Вкусные блинчики, которые отлично подойдут для фарширования. Они получаются несладкими. Соответственно присутствует и кислинка в блинах благодаря дрожжам. Моя семья к простому поеданию таких блинчиков не привыкла, т.к. они любят сладенькие, а вот блины, фаршированные начинкой — ушли просто на ура. Из таких блинов очень хорошо получаются блинные рулетики с несладкой начинкой и блинные торты тоже с несладкой начинкой. Этот вариант блинов для фарширования мне очень понравился!
Нам понадобится:
1 кг муки
3 яйца
700 мл молока
100 г сливочного масла
50 г сахара
10 г соли
9 г сухих дрожжей (30 г свежих дрожжей)
Сначала нужно приготовить опару, если используете свежие дрожжи. Развести дрожжи в теплом молоке и дать им немного запузыриться. Взять половину муки и соединить с разведенными в теплом молоке дрожжами, накрыть полотенцем. На подхождение опары уйдет около 1 часа (если в квартире тепло, то и меньше). если использовать сухие дрожжи, то в муку добавить дрожжи, теплое молоко, размешать и тоже дать подойти, накрыв полотенцем. В подошедшую опару добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку и тщательно вымесить, добавляя оставшееся молоко. Тесто должно быть консистенцией сметаны. Поставить тесто в теплое место. когда тесто поднимется, его следует снова размешать и поставить еще раз в теплое место. После того, как оно снова поднимется, можно печь блины, наливая тесто тонким слоем на хорошо нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Эти блины очень хорошо подойдут для фарширования. Я сделала с яйцом, шпротами и луком. очень вкусно получилось.
Кажется, что может быть необычного в сочетании мяса и картошки. А вот может! И подача, и вкус, и то, что вроде бы такие незамысловатые продукты, а результат просто потрясающий. Очень ароматно и вкусное блюдо. Когда надоедают уже котлеты или запеканки картофельные, то можно стол разнообразить и этими вкусными сэндвичами.
Нам понадобится:
10 шт картофеля
500 г фарша
2 луковицы
1-2 моркови
2 зубчика чеснока
растительное масло для обжарки
томатная паста
мясной бульон
соль, перец
Картофель почистить и если он крупный, то разрезать пополам, а потом надрезать посередине и вдоль, но не до конца. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить по желанию специи, сформировать небольшие плоские котлетки их вложить в середину картошки.
Посыпать по желанию специями. Я использовала сушеный укроп и паприку.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить с обеих сторон картошку до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, морковь, нарезанную кружочками и добавить мелко нарезанный чеснок, мясной или овощной бульон. Проварить около 5 минут. Выложить картофель к овощам, и, если нужно, добавить жидкости, чтобы она покрывала картофель. Накрыть крышкой и тушить в течение 50 минут-1 часа.
Когда картофель уже готов добавить томатную пасту (по желанию) и проварить ещё около 10 минут.