонну, и этого было бы уже достаточно, ведь колонны были в состоянии неустойчивого равновесия. Потом сработал эффект домино - упала перемычка, соседние колонны, и т.д...
Версия о растрате несостоятельна - обратите внимание на разрыв между датами постройки и пожара - полторы-две сотни лет, если я не напутал.
Правдивость версии пожара доказывает и то, что через некоторое время храм был отстроен заново - но уже не в таком великолепии. Исторический факт.
Илья "gie" Голубев

Лучше проверить:
Читал давно книгу Евремова "Таис Афинская", по моему в ней в подробностях описывается, как Таис подожгла некий храм в персидской столице г. Персеполисе, за ним стал гореть и город. Поджог осуществлялся следующим образом: Таис взяла факел, подожгла портьеры и шторы украшавшие стены, дворец начал гореть и занялись ДЕРЕВЯННЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ, затем рухнула крыша и т.д. и т.п. А храм вообще строился из камня и мрамора, но т.к. железобетонных перекрытий не было в то время, то и гореть было чему.
Алексей Сергеев


Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное