Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Закуски. Вкусно и красиво. Часть 3


 
Дизайн интерьеров. Новосибирск

Закуски. Вкусно и красиво 3

Баклажановая закуска

1 большой баклажан, шкуру отчистить
2 больших сладких перца
1 большая красная луковица, 2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. оливково масла
1 ст.л томатной пасты
соль, черный перец, зелень.
Баклажан, перец, лук режим кусочками. Все складываем в миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, хорошо перемешиваем и вываливаем на противень,



ставим в духовку на 200С на 35-45 минут, пару раз перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем в комбайн, добавляем томатную пасту, чуть-чуть измельчаем, нажимая на "пульс" 4-6 раз.



Овощи должны остаться небольшими кусочками, посыпаем зеленью. Подаем как закуску.

Башенки из баклажанов с чесночком

Баклажаны нарезать, присыпать солью, остаить на 20 минут, промыть, обжарить на масле, смазать чесноком с майонезом, уложить башенками.




Бутерброд с курицей и соусом песто



Приготовить курицу на гриле или в духовке (у меня были грудинки). Когда остынет разрезать на небольшие кусочки, перемешать с соусом. На хлеб (покупные лепёшки) положить несколько кусочков сыра который хорошо плавится, сверху курицу с соусом и накрыть вторым кусочком хлеба. Бутерброд подержать под грилем (у кого газовая духовка) или в специальном прессе для бутербродов пока сыр не расплавиться.

Соус песто:
  • 1 пучок базилика (зелёного)
  • 30 г кедровых орешков
  • 50 г пармезана
  • 1 зубочек чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 мл олив.масла

Орешки поджарить на сковороде, базилик вымыть, высушить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в блендер базилик, соль, чеснок - перемешать блендером, затем добавить сыр, перемешать. Выложить смесь в мисочку и постепенно, помешивая добавить масло.

Печеночный торт



Печень промыть, очистить от пленок, прокрутить через мясорубку или проблендерить в комбайне, добавить пару сырых яиц, муки до консистенции густой сметаны, соль. Жарить на сковороде блины из печени. Отставить в сторону. Приготовить начинку: мороковь нашинкованную обжарить на сковородке, отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук, мелко порезать маринованные огурчики. Печеночные блины прослоить поочередно начинкой, промазывая каждый корж майонезом. Украсить, поставить в холодильник на пропитку на пару часов.

Бутерброды с луком и помидорами



Кусочек хлеба намазать маслом сливочным положить полуколечко тонюсенькое лука, желательно что бы он перед этим полежал в холодильнике, горечи меньше будет, присыпать солью и сверху полуколечко помидорки. Получается вкусно, хоть я и не люблю лук, а ем с удовольствием.

Закуска из кабачков



Кабачок порезать, посолить, обвалять в муке, пожарить. Сделать соус: майонез, укроп, чеснок. Смазать кабачек соусом, положить пластик помидорки и сверху еще кабачек. Для украшения помидорка чери.

В избранное