Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Печенье с вареньем и крошками '


Красным абзацем миллион раз благодарю Леночку из Израиля, которая подарила мне 2 чудесные книги Шулы!

Рецепт сегодняшний будет из первой книги Шулы. Её рецепт, а комментарии и фото мои.

Для теста:
4 стакана муки (я взяла 5, возможно это зависит от разного качества муки)

200 г размягчённого маргарина
1 стакан апельсинового сока
1/2 стакана сахара


Для смазывания:
1 стакан хорошего варенья

Нам потребуется форма для выпекания размером 27х33 см, смазанная маргарином.
Смешать в миске все ингредиенты. Разделить полученное тесто на 2 части. Одну часть отправляем в холодильник, вторую - в морозильную камеру (минимум - 1 час).
Выкладываем первую половину теста из холодильника в форму.
(Пошаговое фото на сайте)
Нагреть духовку до 180 градусов С.
Покрываем тесто вареньем. Натираем на крупной тёрке тесто из морозильной камеры поверх варенья. Выпекаем, пока крошка не зарумянится.
Нарезаем немедленно маленькими квадратиками. Охлаждаем и храним в плотно закрытой банке.

Мои комментарии. Во время приготовления выяснилось, что 4-х стаканов муки для теста очень мало. Смело добавила 5-ый стакан, это получилось самое оно. Тесто не было крутым, но по крайней мере оно было похоже на тесто для печенья, а не для оладьев. Ещё в тесто я добавила немного ванильного сахара.
Я брала фальшивое мандариновое варенье. Если учесть, что в состав теста входит апельсиновый сок, то начинка составляла прекрасный ансамбль.
(Пошаговое фото на сайте)
Форму я не просто смазала маргарином, но и сверху посыпала мукой. Поэтому печенье очень легко снималось с противня. И сам противень легко мылся.
Пласт теста я раскатала скалкой на столе, присыпанном мукой. Потом скалку притрусила мукой, намотала на неё раскатанное тесто и перенесла на подготовленный противень.
Тесту в морозилке лучше дать побыть побольше часа, чтобы его было легко натирать. Я брала тесто из морозилки кусочками, чтобы оно не таяло.
(Пошаговое фото на сайте)
Нарезала я печенье ромбами. Мне показалось, что это эффектнее.
И последнее. Получилось настоящее печенье: хрустящее, нарядное, вкусное. Такое и гостям приятно подать
Угощайтесь!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное