Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария, заготавливаем, запекаем


Доброго времени суток!

Выпуск -"Кулинарные рецепты"  

Консервированные огурчики

 


Продукты:
На 3-х литровую банку:
                         Огурцы - 1,7-2 кг 
                         Лавровый лист - 1-2 шт. 
                        Перец черный горошком - 5-7 шт. 
                        Чеснок - 3-6 зубчиков     
                        Перец горький - по вкусу 
                        Соль - 3 ст. ложки (без верха) 
                        Уксус 9% - 3 ст. ложки или уксусная эссенция - 1 ч. ложка 
                        Сахар (по желанию) - 3 ст. ложки (без верха) 
                        Укроп Хрен (листья или корень) 

                        Листья черной смородины и вишни Эстрагон (по желанию)

Как приготовить огурцы консервированные на зиму: 

Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Хорошо промыть. Промыть зелень. В подготовленные банки на дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Вскипятить чайник. Залить до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю. Всыпать туда соль и сахар, поставить кипятиться. Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватило, долить кипяток. Влить уксус и закатать крышкой. Проверить герметичность крышки. Банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить до остывания. Огурцы консервированные на зиму готовы. 

      

         

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 

Вы можете перейти на наш сайт и ознакомиться с другими рецептами :   Перейти  


В избранное