Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Информационный Канал Subscribe.Ru


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

Производится джин в Англии с начала XVII века. Оригинальный рецепт был разработан в 1820 году молодым фармацевтом Джеймсом Барроу. Он очень любил экспериментировать с рецептами спирта и разных составляющих. Его мечтой было создание самого лучшего джина в стране. Вскоре он открыл небольшой винокуренный завод на берегу Темзы в Челси. Методом проб и ошибок он создал тот самый замечательный рецепт джина, которым мы и наслаждаемся сейчас. В наши дни лишь шесть человек в мире знают этот рецепт.
После того как джин был получен, начались поиски названия для этого напитка. Название должно было быть не большим и в то же время емким, отражая силу и крепость этого напитка. Тут и вспомнили шутливое высказывание Гранта Дайка про солдат, которые в XI веке охраняли Вильгельма Завоевателя "A very large ration of beef is given to them daily at court… that they might be called Beef-earter". Так и был назван джин Beefeater, что означает "едоки говядины".
Cooking-Book.RU. Джин Бифитер

Да и сам лозунг, ПЕЙ, ПОТОМУ ЧТО «0 КАЛОРИЙ» не выдерживает никакой критики. На самом деле, с точки зрения физиологи питания калорий там почти столько же, сколько и в натуральном продукте, просто человеческий организм не может их усвоить. Это все равно, что попытаться накормить человека опилками – вроде бы и калорий много, но ценность продукта нулевая, потому что не усваивается. С лайтами, то же самое. Вроде бы с позиции вкуса, разницы практически нет никакой (я даже думаю, что не каждый сможет отличить одну от другой при дегустации) но потребление, тем не менее стоит на крайне низком уровне, несмотря на бешенные усилия по раскрутке и продвижению. Просто никто не старается лишний раз афишировать, что, выкушав бутылочку лайта, сплошь и рядом нормальный человек начинает испытывать некое чувство дискомфорта, как если бы он съел что-то инородное.
Микрофлора кишечника изо всех сил пытается поладить с инородным продуктом, но не может. В результате чего, в животе начинают протекать никому ненужные бурные реакции с различным окончанием.
Creatiff.Ru. Игорь из Петербурга о своих любимых героях Коке и Пепси (17.07.2002)

"Я люблю Микки Мауса больше, чем всех женщин, которых когда-либо знал".
Уолт Дисней

Уолт Дисней создал первый звуковой мультфильм "Пароходик Вилли" (1928), первый цветной мультфильм "Цветы и деревья" (1932), первый фильм со стереозвуком "Фантазия" (1940) и первый широкоэкранный мультфильм "Леди и Бродяга" (1955).
"Белоснежка и семь гномов" (1937) до сих пор остается первым и единственным мультфильмом, получившим Гран-при кинофестиваля в Венеции.
"Русалочка" (1989) стала последним полнометражным мультфильмом студии Walt Disney, сделанным без применения компьютеров. При прорисовке фильма было использовано около тысячи цветов и оттенков.
"История игрушек" (1995) стала первым в истории полнометражным мультфильмом, полностью созданным на компьютере.
В компьютерном мультике "корпорация монстров" технология дошла до таких высот, что шкура зелено-лилового монстра состоит из миллиона шерстинок.
Кстати, во время съемок "Корпорации монстров" ни один монстр не пострадал.
"Аншлаг" No9, 10.10.2002

Я не являюсь специалистом по угрям, но когда-то давно в одной из книг - к сожалению, не помню название и автора (однако, если нужно, могу уточнить это - книга до сих пор есть у моих родителей), помню лишь то, что книга была из разряда познавательной литературы для школьников - об угрях было написано следующее (далее по памяти):
На нерест угри действительно приходят в единственное место на земном шаре - Саргассово море. Добираются они туда действительно долго, по системе рек выходя в море, иногда даже переползая (!) по суше из одного водоема в другой (ползут они обычно под утро, по росистой траве). Понятно, что некоторые рыбы гибнут по дороге. Соленая вода морей им не помеха. Нерест у угрей происходит один раз в жизни - после вымета икры рыба погибает. Мальки, появившиеся из икринок, возвращаются обратно на место обитания их родителей (проявляется так называемая "генетическая память", которая так же есть, например, у птиц). В пути мальки подрастают, развиваются, и на "родину" возвращаются уже вполне развитой взрослой особью (вот почему никто никогда не вылавливал в традиционных местах обитания угрей, например, в средней полосе России, мальков угря). Где преспокойно живут несколько лет до своего "последнего похода" на нерест.
Вот такая вот интересная рыба этот угорь :-)
Илья Богачёв aka Tiger

Аналог (а также предшественник и, возможно, прототип) нашего sokr.ru - знаменитый (в узких кругах ;)) Acronym Finder: http://acronymfinder.com/
Отличный справочник, пользуюсь и не нарадуюсь.
Саша Ескевич, Новосибирск
Об этом же сайте мне сообщили Evgeny Kurser, Andrey Zhiganov и Дунаев Д.А. Спасибо.

9 и 10-го октября я был в театре "Сатирикон" на премьере спектакля "Ladies Night". Необычное зрелище. Мне понравилось.

Ожидание кульминационного момента, когда наши парни снимут все, подогревало ажиотаж и создавало в зале "Сатирикона" атмосферу, что бывает обычно лишь в клубах типа "Красной Шапочки". Дамы взвизгивали, вскрикивали и неистово били в ладоши, даже когда герои, уныло переругиваясь и явно нервничая, совершенно не эротично разгуливали по сцене в семейных трусах. Когда же они на мгновение появились в ярких костюмах крокодильчиков, зайчиков и балерин, зрительская истерика достигла, как казалось, предельно возможного уровня. Матерый шоумен Шамиров довел публику до такого состояния, что актерам достаточно было резко снять черные очки с глаз, чтобы зрительницы начали буквально валиться с кресел.
Мужской стриптиз в "Сатириконе"

Если вы хотите получать выпуски рассылки чаще, то присылайте мне свои заметки для публикации. Давайте делать рассылку вместе.
Игорь Сиволоб АКА Кот Ученый


Фото.Сайт :: Photo.Sight


Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.


Приглашаю к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182

Дизайнер заголовка Данил Снитко
linads@yandex.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное