Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов 'Классическая панна котта'


Классический рецепт десерта панна котта — сочетание ванили с нежным сливочным вкусом. По желанию можно разнообразить итальянский десерт любимым сладким соусом, орехами или тертым шоколадом.

Вам понадобится:

  • Стручок ванили — 1/2 шт
  • Желатин — 8 гр
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки жирностью от 33% — 250 мл
  • Сахар — 50 гр

  1. Режем стручок ванили вдоль, достаем ножом семена половины стручка.
  2. Заливаем желатин холодной водой и ждем, пока он набухнет (ориентируйтесь по инструкции).
  3. Смесь молока и сливок ставим на огонь, добавляем к ним семена ванили и сам стручок.
  4. Всыпаем к общей молочной смеси сахар, параллельно перемешивая.
  5. Ждем, пока смесь закипит, и снимаем с огня. Слегка остужаем и вынимаем стручок ванили.
  6. Набухший желатин вводим в еще в горячую смесь (но не в кипящую!) и смешиваем его с молочной смесью до полного растворения.
  7. Разливаем молочную смесь по сервировочным стаканам или формам и ставим в холодильник на 7-8 часов.
  8. По вашему усмотрению можно украсить готовую панна котту клубничным или шоколадным соусом и подаем к столу.
 На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!

 


Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное