Дорогие наши женщины! Поздравляем вас с наступающим замечательным праздником - 8 Марта. Желаем весеннего состояния души, солнечного настроения, крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях. Пусть ваши мужчины порадуют вас в праздничный день необычным итальянским обедом. В общем, мы желаем вам веселых выходных, интересных встреч, а главное - долгой и искренней любви.
БОЛЬШОЕ ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны - где синее море, зеленые горы и усыпанные маками долины; где все дышит любовью и поэзией; где рождаются самые мелодичные песни; где строят самые красивые города. Поэтому, дорогие мужчины, когда вы вдруг обнаружите, что на календаре опять весна и что нужно снова поздравлять дорогую женщину с неизбежным мартовским праздником, не ломайте голову - везите ее в Италию.
Или ведите в итальянский ресторан. Или приготовьте - собственноручно или вместе с ней - праздничный итальянский ужин.
Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком закуска
кухня: итальянская время приготовления: 30 минут вегетарианское: нет калорийность: 265 ккал на 1 порцию количество порций: 4 Что нужно: 400 г свежего филе тунца половина ананаса 1 крупная сочная морковка щепотка крупной морской соли 10 горошин черного перца сок 1 лимона 3 веточки петрушки 50 г сливочного масла щепотка сахара
Что делать: Филе тунца нарезать прямоугольными брусочками толщиной 2 см. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать так же. Из моркови выжать сок.
В блендере размолоть морскую соль с черным перцем. В сотейник влить лимонный сок и выпарить до состояния сиропа. Добавить целые листики петрушки и снять с огня.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар; обжарить ананас, по 1 мин. с каждой стороны. Снять с огня и переложить
ананас на салфетку.
Морковный сок вылить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой "венчик" до образования пузырей на поверхности. На тарелку выложить филе тунца, сверху присыпать смесью из соли и перца, полить небольшим количеством выпаренного лимонного сока.
Рядом положить теплый ананас. При помощи столовой ложки аккуратно снять пузыри с поверхности морковного сока и выложить их на тарелку вокруг блюда.
Лазанья с лососем и укропом
второе блюдо
кухня: итальянская время приготовления: 1,5 часа вегетарианское: нет калорийность: 693 ккал на 1 порцию количество порций: 6
Что нужно: 600 г филе лосося 150 г моццареллы 6 листов готового теста для лазаньи 2 стебля сельдерея 1 морковка 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 30 мл белого сухого вина 500 мл молока жирностью 6% 3 ст. л. муки 50 г сливочного масла 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 3 веточки укропа 60 г тертого пармезана соль, белый молотый перец
Что делать: Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть.
Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.
Смазать тесто
соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.
СОВЕТ Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и,
соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).