Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Информационный Канал Subscribe.Ru


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

Фото.Сайт :: Photo.Sight
есть новые фотографии


Выпуск по письмам подписчиков

Пишет вам Снитко Данил, на этот раз с материалом для рассылки.
- Оказывается, у лисицы есть особая железа, пахнущая фиалками. Вот что рассказывает по этому поводу Михаил Пришвин: Поймали они с мужиками лису, вспомнили, что под хвостом у ней есть пахучая железа и решили проверить. Нюхали, нюхали, но фиалок не унюхали, а совсем наоборот... Проезжали мимо мужики в санях и кричат: "Эй, охотники, не там вы нюхаете!"
"Фиалковая железа", которая особенно велика и душиста в период размножения, располагается не под хвостом, а над ним, почти у самого корня. Охотники уверяют, что она дана лисе для того, чтобы, если она ранена и силы на исходе, обернувшись назад, вдохнуть фиалковые ароматы а вместе с ними и бодрость. Сердце будто бы тогда бьется быстрее и набирается лиса от этой парфюмерии новых сил. Но это, конечно, не так. Скорее всего, эта фиалковая железа распространяет путеводные нити запахов, которые помогают найти партнера в период размножения.
- Самая быстрая ядовитая змея - мамба, ужасная змея Африки. Ни кобр, ни гадюк не боятся здесь так, как этих тонкотелых древесных змей, были случаи, когда люди умирали через 20-30 минут после ее укуса. Обычные ядовитые змеи ползут со скоростью около 1 км в час. У мамбы же просто головокружительная для змеи скорость, зарегистрированная секундомером - 11,3 км в час!
- А вот на вопрос, какая змея в мире самая опасная, определенного ответа нет. Самые ядовитые змеи мира - австралийская тигровая змея, тайпан, смертельная змея, королевская кобра, африканская мамба, американская гремучая змея, каскавелла и некоторые морские змеи. В этом убеждают лабораторные опыты и тропические будни: 50-80% укушенных этими змеями умирают, если не оказана медпомощь. При укусах обычной гадюки - лишь 5 - 8%, а самых ядовитых наших змей, гюрзы и кобры - 10-20%. Но змеи с очень токсичным ядом не всегда самые опасные. Тут надо учитывать еще и дозу впрыскиваемого яда, глубину проникновения ядовитых зубов (прокусят ли одежду, обувь), агрессивна ли змея, или спешит уползти, кусает сразу или с предупреждением, как хорошо маскирует ее окраска, активна днем или ночью, как часто встречается... Например, яд бумсланга в пять раз токсичнее яда кобры, но ядовитые зубы запрятаны вглубь рта, поэтому шанс ядовитого укуса снижается. Морские змеи были бы очень опасными, если бы не малая доза яда, короткие зубы и мирный нрав (кусают неохотно, как и бунгары, кобры, габонские и шумящие гадюки). У бушмейстера и зубы длинные (до 4 см!) и доза яда порядочная, и яд мощный, но встречается эта змея крайне редко, даже в долине реки Амазонки, где ее основные места обитания. А вот на счету у жарараки - самой многочисленно змеи Бразилии - до 90% всех змеиных укусов в этой стране, однако яд у нее достаточно слабый.
- Всего на земле 410 видов ядовитых змей, что более 1/6 всех змей вообще! Среди них морских - 49 видов, гадюк - 58 видов. Ямкоголовых (тут и наши щитомордники, жарараки, бушмейстеры и гремучие змеи) - 122 вида. Аспидовых (кобры, мамбы, тайпаны, тигровая и смертельная змеи) - 181 вид. А два вида африканских кобр - ошейниковая и черношейная - умеют плеваться! Плевок, конечно, отравленный, в нем 4 мг яда. Вылетает из отверстий ядовитых зубов и летит метра 2-3. Бывает целая очередь из 30 плевков подряд! Обычно целится кобра в глаз подошедшего человека или зверя. Попадает метко. Правда иногда по ошибке стреляет ядом в блестящие пуговицы, пряжки, часы...
- Самая длинная змея в мире - анаконда. Рекорд длины - 11,43 метра. Потом идут удавы и питоны - 9 м.

В рассылке от 28/04/02 я прочел информацию о параде планет. Мной замечено несколько неточностей: "Последний раз Парад планет был виден без специальных приборов в 1940 году" - данное утверждение неверно.
Привожу более точную информацию о параде планет:
Парадом планет в астрологии называют такую конфигурацию планет, Солнца и Луны, при которой все (Великий парад) или некоторые (малый парад) из этих тел находятся на небе в пределах одного знака зодиака. Малые парады планет происходят в среднем один раз за 20 лет. Период же Великих парадов несколько побольше - около 26000 лет. Промежуток этот называется астрологической эрой, а последний Великий парад произошел в 1982 году.
Последний парад планет произошел в 2000 году , когда на вечернем небе встретились Марс, Юпитер и Сатурн и последовательно вступили в соединения друг с другом. Затем, 6 апреля, жители Земли стали свидетелями очень впечатляющего зрелища - конфигурации "космического креста", образованного молодой Луной, Марсом, Юпитером и Сатурном.
Далее произошел еще один парад: в параде участвовали все видимые невооруженным глазом большие объекты Солнечной системы: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Они как бы выстроились в линию и собрались вместе на относительно небольшом участке неба радиусом в 10. Одним словом, май 2000 года порадовал астрономов разнообразными космическими конфигурациями, если можно так выразиться....)))
В этом году нас ждет малый парад планет.
Источник: Информационный проект InfoSci >> Астрономия >> Малый парад планет - май 2000 года
Всего наилучшего, ksa

У канадских студентов недавно появилась возможность обхаить, похвалить, или обозвать своего профессора сексуальным. На сайте RateMyProfessors.ca ведется некоммерческая статистика о большинстве профессоров всех университетов Канады. Желающий также может послать, поцеловать, оценить и оставить анонимный комментарий своему профессору. Сайт пользуется огромной популярностью.
Сергей С.

Насчёт спермы, по памяти - основу составляют белки (в сперматозоидах) и гормоны (в сыворотке). Калорийность 2-6 ккал на порцию (около 3 мл). За счёт гормонов обладает физиологической активностью - по крайней мере, так утверждают косметические фирмы, которые используют бычью сперму в некоторых кремах и масках; якобы они оздоравливают кожу, избавляют от угрей, etc.
"Красная ртуть" уже достаточно давно признана обманкой; вся история началась в начале девяностых с газетной утки. По слухам, эта статья производила такое сильное впечатление, что даже в Конторе был создан особый отдел. Были выделены деньги. Итог очевиден. Красную окраску имеет, если не ошибаюсь, оксид ртути, который особыми стратегическими свойствами не обладает.
Илья "gie" Голубев

Если мне склероз не изменяет, "красная ртуть" это соединение ртути с азотом и кислородом (то ли Hg[NO3]x, где х-некое число - не помню валентность ртути), кристаллы красноватого цвета. Как и все соединения азота, весьма взрывоопасно. По-моему, во времени ВОВ это соединение использовали во взрывателях артиллерийских снарядов. А само название придумали веселые ребята физики из Арзамаса 16(НПО "Маяк"), которые использовали ее в своих изделиях.
ЗЫ за достоверность информации не ручаюсь, но слышал именно так.
Alex&Er.

Из того, что я знаю понятие "красная ртуть" появилось в СМИ в 90-х годах, как правило, в "криминальных" репортажах о задержании продавцов "красной ртути". По легенде "красная ртуть" применяется в новейших системах наведения (вероятно в гироскопах) баллистических ракет. При изъятии "стратегического" материала в лучшем случае это была подкрашенная обыкновенная ртуть, а мог и быть обычный технический спирт с различными добавками. Но ведь нельзя же отрицать то, что не видел только потому, что ты это не видел. Поэтому с другой стороны - если предположить, что наши "оборонщики" все же создали нечто подобное, и была утечка информации, то наши спецслужбы приложили бы максимум усилий, чтобы в это никто не поверил.
Black Dragon

Уважаемый Учёный Кот!
Предлагаю тему для очередного номера Вашей рассылки "Знаете ли Вы, что..." - виртуальный полтергейст или магия Интернета. Ужасно интересно было бы узнать, куда пропадают недошедшие до адресатов е-мейлики и, в частности, каким образом послания, адресованные одному, попадают к совершенно другому человеку. Тема навеяна казусом, приключившимся со мной. Сегодня я получила е-письмо от незнакомого мне человека, который утверждает, что вот уже несколько дней получает мои номера Вашей рассылки, причём с моим адресом в строке Delivered_To. Наверняка найдутся более занимательные истории, связанные с подобными накладками. Несмотря на всякие заморочки, остаюсь почитательницей Ваших занимательностей. :)
С уважением, Наталья

"Бойтесь данайцев, дары приносящих" - сказал Лаокоон защитникам Трои, но они не поверили и не проверили подарок с помощью антивируса, и их город был отформатирован по полной программе. "Лаборатория Касперского" сообщает об обнаружении нового интернет-червя "Masana". Новый червь, как нетрудно догадаться, маскируется под популярный мультсериал "Масяня". Пути е-мейлов неисповедимы. Будьте бдительны с письмами от незнакомцев и... незнакомок.
Подробнее: Вебпланета / Главные новости / Масяня заразилась Путиным


Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.


Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182

Дизайнер заголовка Данил Снитко
linads@yandex.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное