Пару дней назад мама купила несколько пучковчеремши, которую в нашей семье не просто уважают, а обожают))) А я вообще являюсь ярой поклонницей этого вида чеснока. Соответственно, когда начинается сезон черемши, мы наедаемся ею до отвала, запасаясь как медведи витаминами на далекую зиму. А в этом году черемша начала зреть намного раньше обычного, сказывается аномально теплая погода. Ну так вот, это было лирическое отступление. Увидев черемшу, папа сделал запрос на пирожки с черемшой. Самый любимый наш вариант — это яйца, черемша и растительное масло. Яйца в Пост нельзя. Конечно же для папы любой каприз исполнится, а вот я решила забыть пока Пост о своей любимой начинке. Но побаловала я себя и маму все равно, сделав овощные мини-пироги с добавлением черемши. Получилось самодостаточное блюдо. И еще раз себя похвалила за приобретенный агрегат — пай-мэйкер.
Рис отварить. Лук и черемшу мелко порубить. Соединить рис, овощную смесь, лук, черемшу, посолить, поперчить, заправить немного растительным маслом. Раскатать тесто и вырезать из него круги 8 побольше и 8 поменьше (это будет верх). Формочки для тарталеток (у меня специальное устройство для приготовления мини-пирогов) выложить кругом побольше, положить начинку.
Сверху накрыть кругом поменьше и прижать по краям. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (минут 15-20).