Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Дрожжевые блины



Дрожжевые блины
2014-03-06 14:03 Виктория

4Вкусные блинчики, которые отлично подойдут для фарширования. Они получаются несладкими. Соответственно присутствует и кислинка в блинах благодаря дрожжам.  Моя семья к простому поеданию таких блинчиков не привыкла, т.к. они любят сладенькие, а вот блины, фаршированные начинкой — ушли просто на ура. Из таких блинов очень хорошо получаются блинные рулетики с несладкой начинкой и блинные торты тоже с несладкой начинкой. Этот вариант блинов для фарширования мне очень понравился!

Нам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 700 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 9  г сухих дрожжей (30 г свежих дрожжей)

Сначала нужно приготовить опару, если используете свежие дрожжи. Развести дрожжи в теплом молоке и дать им немного запузыриться. Взять половину муки и соединить с разведенными в теплом молоке дрожжами, накрыть полотенцем. На подхождение опары уйдет около 1 часа (если в квартире тепло, то и меньше). если использовать сухие дрожжи, то в муку добавить дрожжи, теплое молоко, размешать и тоже дать подойти, накрыв полотенцем. В подошедшую опару добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку и тщательно вымесить, добавляя оставшееся молоко. Тесто должно быть консистенцией сметаны. Поставить тесто в теплое место. когда тесто поднимется, его следует снова размешать и поставить еще раз в теплое место. После того, как оно снова поднимется, можно печь блины, наливая тесто тонким слоем на хорошо нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Эти блины очень хорошо подойдут для фарширования. Я сделала с яйцом, шпротами и луком. очень вкусно получилось.

5Приятного аппетита!


Filed under: Блины, Блюда из яиц, Выпечка, Детские блюда, Завтрак, Закуски, Масленица Tagged: Масленица, блины, блюда для детей, выпечка, дрожжевое тесто, завтраки, закуски

Картофельные сэндвичи
2014-03-21 15:57 Виктория

сэндвичиКажется, что может быть необычного в сочетании мяса и картошки. А вот может! И подача, и вкус, и то, что вроде бы такие незамысловатые продукты, а результат просто потрясающий. Очень ароматно и вкусное блюдо. Когда надоедают уже котлеты или запеканки картофельные, то можно стол разнообразить и этими вкусными сэндвичами.

Нам понадобится:

  • 10 шт картофеля
  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для обжарки
  • томатная паста
  • мясной бульон
  • соль, перец

Картофель почистить и если он крупный, то разрезать пополам, а потом надрезать посередине и вдоль, но не до конца. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить по желанию специи, сформировать небольшие плоские котлетки их вложить в середину картошки.

1

Посыпать по желанию специями. Я использовала сушеный укроп и паприку.

2

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить с обеих сторон картошку до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, морковь, нарезанную кружочками и добавить мелко нарезанный чеснок, мясной или овощной бульон. Проварить около 5 минут. Выложить картофель к овощам, и, если нужно, добавить жидкости, чтобы она покрывала картофель. Накрыть крышкой и тушить в течение 50 минут-1 часа.

3

Когда картофель уже готов  добавить томатную пасту (по желанию) и проварить ещё около 10 минут.

Приятного аппетита!

(По мотивам Vitoria с форума «У самовара»)


Filed under: Детские блюда, Мясные блюда, Овощи, Основные блюда Tagged: блюда для детей, картофель, мясной фарш, овощи, основные блюда

В избранное