Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Информационный Канал Subscribe.Ru


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

73-летний Ли Шин-Йонг из Южной Кореи всегда был очень большим мастером подтягивания на турнике. Его последним рекордом было 500 подтягиваний, однако его этот результат уже не удовлетворял. В своем солидном возрасте он снова взобрался на перекладину и подтянулся 612 раз.
People's History

На сайте People's History сейчас находится 3108 статей о людях, которые оставили свой след в истории.

Воины Александра Македонского сочли сахар одним из чудес Индии. В Египте он был известен как индийская соль. В Китае его называли каменным медом. Китайцы делали сахар из тропического растения сорго, индусы — из тростника. Сок сахарного тростника добавляли в Индии даже в известь: считалось, что это придает постройкам особую прочность. В Европе сладкое вещество стало известно со времен Крестовых походов и долгое время считалось лекарством, его даже продавали в аптеках. Только в IX веке начинают производить сахар на Сицилии и в Испании. Христофор Колумб в 1490 году завез сахарный тростник в Америку, а некоторое время спустя она уже обеспечивала сахаром весь Старый Свет. И хотя в XVI веке специальные заводы появляются и в Европе, сахар остается предметом роскоши, а в России его подавали разве что к царскому столу. В 1718 году Петр I приказал построить первый в России сахарный завод на Выборгской стороне в Петербурге.
"Знание-Сила" "Индийская соль"

Если в Швейцарии среднестатистический гражданин съедает 19 килограммов шоколада в год, а в США - 13, то россиянин - немногим более 2 килограммов. Правда, в последние годы нас подсаживают на этот продукт. Проведя маркетинговое исследование, специалисты компании Nestle убеждали себя и других, что спрос на шоколад в нашей стране в 2003 году вырастет на 40 процентов.
"Финансовая Россия" "Шоколада на всех не хватит"

Напомним, что лебедь - это противоречивый символ света, красоты, преображения, поэзии, вдохновения, как меланхолической страсти. Ведь Альбрехт Дюрер не зря изобразил свою "Меланхолию" с лебедиными крыльями! Он может быть также символом смерти и удовлетворенной страсти. Арфа же является синонимом лебедя, что часто встречается в иконографии.
Н.А. Багровников. К ИСТОЛКОВАНИЮ СИМВОЛИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ ТРЕХ КСИЛОГРАФИЙ ЛЮБЕКСКОЙ БИБЛИИ

Маленькое примечание к вчерашней заметке о газырях. Слово "газыри" восходит к турецкому (тюркскому) - hazir - хазыр - означающему: готов, готовность, заготовка (в данном случае). В современном турецком в слове "hazir" - i - без точки наверху - тогда это звук "ы", с точкой - "и".
Monakov Vladimir

Начало генной инженерии было положено открытием искусственного оплодотворения. 2 и 18 декабря 1899 г. И.И.Иванов сделал в Петербурге два доклада: на заседании Общества русских врачей и на заседании Петербургского общества естествоиспытателей об искусственном осеменении млекопитающих и применении его в скотоводстве и коневодстве. В этих докладах Иванов обратил внимание на то, что выдающееся биологическое открытие XVIII в. – метод искусственного осеменения животных – в конце XIX в. использовался лишь в экспериментальных исследованиях, а практически его применяли только в рыбоводстве.
Тетерев может спариться с глухаркой. Помесь известна под названием межняк. Этому птичьему мулу живется неуютно – тяготеет к тетеревам. Но в стае он все-таки не вполне свой. Пока кормится и вместе со всеми ночует под снегом, участвует в перелетах-кочевках – все идет как у всех. Но вот наступает время осенних турниров. На них в присутствии самок проверяются не только жизненные силы, но и поведенческая программа – проходит некий контроль видовой принадлежности. И тут межняк “заваливает” экзамен. Поведенческую программу он унаследовал не только от тетерева, но и от глухарки, и потому ведет себя “не по правилам” – дерется не так, как надо, шумлив, непредсказуем. Петухи сражаться с ним не хотят, тетерки от него шарахаются. Оставить потомство у межняка шансов мало...
Самцы американских норок (более крупные чем, европейские), выпущенные в природу или сбежавшие со звероферм, охотно берут европейскую норку в половые партнеры. Беременность у европейских норок появляется, но из-за генетической несовместимости плод рассасывается. Не давая потомства, европейская норка практически повсеместно исчезла...
Слово “клон” стало одним из наиболее упоминаемых слов уходящего ХХ столетия. Происхождение самого термина “клон” восходит к греческому “klФn” – веточка или черенок, имеющие отношение к вегетативному или неполовому размножению. Клон – это генетический двойник. Клонирование изобретено самой природой: его продукт – так называемые однояйцевые близнецы. Зарождаясь в одной клетке, которая только потом делится надвое, они имеют и идентичные ДНК. Что касается лабораторного создания клонов, то существует несколько способов. И еще, клон – это потомство единичной недифференцированной клетки. В этом смысле любой обычный индивидуум есть клон от единственной оплодотворенной зиготы. Но с легкой руки журналистов под клонированием стали понимать исключительно создание живых копий, абсолютных двойников.
ЛАБИРИНТЫ БИОЭТИКИ
Ссылку на статью прислал 30pin AKA Хвататель


Фото.Сайт :: Photo.Sight


Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.


Приглашаю к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182

Дизайнер заголовка Данил Снитко
linads@yandex.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное