Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мастер-класс, или учимся готовить


         
Мастер-класс, или Учимся готовить:
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Дорогие наши женщины!
Поздравляем вас с наступающим замечательным праздником - 8 Марта. Желаем весеннего состояния души, солнечного настроения, крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях. Пусть ваши мужчины порадуют вас в праздничный день необычным итальянским обедом
. В общем, мы желаем вам веселых выходных, интересных встреч, а главное - долгой и искренней любви.

 

БОЛЬШОЕ ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ
Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны - где синее море, зеленые горы и усыпанные маками долины; где все дышит любовью и поэзией; где рождаются самые мелодичные песни; где строят самые красивые города. Поэтому, дорогие мужчины, когда вы вдруг обнаружите, что на календаре опять весна и что нужно снова поздравлять дорогую женщину с неизбежным мартовским праздником, не ломайте голову - везите ее в Италию. Или ведите в итальянский ресторан. Или приготовьте - собственноручно или вместе с ней - праздничный итальянский ужин.

Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком
закуска
кухня: итальянская
время приготовления: 30 минут
вегетарианское: нет
калорийность: 265 ккал на 1 порцию
количество порций: 4
Рецепты закусок / Свежий тунец с жареным ананасом и морковным сокомЧто нужно:
400 г свежего филе тунца
половина ананаса
1 крупная сочная морковка
щепотка крупной морской соли
10 горошин черного перца
сок 1 лимона
3 веточки петрушки
50 г сливочного масла
щепотка сахара
 
Что делать:
Филе тунца нарезать прямоугольными брусочками толщиной 2 см. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать так же. Из моркови выжать сок.

В блендере размолоть морскую соль с черным перцем. В сотейник влить лимонный сок и выпарить до состояния сиропа. Добавить целые листики петрушки и снять с огня.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар; обжарить ананас, по 1 мин. с каждой стороны. Снять с огня и переложить ананас на салфетку.

Морковный сок вылить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой "венчик" до образования пузырей на поверхности. На тарелку выложить филе тунца, сверху присыпать смесью из соли и перца, полить небольшим количеством выпаренного лимонного сока.

Рядом положить теплый ананас. При помощи столовой ложки аккуратно снять пузыри с поверхности морковного сока и выложить их на тарелку вокруг блюда.
 
Лазанья с лососем и укропом

второе блюдо
кухня: итальянская
время приготовления: 1,5 часа
вегетарианское: нет
калорийность: 693 ккал на 1 порцию
количество порций: 6Рецепты вторых блюд / Лазанья с лососем и укропом
Что нужно:
600 г филе лосося
150 г моццареллы
6 листов готового теста для лазаньи
2 стебля сельдерея
1 морковка
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
30 мл белого сухого вина
500 мл молока жирностью 6%
3 ст. л. муки
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
3 веточки укропа
60 г тертого пармезана
соль, белый молотый перец
 
Что делать:
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.

Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.

СОВЕТ
Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).
 

Приятного аппетита!



В избранное